750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
21 août 2009

Couscous maison

Couscous____Mars_2009

Et voilà un couscous fait maison par Sylvie! Celui-là a été fait au mois de Mars et il est toujours succulent! Par-contre, ne me demandez pas la recette, c'est à ma mère qu'il faut demander cela!

-- Stephaliyah --

Publicité
14 août 2008

Hamburgers maison

Hamburgers_maison____13_aout_2008

Ingrédients:

  • Des petits pains à hamburgers
  • de la sauce blanche
  • steack haché
  • salade verte
  • tomates
  • tranche de cheddar ou autres
  • cornichons
  • oignons

Pour faire ces hamburgers, Hecate a tenté de faire elle-même ses petits pains ! ^_^ La pâte a pétrit dans la machine à pain, ensuite on les a laissés se reposer 50 min sur la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Ils ont ainsi gonflé. Ensuite, y mettre un peu d'eau sur le dessus et parsemer des graines de sésame puis au four pendant 15 min si mes souvenirs sont bons!

Pains_hamburgers____13_aout_2008

Ensuite, selon les goûts de chacun, faire les différentes couches de l'hamburger et les placer au four peu de temps pour faire fondre le fromage.

Voilà, voilà, ce fut un délice! Mais attention! C'est très copieux! Avec Hecate, on s'est demandés si on allait réussir à terminer nos assiettes! huhu

Ah oui! Voilà, la sauce blanche que j'ai faite:

Sauce_blanche____13_aout_2008

Alors les ingrédients:

  • 1 yahourt nature
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • une pincée de cumin
  • sel, poivre
  • des herbes
  • 2 échalottes

Voilà, voilà, je ne crois pas avoir oublié quelque chose...

 

5 août 2008

Hamburgers rapé de crabe

Hamburgers_rap__de_crabe____Juillet_2008

Ingrédients:

  • Du rapé de crabe
  • Petits pains à hamburger
  • 1 tomate
  • aneth
  • mayonnaise ( faire une mayonnaise maison, c'est meilleur! )

1) Tout d'abord, faites une mayonnaise maison ( c'est quand même meilleur! ) et tartinez les deux côtés des petits pains.

2) Ensuite, mettez du rapé de crabe, puis une rondelle de tomate, sel poivre et de l'aneth puis encore un peu de rapé de crabe et une deuxième rondelle de tomate.

Et voilà! C'est terminé! Normalement, on peut également ajouter des rondelles d'oeufs durs, c'est à vous de voir! ;)

-- Stephaliyah --

5 août 2008

Crevettes tomate-gingembre

Crevettes_tomate_gingembre____juillet_2008

Ingrédients:

  • 600g de grosses crevettes roses cuites
  • 2 oignons
  • un peu de gingembre frais ou en poudre
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 6 brins de coriandre ou de l'aneth
  • sel, poivre

1) Décortiquez les crevettes. Pelez et hachez finement les oignons et le morceau de gingembre.

2) Faites revenir les oignons 5 min à feu doux avec l'huile dans une poêle. Ainsi que le gingembre. Versez le coulis de tomates, sel et poivre. Ainsi que les crevettes et faites bouillir et réduire 3 à 4 min sur feu doux.

3) Servez aussitôt, parsemé de coriandre ou d'aneth ( perso, j'ai rajouté un peu de sésame par-dessus ^^ huhu ) et accompagné de riz thaï nature.

A table!!

-- Stephaliyah --

28 avril 2008

Côtes de porc charcutière

C_tes_de_porc_charcuti_res

INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES :

3 côtes de porc
une dizaine de cornichons
1 petite boite de concentré de tomate
1 verre de vin blanc
3 échalotes

Dans une poéle, faites revenir les échalotes avec un peu de beurre, quand elles sont dorées,ajoutez le concentré de tomate puis le vin blanc et laissez réduire un peu .Eteignez le feu .Ajoutez vos cornichons coupés en rondelles .

Faites cuire vos côte de porc et nappez avec la sauce . Servez accompagné de riz et mangez bien chaud .

Publicité
28 avril 2008

Oeufs en meurette

Oeufs_en_meurette____21_avril_2008

Pour 3 personnes

6 oeufs
250 gr de lardons
1 échalote
6 tranches de pain de mie
1/2 litre de bon vin rouge
2 cuillèrées à café de fond de veau
Bouquet garni
du vinaigre

Pelez l'échalote et mettez-là à rissoler avec les lardons dans une casserole à fond épais avec trés peu de matiére grasse . Au bout de quelques instant, quand tout est doré, mettez le vin rouge et votre bouquet garni  et faites porter à ébullition . Ensuite réduisez le feu . Faites chauffer comme cela jusqu'à que le mélange réduise du tiers .
Quaqnd il a réduit, ajoutez votre fond de veau et mélangez jusqu'à qu'il soit bien homogéne . Salez poivrez mais trés peu .
Pendant ce temps, versez 1litre d'eau dans une casserole avec 1/2 verre de vinaigre . Portez à ébullition . Ensuite, posez délicatement vos oeufs un à un et laissez cuire dans l'eau 2 mn . Enlevez-les ensuite avec une passoire et posez-les délicatement sur du papier absorbant .Avec un couteau vous enlevez ce qui n'est pas joli de votre oeuf, afin d'avoir une masse ronde bien présentable .
Faites griller les trances de pain de mie ou même du bon pain de campagne . Posez les tranches dans un plat et posez un oeuf sur chaque tranche . Recouvrez de votre sauce et servez sans attendre car cela se mange chaud .

27 avril 2008

Brochettes crevettes et saumon, tandori

Brochettes_crevettes_et_saumon_tandori____27_avril_2008

Ingrédients:

  • Des crevettes moyennes
  • pavé de saumon
  • 1 citron
  • de la pâte tandori

1) Faire mariner le tout dans le jus de citron avec le tandori.

De bonnes brochettes préparées par le chef de la maison! Il faut en profiter!

13 avril 2008

Cake aux tomates confites

 

Cake____12_avril_2008

Ingrédients:

  • 200 gr de farine
    3 oeufs
    10 cl de lait
    10 cl d'huile
    sel,poivre
    100 gr de tomates confites
    150 gr de lardons
    60 gr de fromage rapé
    Quelques feuilles de basilic et de persil
    1 sachet de levure chimique

 

Faites chauffez le four à 200 °.
Mettez la farine et la levure dans un saladier et mélangez.

Ajoutez les oeufs le sel et le poivre et mélangez le tout.

Ajoutez ensuite le lait et l'huile, remuez bien afin que le mélange soit homogéne.

Ajoutez les lardons, les herbes, les tomates séchées coupées en morceaux .

Prenez un moule à cake et versez la préparation dedans. Faites cuire à four chaud 40 minutes. Démoulez et laissez refroidir .

 

Servez froid ou tiéde avec une salade .

- Sylvie -

6 avril 2008

Pommes de terre à la Hongroise

Pommes_de_terre___la_hongroise

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 500g de pommes de terre
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 l de lait
  • du curry
  • du safran
  • de la ciboulette
  • sel,poivre

1) Peler les pommes de terre, les faire bouillir. Puis les mettre de côté.

2) Faire la béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait: tourner sans arrêt jusqu'à épaississement.

3) Hors du feu, ajouter le safran, le curry, le sel et le poivre ainsi que le jaune d'oeuf mélangé à la crème fraîche.

4) Mettre les pommes de terre dans un plat et napper de la sauce, vous pouvez décorer avec quelques brins de ciboulette.

- Stephaliyah -

5 avril 2008

Citrons Confits

Citrons_confits

Ingrédients:

Pour 4 bocaux de 250g:

  • 15 à 20 citrons
  • 1/2 l d'huile
  • 1 tête d'ail
  • 2 cuillères à soupe de Curry
  • Gingembre ( poudre ou frais )
  • 5 petits piments écrasés selon les goûts ( piments antillais )
  • du gros sel

1) Coupez tous les citrons en quartier. Mettre du gros sel, mélangez le tout dans un saladier. Couvrez et laissez comme ça pendant 10 jours. ( en remuant de temps en temps )

2) Retirez le sel des citrons. Mettez les quartiers dans une passoire. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et ébouillentez rapidement les citrons. Les pépins se séparent d'eux-mêmes ( les enlever au maximum ). Laissez égouter les citrons un moment et les essuyer.

3) Mettre l'huile dans une casserole avec l'ail haché fin, le curry et le gingembre: cuire 10 min. Ajoutez les piments mixés à a préparation. Faites chauffer à nouveau. Plongez ensuite les citrons dans cette huile chaude, laissez mijoter 3 min et laissez refroidir hors du feu.

4) Mettez les citrons en pots, recouvrir avec l'huile et bien fermer. Placez au frigo et attendre quelques jours avant de déguster!

citrons_confits

citrons_confits____3

 

- Sylvie -

Publicité
<< < 10 20 21 22 > >>
Publicité
Archives
Publicité