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Chez Sylvie et Steph
25 avril 2018

Flan pâtissier sans pâte

Bonjour!

Voici une recette que j'ai fait dernièrement: un flan pâtissier sans pâte! Je l'avais déjà testé ( ici! ) et ce fut une bonne surprise. C'est simple et rapide à préparer, que demander de plus?

 

Flan pâtissier maison - 15 avril 2018

 

Ingrédients:

  • 500ml de lait entier
  • 125ml de crème liquide entière
  • 200g de sucre en poudre
  • 50g de maïzena
  • 100g de jaunes d'oeufs ( 6 jaunes )
  • un peu de vanille en poudre
  • un peu de beurre pour beurrer le plat

 

Flan pâtissier maison - 2

 

 

Dans une casserole, mélanger la maïzena, le sucre et les jaunes d’œufs à froid. Ajouter la crème liquide et le lait, mélanger.

Porter le tout à ébullition et faire épaissir sur feu doux tout en remuant comme pour une crème pâtissière.

Verser la crème dans un moule beurré. Enfourner  25 à 30 min environ à 170°C.

Laisser refroidir.

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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