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Chez Sylvie et Steph
28 septembre 2015

Gâteau au chocolat et noix de coco râpée

Bonsoir!

Voici un gâteau testé il y a un petit moment maintenant, un gâteau au chocolat et noix de coco râpée! J'ai trouvé la recette sur le blog " La ligne gourmande " ( ici! ) Il n'y a pas de beurre ni d'oeufs, la banane est suffisante. On a adoré ce gâteau!

 

Gâteau chocolat noix de coco -- 13 septembre 2015

 

Ingrédients:

  • 1 banane
  • 125g de noix de coco râpée
  • 130g de chocolat noir
  • 150g de lait d'amandes
  • 80g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique

 

Gâteau chocolat noix de coco -- 2

 

Commencer par écraser la banane puis ajouter le lait d'amandes.

Fouetter et intégrer le chocolat préalablement fondu puis la noix de coco râpée.

Ajouter la farine et la levure ainsi que le sucre en poudre et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Verser la préparation dans un moule et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

 

Gâteau chocolat noix de coco -- 3

Gâteau chocolat noix de coco -- 4

 

A refaire sans hésitation!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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23 septembre 2015

One pot pasta knacks et ketchup

Bonsoir!

Voici un plat testé le week-end dernier: un One pot pasta! j'ai utilisé la recette du livre " One pot pasta " par Emilie Perrin aux éditions Hachette. D'ailleurs, je vous le conseille, toutes les recettes ont l'air bien bonnes! Je compte bien en tester d'autres car c'est super! Celui-là, c'était le premier que je préparais et on s'est régalés!

 

One pot pasta knacks -- 19 septembre 2015

 

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 4 saucisses knacks ( bio pour ma part )
  • 200g de coquillettes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 100g de cheddar ( j'ai mis des morceaux de toastinettes au cheddar )
  • ciboulette
  • sel,poivre

 

One pot pasta knacks -- 2

 

Epluchez et émincez l'oignon, coupez les saucisses knacks.

Disposez le tout dans un faitout ( sauf la crème, le ketchup et le cheddar ) avec les coquillettes, 50cl d'eau et le cube de bouillon.

Portez à ébullition puis baissez le feu à petits bouillons. Laissez cuire pendant environ 13 minutes ( j'ai laissé 15 minutes ).

Ajoutez enfin la crème, le ketchup et le cheddar.

Salez, poivrez et mélangez bien. Parsemez de ciboulette ciselée ( vive la ciboulette du balcon! héhé ).

 

Voilà, à refaire!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

8 septembre 2015

Pain semi-complet aux pistaches et cranberries

Bonsoir!

Voici un des derniers pains que j'ai fait pour le petit-déjeuner! Normalement il est aux raisins secs et pistaches mais je n'avais pas de raisins secs. A la place, j'ai donc mis des cranberries: c'était très bon!

Comme souvent, j'ai trouvé la recette dans le livre " Tous les pains à la machine " aux éditions Flammarion.

 

Pain cranberries pistaches non salées -- 31 août 2015

Ingrédients:

  • 320ml d'eau
  • 1,5 c. à café de sel
  • 4 c. à soupe de miel
  • 350g de farine de blé
  • 150g de farine complète
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 40g de cranberries ( normalement ce sont des raisins secs )
  • 40g de pistaches non salées

 

Pain cranberries pistaches non salées -- 2

 

Versez l'eau dans la cuve. Ajoutez le sel, le miel et les farines, en veillant à recouvrir toute l'eau. Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Mettre sur le programme " Basic " taille 1kg, couleur moyenne.

Au signal sonore, ajoutez les cranberries et les pistaches.

Une fois le programme terminé, sortez la cuve, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille 1h avant de le couper.

 

Pain cranberries pistaches non salées -- 3

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

5 septembre 2015

Flammekuëche maison

Bonsoir!

Voici une recette testée la semaine dernière: une flammekuëche maison! J'ai voulu tenter une autre recette que d'habitude pour la pâte et c'était pas mal du tout! La prochaine fois, un peu plus de sel pour la pâte et peut-être une précuisson avant de mettre la garniture. Mais sinon, elle est top! Je l'ai trouvé sur le blog " Mimine cuisine " ( ici! ) , allez faire un tour, c'est sympa!

 

Flammenkuche maison -- 28 août 2015

 

Ingrédients: ( pour 2 flammekuëches )

  • 300g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel ( la prochaine fois, mettre 1 c. à café de sel )
  • 120ml d'eau

 

Flammenkuche maison -- 2

En MAP: Dans la cuve de votre machine à pain: verser d'abord les ingrédients liquides ( eau + oeuf + huile ) puis les ingrédients secs ( farine + sel ).

Lancer ensuite le programme " pâte " ou " pétrissage " selon votre machine ( durée: 1h19 avec ma MAP ).

 

 

Flammenkuche maison -- 3

 

La garniture:

  • 1 barquette de lardons allumettes
  • 2 oignons émincés
  • un peu d'huile d'olive
  • un peu de crème fraîche épaisse ( 2 bonnes grosses cuillères à soupe )
  • un peu de mascarpone ( la moitié d'un petit pot )
  • sel/poivre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

 

Avec ça, vous obtenez 2 pâtes à flammekuëches! La pâte crue peut se congeler. J'ai donc divisé ma pâte obtenue en deux, j'en ai congelé une dans du papier film plastique et j'ai utilisé l'autre! 

Comme ça, j'en aurai une dans le congélo pour faire une autre flammekuëche plus tard! J'avoue que c'est bien pratique. Je ne l'ai pas encore utilisée donc je ne sais pas ce que cela va donner, je vous dirai ça! 

Sinon, pour la garniture, j'ai fait comme d'habitude un mélange de crème fraîche épaisse et de mascarpone, sel/poivre et j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de farine et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive comme il est dit sur le blog de Mimine.

J'ai fait revenir 2 oignons dans un peu d'huile d'olive, en ajoutant 1 barquette de lardons allumettes.

On étale bien la pâte, on tartine de crème et on parsème d'oignons et de lardons et hop au four à 180°C pendant 13 minutes environ.

 

Bonne soirée et bon week-end!

- Stephaliyah -

PS: J'ai continué à réorganiser les catégories du blog, j'en ai ajouté d'autres pour mieux s'y retrouver! Je vais sûrement en ajouter d'autres dans les jours à venir. Voilà,voilà!

1 septembre 2015

Poulet sauté au sésame et au brocolis!

Bonjour!

 Voici le plat que j'ai préparé lors d'un anniversaire: du poulet sauté au sésame et brocolis!

J'avais déjà testé une fois cette recette et cela nous avait bien plu! ( ici! 

Poulet sauté riz et brocolis -- 22 août 2015

 

Mélanger dans un petit bol les graines de sésame, le miel, la sauce soja et l’ail coupé en petits morceaux.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz et les morceaux de brocolis ensemble pendant 15 minutes environ. Dans un bol mélanger l'oeuf avec la Maizena. Rajouter le poulet préalablement coupé en petits morceaux et assaisonné avec le sel et le poivre et malaxer le tout. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et ajouter le poulet.

Faire cuire / dorer le poulet environ 3 à 4 minutes en remuant pour qu’il dore sur toutes ses faces. Ajouter la sauce et laisser cuire 1 à 2 minutes. Retirer du feu, ajouter les oignons coupés en morceaux et mélanger. Ajouter les brocolis et le riz puis mélanger le tout.

Ajouter à la fin, au moment de servir un peu d'huile de sésame par-dessus et mélanger!

A table!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

 

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