750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
22 février 2013

Crèmes à la pralinoise façon flamby ( normalement... )

Crèmes façon flamby à la pralinoise -- 8 septembre 2012

Ingrédients:

  • 500 g de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 feuilles de gélatine (6 g)
  • 100 g de chocolat pralinoise

Crèmes façon flamby à la pralinoise -- 3

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

Faire fondre le chocolat au micro-onde.

Mettre dans une casserole : le lait, le sucre et la maïzena.

Mélanger sur le feu, au premier bouillon enlever du feu. Essorer et ajouter la gélatine, bien mélanger.

Ajouter le chocolat, bien mélanger. Laisser tiédir la préparation puis mettre dans les 4 moules et réfrigérer au minimum 3 heures.

Crèmes façon flamby à la pralinoise -- 2

Alors j'ai utilisé une recette trouvée sur ce blog: ici!

C'était pas mauvais du tout! Un bon goût de pralinoise, par-contre j'ai mis 30g de sucre en poudre.

Crèmes façon flamby à la pralinoise -- 4

Alors par-contre, il ne me restait que 2 feuilles de gélatine au lieu de trois, alors tant pis, j'ai essayé quand même! Mais cela n'est pas suffisant, car comme vous pouvez le constater, au démoulage, ça ne tient pas vraiment! 

Mais c'était bien bon quand même!

 

-- Stephaliyah --

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité