750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
7 juillet 2011

Brookies

Brookies -- 7

Ingrédients:

  • Pour le brownie:
  • 75g de farine
  • 125g de sucre en poudre
  • 75g de beurre demi-sel
  • 125g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 50g de noix de pécan

Pour le cookie:

  • 165g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 135g de sucre roux
  • 120g de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 110g de pépites de chocolat noir

Brookies -- 6

Préchauffez le four à 180°C. Préparez le brownie:

faites fondre le choclat et le beurre. Lissez bien le mélange et ajouter le sucre. Fouettez vivement, et ajouter les oeufs. Incorporez enfin la farine et les noix de pécan. Versez dans un moule carré de 20cm de côté environ.

Brookies -- 26 juin 2011

Préparez ensuite la pâte à cookie: mélangez le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'oeuf. Incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat noir. Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Brookies -- 2

Parsemez sur la pâte à brownie, comme un crumble.

Brookies -- 3

Enfournez pour 20 minutes environ. ( J'ai laissé perso environ 30 minutes mais cela aurait mérité encore plus car le milieu du brownie était encore fondant, coulant...! )

Laissez refroidir complètement avant de détailler en carrés.

Brookies -- 4

Brookies -- 5

Et oui, depuis le temps que je vois ce phénomène à travers la blogosphère, il a bien fallu que je craque et que je tente de le faire! Et c'est juste une... tuerie ce dessert! Oui oui... Pour les amoureux du chocolat, je le recommande!

-- Stephaliyah --

Publicité
4 juillet 2011

Flan pâtissier à la noix de coco

Flan noix de coco -- 29 mai 2011

Ingrédients:

  • 1l de lait
  • 4 oeufs
  • 180g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de noix de coco râpée

 

Flan noix de coco -- 2

 

C'est la deuxième fois que je fais un flan pâtissier, mais cette fois-ci j'ai modifié un peu la recette de base que j'avais. 

Et il était super crémeux! Hummm!

Donc il vous faut, mélanger dans un saladier : le sucre et les oeufs entiers puis fouettez bien.

Ensuite, ajoutez la farine et le sucre vanillé.

Portez à ébullition le lait puis ajoutez au mélange précédent doucement et en fouettant sans arrêt.

Ajoutez la noix de coco râpée.

Versez votre mélange dans un plat beurré puis enfournez à 180°C pendant bien 30 à 45 minutes!

 

Flan noix de coco -- 3

Et voilà!

Je suis assez contente du résultat, car je ne voulais pas utiliser de la maïzena mais que de la farine, donc pour le coup, je me demandais quelle quantité mettre...

Mais voilà, un flan bien crémeux! 

- Stephaliyah -

 

4 juillet 2011

Un abricot des abricots...

                                                     

 

                                                         chats et autres 005    

 

Qui dit abricots, dit ......................

 

                                                      chats et autres 006       

 

CONFITURE !!!!!!!!!!!!!!  J'ai fais 19 pots .     

- Sylvie -                  

1 juillet 2011

Gâche maison du 21 juin 2011

Gâche -- 22 juin 2011

"Encore une gâche?" me diriez-vous... Oui oui, encore! J'adooooore ça pour le petit-déjeuner! héhé

Du coup, je ne vous met que les photos, je ne vous remet pas la liste d'ingrédients, je l'ai déjà postée!

Gâche -- 22 juin -- 2

Gâche -- 22 juin -- 3

Gâche -- 22 juin -- 4

Oui, j'ai pensé cette fois-ci à prendre des photos de la gâche une fois coupée! 

Cette recette est toujours aussi excellente, je la garde!

-- Stephaliyah --

Publicité
<< < 1 2
Publicité
Archives
Publicité