Citrons Confits
Ingrédients:
Pour 4 bocaux de 250g:
- 15 à 20 citrons
- 1/2 l d'huile
- 1 tête d'ail
- 2 cuillères à soupe de Curry
- Gingembre ( poudre ou frais )
- 5 petits piments écrasés selon les goûts ( piments antillais )
- du gros sel
1) Coupez tous les citrons en quartier. Mettre du gros sel, mélangez le tout dans un saladier. Couvrez et laissez comme ça pendant 10 jours. ( en remuant de temps en temps )
2) Retirez le sel des citrons. Mettez les quartiers dans une passoire. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et ébouillentez rapidement les citrons. Les pépins se séparent d'eux-mêmes ( les enlever au maximum ). Laissez égouter les citrons un moment et les essuyer.
3) Mettre l'huile dans une casserole avec l'ail haché fin, le curry et le gingembre: cuire 10 min. Ajoutez les piments mixés à a préparation. Faites chauffer à nouveau. Plongez ensuite les citrons dans cette huile chaude, laissez mijoter 3 min et laissez refroidir hors du feu.
4) Mettez les citrons en pots, recouvrir avec l'huile et bien fermer. Placez au frigo et attendre quelques jours avant de déguster!
- Sylvie -