750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
22 décembre 2010

Canellonis ricotta, miel, oranges confites...

Canelonis_dessert____dimanche_12_d_cembre_2010

Ingrédients:

  • Feuilles de lasagnes ( j'en ai compté 3 par personne environ )
  • 1 pot de ricotta ( 250g )
  • Des oranges confites à couper en petits cubes.
  • 2 c. à café d'eau de fleur d'oranger ( ou arôme, c'est ce que j'ai utilisé )
  • des amandes efflilées
  • 3 bonnes c. à soupe de miel liquide
  • 25cl de crème liquide
  • du lait
  • du sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Canellonis_dessert____2

Canellonis_dessert____3

Dans un bol, mélanger la ricotta avec le miel, l'eau de fleur d'oranger, les oranges confites. Placer -le au frais.

Pendant ce temps-là, faire bouillir 50cl de lait dans une casserole avec 2 sachets de sucre vanillé.

Ensuite, faites cuire vos feuilles de lasagnes dans ce lait.

Attention, il faut bien surveiller afin de ne pas casser les feuilles de lasagnes en les retirant! 

Les poser une à une sur un torchon propre pour absorber le lait excédent. Déposer une cuillère de votre mélange ricotta puis rouler délicatement afin de former des canellonis et placer-les dans un plat. Ne pas les mettre les uns sur les autres! Sinon ça va coller.

Arroser de crème liquide, le lait ( car oui je l'ai gardé, pour ne pas gaspiller! ).

Parsemer d'amandes effilées et de sucre blanc en poudre puis à placer au four fonction grill afin de les dorer et faire cuire en mijotant un peu dans la crème et le lait.

J'ai bien dû laisser 10 min, mais attention, cela dépend des fours!

Puis laisser refroidir et déguster! 

Canellonis_dessert____4

-- Stephaliyah --

Publicité
Commentaires
S
Merci beaucoup! Joyeux noël à tous et à toutes! Et n'abusez pas trop de chocolats! :)
Répondre
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
Répondre
M
cannelloni sucré, quelle magnifique idée<br /> bonne fin de journée
Répondre
Publicité
Archives
Publicité