Dhal de lentilles corail et carottes
Bonjour!
Depuis quelques temps, le mardi chez nous, c'est végétarien. Et cette fois-ci, j'ai eu envie de tester une recette de Dhal de lentilles corail! J'ai trouvé mon bonheur sur le blog " Du bio dans mon bento " ( ici! ).
C'est tout simple à préparer et rapide. Ce fut bien bon aussi!
J'ai servi ce plat avec du riz. On s'est régalés!
Ingrédients:
- 2 verres de lentilles corail
- 2 carottes bio moyennes
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée finement
- 2 c. à soupe de concentré de tomate bio
- 1 boite de lait de coco bio de 300ml
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- persil
- Riz en accompagnement
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Egouttez-les et réservez.
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Coupez la carotte en très petits cubes.
Dans une sauteuse, faite chauffer l'huile d'olive et faites revenir ail et oignon. Ajoutez les cubes de carotte, et laissez revenir quelques minutes.
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Ajoutez le concentré de tomate, le lait de coco et les épices ainsi que le sel/poivre. Laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.
( Pendant ce temps vous pouvez faire cuire votre riz basmati.)
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Ajoutez les lentilles corail cuites et égouttées et laisser compoter à feu très doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Et décorez avec un peu de persil.
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Servir bien chaud accompagné de riz.
Miam!
Bonne journée!
- Stephaliyah -