Tajine de poulet aux olives et citron
Ingrédients:
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 cube de volaille pour le bouillon
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de safran
- 2 citrons
- 1/2 bol d'olives vertes dénoyautées
- 2 1/2 verres d'huile d'olive
- 50cl d'eau ( bon pour mon plat à tajine, ça fait un peu trop, donc la prochaine fois, je n'en mettrai que 30cl d'eau pour voir! )
-
sel poivre
Préparation la veille :
Mettre les morceaux de poulet avec 1/2 verre d'huile d'olive, les épices , le sel et le poivre .Mélangez bien et laissez au frigo .
Mettez les citrons coupés en 4 dans un saladier avec 3 cuillères à soupe de sel, les olives . Ajoutez une verre d'eau et 1/2 verre d'huile d'olive . Laissez mariner .
Le jour même :
Hachez l'oignon et mettez au fond du tajine.
Recouvrez des morceaux de poulet et du mélange citrons-olives .
Ajoutez le bouillon de volaille fait avec 50 cl d'eau . Puis mettez au four à 200°C pendant 1h30 environ.
Vérifiez en cours de cuisson, si cela n'est pas cuit, prolongez la cuisson . Servez avec de la semoule .
Et voilà mon premier tajine de poulet au citron et olives! Je suis assez contente du résultat: c'était super bon, j'ai adoré et me suis régalée!
D'habitude, c'est ma môman qui le fait mais il fallait que je tente le coup car elle m'avait donné ce plat à tajine! Et puis, cela faisait longtemps!
-- Stephaliyah --