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Chez Sylvie et Steph
11 mai 2014

Brochettes de poulet à la japonaise!

Bonjour!

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette de cuisine: des brochettes de poulet à la japonaise! Je me suis inspirée de la recette du blog " Cuisine-addict " ( ici! )

 

C'était très bon! On a adoré! A refaire!

 

Brochettes à la japonaise -- 10 mai 2014

 

 

 

Ingrédients:

  • 3 blancs de poulet
  • 1/2 c. à café d'ail en poudre
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 50ml de vin blanc sec
  • 5 c. à café de miel neutre
  • graines de sésame

 

 

Brochettes à la japonaise -- 2

 

 

 

Dans un bol, mélangez les épices puis ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame, le jus de citron, le miel et le vin blanc. Mélangez bien et réservez.
Coupez le poulet en morceaux de 2-2,5 cm. Déposez la viande dans la marinade, mélangez bien, couvrez et laissez reposer 2 h au réfrigérateur ( j'ai laissé mariner toute une nuit )
Au moment de la cuisson, piquez les morceaux de poulet sur les brochettes puis faites cuire au barbecue ou à défaut à la poêle pendant environ 5 min jusqu'à ce que les morceaux soient bien colorés, en arrosant les brochettes de marinade et en les tournant à quelques reprises pendant la cuisson. Avant de servir, saupoudrez de graines de sésame.
J'ai servi avec des nouilles udon, avec le reste de marinade!
Bonne journée et fin de week-end!
-- Stephaliyah --
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