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Chez Sylvie et Steph
21 avril 2015

Tarte aux courgettes grillées et pignons de pin [ Vegan ]

Bonsoir!

Voici une recette testée il y a un petit moment maintenant: une tarte aux courgettes et pignons de pin! Je l'ai trouvée dans le livre " Vegan " de Marie Laforêt aux éditions Laplage. D'ailleurs, encore une fois je vous le conseille, il y a pleins de recettes bien chouettes! 

 

Tarte courgettes pignons -- 11 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • 3 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pâte feuilletée
  • 200ml de crème de soja ( 1 petite brique )
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à  café d'herbes de provence + un peu pour parsemer
  • sel,poivre

 

Tarte courgettes pignons -- 2

 

 

Couper les courgettes en fines rondelles et émincer l'ail. Les faire revenir quelques minutes à feu vif, dans une grande poêle avec l'huile d'olive, pour que les courgettes soient légèrement dorées. Bien mélanger à la spatule pour qu'elles ne grillent pas trop. Ajouter les pignons de pin et le jus de citron, cuire encore 1 à 2 minutes et ôter du feu.

Etaler la pâte feuilletée sur son papier cuisson dans un moule à tarte et la précuire à blanc, 5 minutes à 180°C.

Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde et les herbes de Provence. Assaisonner.

Etaler ce mélange sur le fond de tarte, puis y répartir les courgettes et les pignons.

Parsemer d'un peu d'herbes de Provence et cuire à 180°C pendant 25 minutes environ.

 

Et voilà! Pas mauvaise cette tarte! Ca change.

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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29 mars 2015

One Pan Quinoa façon mexicaine [ Végétarien ]

Bonjour! 

J'espère que vous allez bien en ce dernier dimanche du mois de mars. Et surtout, que ce n'est pas trop dur ce changement d'heure... Perso, j'ai toujours du mal à m'y faire, surtout quand on passe à l'heure d'été. Mais bon, c'est comme ça! 

 

Il y a quelques temps sur Pinterest, j'étais tombée sur des recettes de "one pan pasta" et "one pan quinoa". Rien qu'à regarder les photos, j'en savourai d'avance! Puis je suis tombée sur ce blog " Cuisine addict " ( ici! ). J'ai donc testé cette recette la semaine dernière et ce fut très bon!

Tout cuit ensemble, et c'est tout de même savoureux.

Voilà donc un plat végétarien!

 

One pan quinoa -- 22 mars 2015

 

Ingrédients:

  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment ( j'ai mis quelques gouttes de tabasco à la place )
  • 160 g de quinoa ( un mélange de quinoa/boulghour pour ma part )
  • 250 ml de bouillon de legumes
  • 1 boite de 400 g de haricots rouges (250 g net)
  • 1 boite de 400 g de tomates pelées (250 g net)
  • 1 petite boite de mais
  • 1 c. à café de piment doux ( du paprika pour ma part )
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • 1 avocat, pas trop mûr ( bon, pour cette première fois, je n'en avais pas mais j'essaierai la prochaine fois! )
  • 1 citron vert
  • Quelques branches de coriandre fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

 

Faites chauffer une sauteuse avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez l'ail ciselé finement. Laissez cuire 1 minute à feu vif en remuant.


Ajoutez le quinoa, les haricots rouges, les tomates grossièrement concassées, le maïs, les épices et le bouillon. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir à couvert pendant 20 minutes.


A la fin de la cuisson, ajoutez l'avocat coupé en cubes, la coriandre ciselée et arrosez d'un filet de jus de citron vert puis quelques gouttes de tabasco.

Remuez et servez aussitôt!

 

Et voilà, rien de bien compliqué!

 

Bonne journée et fin de week-end! Avec un temps pluvieux ici en basse-normandie...

 

- Stephaliyah -

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