750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
5 avril 2008

Citrons Confits

Citrons_confits

Ingrédients:

Pour 4 bocaux de 250g:

  • 15 à 20 citrons
  • 1/2 l d'huile
  • 1 tête d'ail
  • 2 cuillères à soupe de Curry
  • Gingembre ( poudre ou frais )
  • 5 petits piments écrasés selon les goûts ( piments antillais )
  • du gros sel

1) Coupez tous les citrons en quartier. Mettre du gros sel, mélangez le tout dans un saladier. Couvrez et laissez comme ça pendant 10 jours. ( en remuant de temps en temps )

2) Retirez le sel des citrons. Mettez les quartiers dans une passoire. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et ébouillentez rapidement les citrons. Les pépins se séparent d'eux-mêmes ( les enlever au maximum ). Laissez égouter les citrons un moment et les essuyer.

3) Mettre l'huile dans une casserole avec l'ail haché fin, le curry et le gingembre: cuire 10 min. Ajoutez les piments mixés à a préparation. Faites chauffer à nouveau. Plongez ensuite les citrons dans cette huile chaude, laissez mijoter 3 min et laissez refroidir hors du feu.

4) Mettez les citrons en pots, recouvrir avec l'huile et bien fermer. Placez au frigo et attendre quelques jours avant de déguster!

citrons_confits

citrons_confits____3

 

- Sylvie -

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Commentaires
H
Avec du poisson, du riz, un tajine, c'est super bon .
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F
Voilà une recette bien utile. Je prends note!
Répondre
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