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Chez Sylvie et Steph
18 février 2014

Brioche vanillée au pralin

Bonjour!

 

Voici une brioche que j'ai préparé la semaine dernière pour un petit-déjeuner bien gourmand!

 

Brioche vanille pralin -- 11 février 2014

 

 

Ingrédients:

  • 165g de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100g de beurre mou
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de vanille liquide
  • du pralin ( j'ai mis "au pif " )
  • 390g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

 

Brioche vanille pralin -- 2

 

 

Versez les ingrédients dans votre machine à pain, fonction pâte ou pétrissage selon les machines. Découpez 3 ou 4 boules et déposez-les dans un moule à cake côte à côte. 

Laissez lever 1h environ avec un torchon par-dessus.

Faites cuire pendant 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Brioche vanille pralin -- 3

 

Elle était super bonne! A refaire!

 

Bonne journée!

 

-- Stephaliyah --

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13 février 2014

Pâte à tartiner aux petits beurres

Bonjour!

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette bien gourmande: une pâte à tartiner aux petits beurres! C'est extra! Je me suis servie de la même base que celle aux spéculoos.

 

Pâte à tartiner aux petits beurres -- 8 février 2014

Pâte à tartiner aux petits beurres -- 2

 

Ingrédients:

  • 50g de beurre doux
  • 30 petits beurres
  • 100 ml de lait entier
  • 80g de sucre glace

 

Alors là, c'est la recette de base que j'ai utilisé mais au fur et à mesure, j'ai rajouté du sucre glace et du lait au pif donc je vous conseille d'en rajouter selon la consistance que vous souhaitez!

 Il suffit de mettre tous les ingrédients dans une casserole et de remuer, écraser les gâteaux... Puis de rajouter du lait et du sucre glace à votre convenance!

N'oubliez pas, quand vous avez fini, vous fermez bien les pots et vous les retournez. Quand c'est froid, hop au frigo!

 

J'ai obtenu 3 pots!

 

Bonne journée!

 

-- Stephaliyah --

9 février 2014

Pain brioché

  • 40 gr de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 270ml de lait
  • 460 gr de farine
  • 50 gr de sucre glace
  • une pincée de sel
  • 1 sachet de levure boulangére

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et laisser faire .

 

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Bon appétit !!!

6 février 2014

Petits pains avec de la farine de maïs

Bonsoir!

 

Aujourd'hui, je vous montre des petits pains que j'ai testé cette semaine, avec de la farine de maïs. J'ai utilisé la recette du blog " La cocinera loca " ( ici! ).

Et bien, ce fut une bonne surprise! Le mélange farine de blé et farine de maïs donne de bons petits pains croustillants avec une mie aérée.

 

Petits pains blé et maïs -- 4 février 2014

 

 

Ingrédients:

  • 200g de farine de blé
  • 100g de farine de maïs
  • 180ml d'eau
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 5g de sel

 

J'ai placé tous les ingrédients dans ma machine à pain ( toujours en veillant à bien mettre l'eau en premier et la levure en dernier! ) en mode "pétrissage" ( 1h30 ).

Ensuite, on façonne des boules puis on les place sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. On met un torchon par-dessus et on laisse lever environ 30 minutes.

On préchauffe le four à 220°C.

J'ai ensuite incisé les petits pains, je les ai badigeonnés d'un peu d'eau et hop au four pendant 25 minutes.

 

Petis pains blé et maïs -- 2

Petits pains blé et maïs -- 3

 

 

J'ai obtenu 4 boules de pain, j'en ai fait une un peu plus grosse pour en faire un sandwich pour mon chéri.

A refaire!

 

Bonne soirée!

 

-- Stephaliyah --

 

4 février 2014

Quiche aux navets et au munster

Bonsoir!

J'espère que vous allez bien! Aujourd'hui, nous avons encore eu droit à du soleil, ça fait du bien! 

 

Et voilà une recette trouvée dans le magazine Saveurs n° 207 ( Février 2014 ).

 

Quiche munster et navets -- 1 février 2014

 

 

Ingrédients:

  • 250g de navets
  • 20cl de crème liquide
  • 20cl de lait
  • 1 munster
  • un peu de cumin en poudre
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • sel,poivre

 

Quiche munster et navets -- 2

 

 

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Piquez le fond avec une fourchette, puis placez le moule au frais au moins 30 minutes.

Epluchez et lavez les navets. Coupez-les en fines tranches, avec une mandoline de préférence.

Plongez les tranches dans une casserole d'eau bouillante salée, laissez-les cuire 4 à 5 minutes.

Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.

Préchauffez votre four à 180°C.

faites chauffer la crème et le lait dans une casserole, salez et poivrez.

Ajoutez le munster coupé en morceaux, fouettez pour faire fondre le fromage, laissez tiédir.

Ajoutez les oeufs et un peu de cumin, mélangez.

Répartissez les tranches de navet sur la pâte. Versez la crème au munster dessus.

Mettez la quiche à cuire entre 35 et 40 minutes au four.

 

Quiche munster et navets -- 3

 

 

Verdict: c'était pas mauvais du tout! Une bonne recette de quiche! Et une bonne idée pour manger des navets.

 

Bonne soirée!

 

-- Stephaliyah --

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