750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
26 janvier 2017

Flamiche au maroilles

Bonjour!

Il y a un petit moment maintenant, j'ai testé une recette de flamiche au maroilles: un délice! C'était la première fois que j'en mangeais et que j'en préparais une. Avec de la salade verte, c'est top!

La pâte, je l'ai faite avec la machine à pain et elle était très bien. Mais sinon, vous pouvez la faire à la main hein!

J'ai trouvé la recette dans le magazine Régal n° 63 ( Janvier-Février 2015 )

 

Flamiche maroilles - 4

 

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture:

  • 1 maroilles
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • poivre

 

Flamiche maroilles - 14 janvier 2017

 

 

Mettre le lait, l'huile, les oeufs dans la cuve de votre MAP. Puis la pincée de sel, la farine et en dernier la levure boulangère.

Lorsque que la pétrissage est terminé, sortez votre pâte, étalez-la dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson ( plus facile pour le démoulage! Ou alors un moule normal mais beurré! ).

Préchauffez votre four à 220°C.

Piquez-la à la fourchette.

Coupez le fromage en lamelles et disposez-les sur la pâte.

Fouettez légèrement la crème, poivrez-la et versez-la sur le fromage.

Enfournez 15 minutes environ à 200°C.

 

Flamiche maroilles - 2

Flamiche maroilles - 3

 

A refaire, car c'était bien bon, simple à faire!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité