Pâte à tartiner au chocolat blanc et framboises
Bonsoir!
J'espère que vous allez bien! Et une nouvelle semaine qui a commencé avec un temps pourri: pluie pluie pluie et froid!
Aujourd'hui, je vous montre une recette que j'ai testé il y a une semaine maintenant... Je l'ai trouvé dans le livre " Je fais mes pâtes à tartiner pour réussir brunchs, goûters et apéros " chez Marabout ( vraiment sympa comme livre d'ailleurs! ).
Et bien, c'était super bon! Avec les quantités, j'ai rempli 2 pots.
Ingrédients:
- Pour la pâte au chocolat blanc:
- 130g de chocolat blanc coupé en morceaux
- 70ml de crème liquide entière
- Pour la "confiture" de framboises:
- 200g de framboises surgelées
- 120g de sucre en poudre
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ( mais pas longtemps, c'est vraiment vite fait, il faut surveiller ).
Ajoutez-y la crème et remuez bien
Laissez refroidir au frigo ( la pâte doit être froide mais pas encore prise )
Mélangez les framboises et le sucre dans une grande casserole, et couvrez quand la préparation commence à bouillir. Laissez bouillir 5 minutes avant d'éteindre le feu.
Laissez refroidir.
Mixez-la ensuite pour écraser une partie des pépins.
Versez un peu de pâte au chocolat blanc dans un pot, puis un peu de framboises. Remplissez le pot presque jusqu'au bord en alternant les couches. tournez avec une baguette pour obtenir un effet marbré.
Cette pâte se conserve 2 semaines environ au réfrigérateur.
Bonne soirée!
-- Stephaliyah --