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Chez Sylvie et Steph
6 avril 2015

Hamburgers maisons italiens

Bonjour!

 

Joyeuses Pâques! N'abusez pas trop de chocolat! héhé

 

Aujourd'hui, je vous montre des hamburgers maisons façon italiens que j'ai préparé avec mon chéri la semaine dernière!

 

Hamburgers maisons italiens -- 3 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • Pains hamburgers maisons ( bon, d'habitude c'est avec 300g de farine de blé mais il ne me restait que 200g de farine de blé, j'ai donc ajouté 100g de farine de blé noir )
  • 1 tomate
  • 2 tranches de coppa
  • 2 steacks hachés
  • 1 boule de mozzarella
  • un peu de pesto vert

 

Hamburgers maisons italiens -- 2

 

 

Accompagnés d'une pomme de terre au four chacun, miam! Puis d'un peu de salade coleslaw.

 

Hamburgers maisons italiens -- 3

Hamburgers maisons italiens -- 4

 

 

Et bien, ça change comme ça! Je fais toujours la même recette pour mes hamburgers mais là, pour une fois, j'avais envie de changer un peu. Sinon, j'utilise toujours la même recette de pain hamburger ( faire une recherche sur le blog, la recette est postée! ).

 

Bonne fin de journée!

- Stephaliyah -

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1 avril 2015

Risotto aux asperges et à la truite fumée

Bonsoir!

 

Une petite recette testée la semaine dernière: un risotto aux asperges vertes et à la truite fumée! Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre " Recettes sans gluten " aux éditions les Toquades de First.

Il y a de chouettes recettes ! Je ne suis pas intolérante au gluten et je ne fais pas non plus la chasse mais je trouvai sympa d'avoir des recettes avec pleins de farines différentes! ( maîs, riz, pois chiches etc... )

 

Risotto asperges vertes et truite fumée -- 28 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 200g de riz pour risotto
  • un petit bocal d'asperges vertes
  • de la truite fumée ( normalement, c'est du saumon fumé )
  • 1 oignon
  • 1 dose de safran
  • 1 brin de thym
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • persil ou ciboulette
  • sel,poivre

 

Risotto asperges vertes et truite fumée -- 2

 

 

Portez à ébullition 75cl d'eau salée dans une casserole.

Pelez et hachez l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez le riz ainsi que l'oignon haché, puis laissez dorer à feu très doux pendant 5 minutes, en remuant.

Ajoutez le safran, le brin de thym, du sel et du poivre, puis mouillez avec 75cl d'eau bouillante. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez un peu d'eau si besoin.

Quand le riz est moelleux, ôtez le brin de thym, puis ajoutez les asperges en morceaux, le parmesan et la mascarpone.

Mélangez et laissez reposer 5 minutes.

Servez avec un peu de persil ou de ciboulette puis les tranches de truite fumée.

 

Et voilà!

Ce fut bien bon ce petit risotto :)

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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