750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
24 mars 2010

Tiramisu fraises/framboises

Ingrédients:

Pour 4 verrines :

  • 200 gr de mascarpone
  • 12 spéculos
  • 4 cuilléres à soupe de confiture à la framboise
  • 3 oeufs
  • 200 gr de fraîses

Dans une bol assez large, mélangez les jaunes d'oeufs et la mascarpone avec un fouet . Quand le mélange est lisse, ajoutez la confiture de framboise .

Montez les blancs en neige ferme et mélangez avec la mascarpone .

Dans le fond des verrines, mettez les spéculos broyés( mais pas en poudre juste légérement écrasé),3 fraises coupées en morceaux, et la mascarpone aux framboises . Alternez les couches, et terminez par la mascarpone et une fraise pour décorer .

Mettez au frais et dégustez dans quelques heures .

TIRAMITSU_001TIRAMITSU_002

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4 février 2010

Tiramisu au caramel

Tiramisu_caramel_3

Pour 3 ou 4 personnes:

 

Ingrédients:

 

  • 500g de mascarpone ( j'ai utilisé 2 pots de 250g )
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • de la brioche ( j'ai utilisée 6 tranches de brioches )
  • des pépites caramélisées pour décorer le dessus! 
  • du caramel ( fait maison, c'est meilleur!):
  • un peu d'eau
  • 100g de sucre en poudre
  • 20cl de crème liquide

Tiramisu_caramel_4

Je ne vous remet pas la préparation du tiramisu: à part que j'ai mélangé le sucre avec les jaunes d'oeuf puis j'y ai ajouté la mascarpone.

Dans un second saladier, j'ai battu les blancs en neige puis je l'ai délicatement incorporé au mélange précédent.

Dans les coupes, j'ai d'abord placé un peu de caramel puis de la brioche puis mascarpone etc... ! Chacun fait à sa façon pour les différentes couches! 

Tiramisu_caramel_1____31_janvier_2010

Les tranches de brioche trouées! ^v^

 

Tiramisu_caramel_5

Et le résultat final du dessus! 

 

-- Stephaliyah --

11 janvier 2010

Tiramisu aux pêches

Tiramisu_p_ches

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • un pot de mascarpone de 300g environ
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • Quelques petits beurres
  • 1 boîte de pêches au sirop ( j'ai pris une grosse boîte, il y avait en tout 4 pêches )
  • 1 gousse de vanille

 

1) Mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2) Ajoutez la mascarpone et battre au fouet ( électrique pour ma part pour bien bien mélanger pendant quelques minutes ) . Y ajouter la crème liquide, Coupez la gousse de vanille pour la gratter.

3) Ecrasez 2 p'tits beurres par verres pour mettre dans le fond. ( les mixer ou écraser, à vous de voir! )

4) Répartir les p'tits beurres mixés dans le fond des verres. Puis le mélange de mascarpone, puis des petits morceaux de pêches.

5) Recouvrir à nouveau par le mélange de mascarpone puis remettre des p'tits morceaux de pêches.

 

Et voilà! A mettre au frais pendant quelques heures, voir la veille, ça sera encore meilleure! 

Vous pouvez servir avec un petit beurre! ( ou plus hein! Gourmands! )

 

Tiramisu_aux_p_ches____10_janvier_2010

 

-- Stephaliyah --

14 septembre 2008

Tiramisu aux fraises et framboises

tiramisu_aux_fraises

Et voilà, après un tiramisu classique, un tiramisu aux pêches... Hecate avait envie d'un tiramisu aux fraises! Alors me voilà, en train de réaliser son souhait huhu

Ingrédients:

  • fraises et framboises
  • quelques speculoos ( perso, j'ai mis deux speculoos par verre )
  • 70g de sucre en poudre
  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

1) Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite ajouter la mascarpone et bien mélanger le tout.

2) Battre les blancs en neige afin que ça soit bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

3) Disposer une couche de spéculoos écrasés, puis des moitiès de fraises contre la paroi du verre et des framboises au milieu, recouvrir d'une couche de crème et ainsi de suite.

4) Finir par une couche de crème, et placer quelques framboises sur le dessus!

Et voilà! A placer au frais pendant environ 4h.

tiramisu_fraises

-- Stephaliyah --

14 août 2008

Tiramisu pêches et spéculoos

tiramisu_p_ches____14_aout_2008

Ingrédients:

  • 70g de sucre en poudre
  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • des gâteaux " speculoos "
  • des oreillons de pêche
  • des amandes éffilées

1) Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite ajouter la mascarpone et bien mélanger le tout.

2) Battre les blancs en neige afin que ça soit bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

3) Disposer une couche de spéculoos écrasés, puis un oreillon de pêche coupé en morceaux, une couche de crème et ainsi de suite.

4) Finir par une couche de crème, y placer un oreillon de pêche entier et parsemer d'amandes effilées.

Et voilà! A placer au frais pendant environ 4h.

tiramisu_p_ches____14_aout_2008___2

-- Hecate et Stephaliyah --

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