Fougasse maison
Ingrédients:
- 450g de farine
- 30cl d'eau
- 7 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 c. à café de sel
- lardons
- tomates séchées
- quelques morceaux de poivron
- gruyère râpé
- thym
Revoilà ma fougasse maison, faite cette fois-ci pour que mon homme la déguste avec ses collègues au boulot!
Alors alors, mettre le tout dans un saladier, rajouter encore un peu de farine ( car ça a tendance à coller: beaucoup coller! ) puis pétrir la pâte à la main!
Ensuite, il faut couvrir le saladier avec un torchon et laisser 2h au repos.
Ensuite, on dégaze la pâte,on ajoute les lardons, les morceaux de tomates séchées, les petits morceaux de poivron et on l'aplatit et on lui donne une forme à peu près ovale.
On appuie avec ses doigts pour former les entailles.
On laisse de nouveau lever pendant environ 1h.
Préchauffer le four à 200°C.
Ensuite, on badigeonne la fougasse d'huile d'olive. On parsème de thym ( ou du basilic, ou de l'origan, comme on veut! et pourquoi pas un peu de paprika etc... )!
On parsème d'un peu de gruyère râpé et direction le four!
On laisse cuire pendant environ 30 minutes, tout en surveillant bien, il faut qu'elle dore.
Il n'y a plus qu'à se mettre à table et à se régaler, surtout quand elle est encore un peu chaude, bien croustillante!... hummmmm!
-- Stephaliyah --