Brookies
Ingrédients:
- Pour le brownie:
- 75g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 75g de beurre demi-sel
- 125g de chocolat
- 2 oeufs
- 50g de noix de pécan
Pour le cookie:
- 165g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 135g de sucre roux
- 120g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 110g de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C. Préparez le brownie:
faites fondre le choclat et le beurre. Lissez bien le mélange et ajouter le sucre. Fouettez vivement, et ajouter les oeufs. Incorporez enfin la farine et les noix de pécan. Versez dans un moule carré de 20cm de côté environ.
Préparez ensuite la pâte à cookie: mélangez le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'oeuf. Incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat noir. Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Parsemez sur la pâte à brownie, comme un crumble.
Enfournez pour 20 minutes environ. ( J'ai laissé perso environ 30 minutes mais cela aurait mérité encore plus car le milieu du brownie était encore fondant, coulant...! )
Laissez refroidir complètement avant de détailler en carrés.
Et oui, depuis le temps que je vois ce phénomène à travers la blogosphère, il a bien fallu que je craque et que je tente de le faire! Et c'est juste une... tuerie ce dessert! Oui oui... Pour les amoureux du chocolat, je le recommande!
-- Stephaliyah --