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Chez Sylvie et Steph
13 octobre 2014

Lazy loaf aux pralines roses et biscuits roses de reims!

Bonsoir!

Aujourd'hui, je vous présente une petite recette simple et bonne à réaliser: un lazy loaf aux pralines roses et biscuits roses de reims! J'ai trouvé la recette sur le blog " Passion Gourmandise " ( ici! ) Visitez ce blog, il est génial! Je suis fan! 

Cela faisait un moment que je regardais ces fameux "Lazy loaf" mais il fallait du lait ribot ( fermenté ) alors j'avais laissé tomber... Puis, j'ai eu un bon de réduction pour du lait ribot et lorsque j'en ai trouvé, je me suis dit, allez je vais tenter! 

J'ai commencé par ce pain aux pralines roses et aux biscuits roses de reims pour le petit-déjeuner. Là encore, c'est une première pour les pralines roses et les biscuits roses de reims!

En tout cas, j'adhère au phénomène du lazy loaf, que l'on pourrait traduire par " pain paresse ". C'est facile à faire!

On mélange tout, on met dans un moule à cake et hop au four pendant 45 minutes environ et humm miam! En version sucrée comme en version salée, il faut se lancer!

 

Lazy loaf pralines roses -- 8 octobre 2014

 

 

Ingrédients:

  • 150 g de biscuits roses de Reims réduits en poudre 
  • 150 g de farine 
  • 1 cuillère à café rase de sel 
  • 1 cuillère à soupe de sucre blond de canne 
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 
  • 300 ml de lait fermenté 
  • 1 poignée de pralines roses concassées ( j'ai utilisé un sachet entier )

 

Lazy loaf pralines roses -- 2

 

 

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélanger les poudres ensemble. 
Ajouter le lait fermenté et la moitié des pralines concassées : la pâte est assez épaisse. 
Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone. 
Parsemer le dessus de la pâte du reste des pralines concassées. 
Faire cuire 50 min environ, un bâtonnet en bois enfoncé au milieu du lazy loaf doit ressortir sec. 
Laisser refroidir 5 min avant de démouler le pain sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.

 

Lazy loaf pralines roses -- 3

Lazy loaf pralines roses -- 4

 

 

Miam! Moi je dis " vive les lazy loaf! " Et vous, connaissez-vous ces fameux pains? Avez-vous déjà essayé d'en faire? A quoi? ( oui, je suis trèèèès currieuse! )

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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10 octobre 2014

Brownie au chocolat

Bonjour!

 

Voici une recette de brownie trouvée sur le blog " Ma p'tite campagne " ( ici! ) Très très bon brownie! Vous pouvez aller faire un tour sur son blog! Je garde la recette. Normalement, il y a une fève tonka râpée dans la recette, mais j'en ai pas, je n'ai jamais goûté alors je m'en suis passée!

Sinon, à la base, c'est une recette de Dorian ( ici! ) Allez visiter son blog! 

 

Brownie -- 4 octobre 2014

 

 

Ingrédients:

  • 150g de beurre
  • 200g de cassonade
  • 200g de chocolat noir
  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 100g de chocolat blanc galak pour ma part ( 1 tablette ) en morceaux
  • 1 paquet de noix de pécan ( normalement il n'y en a pas mais ça rajoute du croquant! )

 

Brownie -- 2

 

 

Mettre dans un bol le beurre et le chocolat noir en morceaux et faites fondre le tout au micro-ondes, mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène et réservez.
Mettre dans un saladier les oeufs et le sucre , et battez le tout assez longtemps pour obtenir un mélange bien mousseux.
Ajoutez le beurre mou mélangé au chocolat  et battez le tout de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez la farine, mélangez encore jusqu'à l'incorporer, finissez enfin par le chocolat blanc en morceaux et les noix de pécan en mélangeant une dernière fois.
Versez dans un moule garni de papier sulfurisé ( perso, j'ai utilisé un moule rond en silicone ), et enfournez dans un four préchauffé à 175° pendant 30 minutes jusqu'à obtenir la cuisson souhaitée. Et puis tout dépend de votre four aussi! 
Laissez refroidir puis démoulez-le.
Miam! 
Bonne journée!
- Stephaliyah -
2 octobre 2014

Esquimaux aux petits-suisses et framboises!

Bonsoir!

 

Voici des esquimaux faits au mois d'août, j'avais oublié de les poster! J'ai trouvé la recette sur le livre " Cuisine d'été fête ses 10 ans " aux éditions Tomawak, 2014 ( on les trouve à Auchan, pour 3 euros ).

Cette recette est toute simple!

 

Esquimaux petits suisses framboises -- 19 septembre 2014

 

 

Ingrédients:

  • 200g de framboises surgelées
  • 60g de sucre en poudre
  • 6 petits-suisses

 

Esquimaux petits suisses framboises -- 2

 

 

Mettez les framboises dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre et faites cuire 5 minutes environ à feu doux, en remuant.

Retirez du feu, puis versez les framboises et leur jus de cuisson dans un saladier. Ajoutez les petits-suisses et mélangez le tout en écrasant grossièrement les framboises.

Remplissez des moules à esquimaux et placez au congélateur pendant au moins 4h avant de déguster.

 

Esquimaux petits suisses framboises -- 3

 

 

Voilà une recette de glace bien sympa! Même le chat approuve! 

Vous pouvez ensuite garder cette base et mettre d'autres fruits à la place: pêches, abricots, cerises, fraises, bananes ... 

 

Bonne fin de journée!

 

- Stephaliyah -

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