Muffins à la fraise
Ingrédients:
- 500g de fraises ( 1 barquette )
- 50g de beurre fondu
- 150g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- des pépites de nougatine ( pratiquement 1 sachet )
- un peu de sucre glace pour la déco
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez les oeufs et le sucre en poudre puis les battre jusqu'à blanchissement.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel et le sucre vanillé.
Mélangez bien.
Mettre presque toutes les fraises dans un mixeur ( gardez une dizaine de fraises ).
Mixez vos fraises puis ajoutez cette "purée" de fraises à votre mélange précédent. Ajoutez le reste des fraises coupées en morceaux.
Ajoutez enfin les pépites de nougatine et mélangez bien le tout.
Mettre au four de 25 à 30 minutes selon les fours ( surveillez bien! )
Attendre que cela refroidisse pour démouler!
Je me suis servie de ma base des muffins à la banane. J'ai également mis un peu de colorant ( 3 gouttes de rouge pour 1 goutte de bleu afin d'obtenir du rose mais j'aurais dû doubler les doses! )
J'ai également saupoudré d'un peu de sucre glace à la fin pour faire un peu plus joli! Et voilà!
-- Stephaliyah --