750 grammes
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Chez Sylvie et Steph

5 août 2008

Hamburgers rapé de crabe

Hamburgers_rap__de_crabe____Juillet_2008

Ingrédients:

  • Du rapé de crabe
  • Petits pains à hamburger
  • 1 tomate
  • aneth
  • mayonnaise ( faire une mayonnaise maison, c'est meilleur! )

1) Tout d'abord, faites une mayonnaise maison ( c'est quand même meilleur! ) et tartinez les deux côtés des petits pains.

2) Ensuite, mettez du rapé de crabe, puis une rondelle de tomate, sel poivre et de l'aneth puis encore un peu de rapé de crabe et une deuxième rondelle de tomate.

Et voilà! C'est terminé! Normalement, on peut également ajouter des rondelles d'oeufs durs, c'est à vous de voir! ;)

-- Stephaliyah --

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5 août 2008

Crevettes tomate-gingembre

Crevettes_tomate_gingembre____juillet_2008

Ingrédients:

  • 600g de grosses crevettes roses cuites
  • 2 oignons
  • un peu de gingembre frais ou en poudre
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 6 brins de coriandre ou de l'aneth
  • sel, poivre

1) Décortiquez les crevettes. Pelez et hachez finement les oignons et le morceau de gingembre.

2) Faites revenir les oignons 5 min à feu doux avec l'huile dans une poêle. Ainsi que le gingembre. Versez le coulis de tomates, sel et poivre. Ainsi que les crevettes et faites bouillir et réduire 3 à 4 min sur feu doux.

3) Servez aussitôt, parsemé de coriandre ou d'aneth ( perso, j'ai rajouté un peu de sésame par-dessus ^^ huhu ) et accompagné de riz thaï nature.

A table!!

-- Stephaliyah --

20 juillet 2008

Confiture de fraise

confiture_de_fraises____juin_2008

Ingrédients:

  • 4 kilos de fraise
  • 3 kilos de sucre
  • 1 jus de citron

1) La veille, nettoyer les fraises, les équetter, et les laisser mariner avec le sucre et le jus de citron une nuit.

2) Le lendemain, faire cuire 5 h ( minimum ) et mettre en pot aussitôt et déguster!!

confit_____juin_2008

-Sylvie-

 

20 juillet 2008

Salade chinoise

Salade_chinoise____juin_2008

Ingrédients:

  • Salade verte
  • tomates cerises
  • oeufs durs
  • crevettes
  • jambon
  • carottes
  • soja frais

Pour la sauce:

  • Sauce de soja
  • sel,poivre
  • jus de citron
  • 1 cuillère d'huile
  • un peu de curry

1) Préparer la sauce puis présenter votre salade comme vous le souhaitez.

Note: Les carottes sont présentées en fines lamelles!

28 avril 2008

Côtes de porc charcutière

C_tes_de_porc_charcuti_res

INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES :

3 côtes de porc
une dizaine de cornichons
1 petite boite de concentré de tomate
1 verre de vin blanc
3 échalotes

Dans une poéle, faites revenir les échalotes avec un peu de beurre, quand elles sont dorées,ajoutez le concentré de tomate puis le vin blanc et laissez réduire un peu .Eteignez le feu .Ajoutez vos cornichons coupés en rondelles .

Faites cuire vos côte de porc et nappez avec la sauce . Servez accompagné de riz et mangez bien chaud .

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28 avril 2008

Oeufs en meurette

Oeufs_en_meurette____21_avril_2008

Pour 3 personnes

6 oeufs
250 gr de lardons
1 échalote
6 tranches de pain de mie
1/2 litre de bon vin rouge
2 cuillèrées à café de fond de veau
Bouquet garni
du vinaigre

Pelez l'échalote et mettez-là à rissoler avec les lardons dans une casserole à fond épais avec trés peu de matiére grasse . Au bout de quelques instant, quand tout est doré, mettez le vin rouge et votre bouquet garni  et faites porter à ébullition . Ensuite réduisez le feu . Faites chauffer comme cela jusqu'à que le mélange réduise du tiers .
Quaqnd il a réduit, ajoutez votre fond de veau et mélangez jusqu'à qu'il soit bien homogéne . Salez poivrez mais trés peu .
Pendant ce temps, versez 1litre d'eau dans une casserole avec 1/2 verre de vinaigre . Portez à ébullition . Ensuite, posez délicatement vos oeufs un à un et laissez cuire dans l'eau 2 mn . Enlevez-les ensuite avec une passoire et posez-les délicatement sur du papier absorbant .Avec un couteau vous enlevez ce qui n'est pas joli de votre oeuf, afin d'avoir une masse ronde bien présentable .
Faites griller les trances de pain de mie ou même du bon pain de campagne . Posez les tranches dans un plat et posez un oeuf sur chaque tranche . Recouvrez de votre sauce et servez sans attendre car cela se mange chaud .

27 avril 2008

Brochettes crevettes et saumon, tandori

Brochettes_crevettes_et_saumon_tandori____27_avril_2008

Ingrédients:

  • Des crevettes moyennes
  • pavé de saumon
  • 1 citron
  • de la pâte tandori

1) Faire mariner le tout dans le jus de citron avec le tandori.

De bonnes brochettes préparées par le chef de la maison! Il faut en profiter!

21 avril 2008

Fraises à la mousse aux oeufs

 

Mousses_de_fraises____21_avril_2008

Ingrédients:

  • 250 gr de fraises
  • 200 gr de mascarpone ou de créme fraîche épaisse
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 5cl de liqueur de fraise ( facultatif)
  • 1 cuillèrée à soupe de cacao en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Rincez les fraises, équeutez-les et mettez de côté .

Séparez les blancs des jaunes . Fouettez les jaunes avec le sure jusqu'à que le mélange blanchisse. Incorporez la liqueur de fraise et la mascarpone . Mélangez délicatement .

Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel, puis incoporez-les à la préparation .

Ajoutez les fraises, (sauf quelques-unes pour la décoration ) . Versez dans un compotier ou dans des verres individuels et mettez au frais pendant 4h au moins .

Au moment de servir, soupoudrez la surface de cacao en poudre et mettez les fraises restantes dessus .

Servez bien frais et bon appétit . C'est un dessert vite fait, présentable et léger à la fois .

Mousses

-Sylvie-

13 avril 2008

Cake aux tomates confites

 

Cake____12_avril_2008

Ingrédients:

  • 200 gr de farine
    3 oeufs
    10 cl de lait
    10 cl d'huile
    sel,poivre
    100 gr de tomates confites
    150 gr de lardons
    60 gr de fromage rapé
    Quelques feuilles de basilic et de persil
    1 sachet de levure chimique

 

Faites chauffez le four à 200 °.
Mettez la farine et la levure dans un saladier et mélangez.

Ajoutez les oeufs le sel et le poivre et mélangez le tout.

Ajoutez ensuite le lait et l'huile, remuez bien afin que le mélange soit homogéne.

Ajoutez les lardons, les herbes, les tomates séchées coupées en morceaux .

Prenez un moule à cake et versez la préparation dedans. Faites cuire à four chaud 40 minutes. Démoulez et laissez refroidir .

 

Servez froid ou tiéde avec une salade .

- Sylvie -

13 avril 2008

Madeleine maison

Voici mes premières madeleines maisons, alors soyez indulgents sur la présentation, mais elles sont trés bonnes .

Madeleines____4

INGREDIENTS:

200 gr de farine
160gr de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
Zeste de citron
1/2 sachet de levure chimique

  • Mélangez la farine, la pincée de sel et la levure . Remuez bien . Ajoutez ensuite les oeufs et le zeste de citron rapé . Mélangez bien ensemble et laissez poser 20 minutes au frais.
  • Beurrez un moule à madeleine, et versez-y la pâte . Madeleines____12_avril_2008

  • Ne remplissez pas à rabord car cela gonfle . Préchauffez votre four à 210° et faites cuire chaque fournée 10 minutes environ .

  • Madeleines____2

  • Laissez refroidir et dégustez . Elles se conservent 1 à 2 mois dans une boite hermétique .

Madeleines____3

Bonne journée!

-Sylvie-

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