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Chez Sylvie et Steph
30 avril 2012

Pizza aux petits pois, champignons, dés de jambon...

Pizza petits pois -- 20 avril 2012

Ingrédients:

  • pâte à pizza maison
  • du boursin cuisine ail et fines herbes
  • des dés de jambon
  • des champignons
  • des petits pois
  • du fromage râpé
  • 1 oignon émincé en fines tranches

Voilà une pizza que j'ai improvisé... J'ai étalé ma pâte à pizza maison, ensuite j'ai tartiné de boursin cuisine ail et fines herbes.

J'ai parsemé de fines tranches d'oignon, de dés de jambon, de petits pois et de champignon.

Ensuite, j'ai parsemé de fromage râpé et hop au four à 210°C environ!

Pizza petits pois -- 2

Et voilà!

Verdict: eh bien, les petits pois peuvent surprendre au début, c'est vrai mais finalement c'est pas mauvais du tout! Comme quoi, il faut improviser avec ce qu'on a sous la main! 

-- Stephaliyah --

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21 avril 2012

Poulet au yaourt et au citron

Poulet au yahourt et au citron -- 15 avril 2012

Ingrédients:

  • des morceaux de poulet
  • 2 yaourts nature
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • un peu de gingembre en poudre
  • un peu de curry en poudre
  • un peu d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon 
  • sel,poivre
Voici une petite recette encore piochée sur le livre " Cuisine d'hiver " aux éditions Tomawak de 2012 ( la couverture est orange ).
 
J'adore les livres de cette collection! Pour 3 euros seulement, vous avez pratiquement 300 recettes!
 
Bon je me suis plutôt inspirée de la recette car je n'ai pas tout suivi à la lettre et j'ai donc supprimé des ingrédients... ( comme du miel par exemple... )
 
Alors, pour commencer, il vous faut réaliser la marinade!
Pressez le citron. Posez les morceaux de poulet dans un plat creux et arrosez-les du jus de citron.
Ajoutez l'oignon émincé, le gingembre en poudre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
 
Mélangez bien et laissez mariner 1 heure environ.
 
Ensuite, dans une cocotte, vous faites dorer les morceaux de poulet marinés.
Faites une sauce avec les yaourts, le curry et du sel et du poivre.
Versez ensuite cette sauce sur le poulet et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes environ.
 
Poulet au yahourt et au citron -- 2
 
Verdict: alors perso, j'ai été un peu déçu car j'ai trouvé cette sauce un peu trop citronné!... Mais sinon c'est pas mauvais du tout, à refaire avec 1/2 citron je pense! 
 
-- Stephaliyah --
 
 
5 avril 2012

Chocolats guimauve

Chocolats guimauve -- 31 mars 2012

Depuis le temps que je vois plusieurs recettes d'oursons à la guimauve enrobés de chocolat maisons sur les blogs,  cela m'a donné envie d'en faire également! 

 

Voilà donc mes premiers chocolats à la guimauve, ou aux chamallows pour être plus précise! 

Ingrédients:

  • du chocolat noir
  • du chocolat au lait
  • des chamallows 
  • et un peu d'eau pour faire fondre les chamallows au micro-ondes

Rien de bien compliqué en fait! 

Il suffit de mettre vos carrés de chocolat dans un bol ( sans rien ajouter ) et de passer au micro-ondes. De tapisser vos moules de chocolat à l'aide d'un pinceau ( j'ai utilisé un pinceau en silicone ).

Une fois cette première étape de faite, on place les moules au frigo. 30 minutes après, on peut préparer la crème de chamallows en les mettant dans un bol avec une cuillère à soupe d'eau: hop, on place au micro-ondes pendant à peine 30 secondes.

On remue bien puis on verse délicatement dans les empreintes. Ensuite on referme les chocolats avec la dernière couche de chocolat fondu et on replace le tout au frais. 

Perso, je les ai démoulés que le lendemain.

--> J'ai trouvé cette recette sur le blog: "Je veux la recette!"    

 http://www.jeveuxlarecette.fr/2011/08/guimauves-au-chocolat/

 

A refaire! Et pourquoi pas avec d'autres variantes: du chocolat blanc, de la pralinoise etc! ^v^

 

-- Stephaliyah --

1 avril 2012

Poulet crémeux à l'estragon

Poulet crémeux à l'estragon -- 29 mars 2012

Ingrédients:

  • 1 morceau de poulet par personne ( j'ai utilisé des blancs de poulet )
  • De l'estragon
  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50g de beurre
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • sel,poivre

Poulet crémeux à l'estragon -- 2

Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux.

Arrosez-les d'huile et parsemez d'estragon. Salez légèrement, poivrez puis placez au frais sous film alimentaire pendant bien 30 minutes.

Pelez et hachez les échalotes. Diluez le cube de bouillon de volaille dans 20cl d'eau bouillante.

Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez l'échalote et faites-les revenir 1 minute en remuant.

Ajoutez le poulet et faites-le dorer de tous les côtés, puis versez le bouillon de volaille. Baissez alors le feu, couvrez et faites cuire 1 heure environ à feu doux.

 A la fin du temps de cuisson, retirez les morceaux de poulet de la cocotte et réservez-les.

Versez la crème fraîche dans la cocotte et faites-la chauffer à feu doux en remuant.

Poivrez, ajoutez la moutarde et remuez bien.

Remettre le poulet et laisser frémir un petit instant.

C'est prêt! 

 

Poulet crémeux à l'estragon -- 3

--> J'ai trouvé cette recette dans le livre " Cuisine à petit prix" encore, aux éditions Tomawak. Excellente recette de poulet! C'est très très bon, crémeux... Bref, à refaire!

 

-- Stephaliyah --

 

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