Quiche aux navets et au munster
Bonsoir!
J'espère que vous allez bien! Aujourd'hui, nous avons encore eu droit à du soleil, ça fait du bien!
Et voilà une recette trouvée dans le magazine Saveurs n° 207 ( Février 2014 ).
Ingrédients:
- 250g de navets
- 20cl de crème liquide
- 20cl de lait
- 1 munster
- un peu de cumin en poudre
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- sel,poivre
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette, puis placez le moule au frais au moins 30 minutes.
Epluchez et lavez les navets. Coupez-les en fines tranches, avec une mandoline de préférence.
Plongez les tranches dans une casserole d'eau bouillante salée, laissez-les cuire 4 à 5 minutes.
Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Préchauffez votre four à 180°C.
faites chauffer la crème et le lait dans une casserole, salez et poivrez.
Ajoutez le munster coupé en morceaux, fouettez pour faire fondre le fromage, laissez tiédir.
Ajoutez les oeufs et un peu de cumin, mélangez.
Répartissez les tranches de navet sur la pâte. Versez la crème au munster dessus.
Mettez la quiche à cuire entre 35 et 40 minutes au four.
Verdict: c'était pas mauvais du tout! Une bonne recette de quiche! Et une bonne idée pour manger des navets.
Bonne soirée!
-- Stephaliyah --