Crèmes à la pralinoise façon flamby ( normalement... )
Ingrédients:
- 500 g de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
- 100 g de chocolat pralinoise
Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Faire fondre le chocolat au micro-onde.
Mettre dans une casserole : le lait, le sucre et la maïzena.
Mélanger sur le feu, au premier bouillon enlever du feu. Essorer et ajouter la gélatine, bien mélanger.
Ajouter le chocolat, bien mélanger. Laisser tiédir la préparation puis mettre dans les 4 moules et réfrigérer au minimum 3 heures.
Alors j'ai utilisé une recette trouvée sur ce blog: ici!
C'était pas mauvais du tout! Un bon goût de pralinoise, par-contre j'ai mis 30g de sucre en poudre.
Alors par-contre, il ne me restait que 2 feuilles de gélatine au lieu de trois, alors tant pis, j'ai essayé quand même! Mais cela n'est pas suffisant, car comme vous pouvez le constater, au démoulage, ça ne tient pas vraiment!
Mais c'était bien bon quand même!
-- Stephaliyah --