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Chez Sylvie et Steph
1 avril 2012

Poulet crémeux à l'estragon

Poulet crémeux à l'estragon -- 29 mars 2012

Ingrédients:

  • 1 morceau de poulet par personne ( j'ai utilisé des blancs de poulet )
  • De l'estragon
  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50g de beurre
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • sel,poivre

Poulet crémeux à l'estragon -- 2

Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux.

Arrosez-les d'huile et parsemez d'estragon. Salez légèrement, poivrez puis placez au frais sous film alimentaire pendant bien 30 minutes.

Pelez et hachez les échalotes. Diluez le cube de bouillon de volaille dans 20cl d'eau bouillante.

Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez l'échalote et faites-les revenir 1 minute en remuant.

Ajoutez le poulet et faites-le dorer de tous les côtés, puis versez le bouillon de volaille. Baissez alors le feu, couvrez et faites cuire 1 heure environ à feu doux.

 A la fin du temps de cuisson, retirez les morceaux de poulet de la cocotte et réservez-les.

Versez la crème fraîche dans la cocotte et faites-la chauffer à feu doux en remuant.

Poivrez, ajoutez la moutarde et remuez bien.

Remettre le poulet et laisser frémir un petit instant.

C'est prêt! 

 

Poulet crémeux à l'estragon -- 3

--> J'ai trouvé cette recette dans le livre " Cuisine à petit prix" encore, aux éditions Tomawak. Excellente recette de poulet! C'est très très bon, crémeux... Bref, à refaire!

 

-- Stephaliyah --

 

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