Flamiche au maroilles
Bonjour!
Il y a un petit moment maintenant, j'ai testé une recette de flamiche au maroilles: un délice! C'était la première fois que j'en mangeais et que j'en préparais une. Avec de la salade verte, c'est top!
La pâte, je l'ai faite avec la machine à pain et elle était très bien. Mais sinon, vous pouvez la faire à la main hein!
J'ai trouvé la recette dans le magazine Régal n° 63 ( Janvier-Février 2015 )
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 250g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 c. à soupe de lait
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 1 maroilles
- 100g de crème fraîche épaisse
- poivre
Mettre le lait, l'huile, les oeufs dans la cuve de votre MAP. Puis la pincée de sel, la farine et en dernier la levure boulangère.
Lorsque que la pétrissage est terminé, sortez votre pâte, étalez-la dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson ( plus facile pour le démoulage! Ou alors un moule normal mais beurré! ).
Préchauffez votre four à 220°C.
Piquez-la à la fourchette.
Coupez le fromage en lamelles et disposez-les sur la pâte.
Fouettez légèrement la crème, poivrez-la et versez-la sur le fromage.
Enfournez 15 minutes environ à 200°C.
A refaire, car c'était bien bon, simple à faire!
Bonne journée!
- Stephaliyah -