750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
11 mars 2011

Hamburgers maisons avec galette pommes de terre

Hamburgers_maisons_rostis____6

Ingrédients:

  • Petits pains maisons
  • 1 tomate
  • Tranches de poitrine fumée
  • Petites galettes de pommes de terre
  • Tranches de fromage ( cheddar, toastinettes...)
  • Cornichons
  • Sauce blanche
  • Steaks hachés

Petits pains maisons: Toujours la même recette, je vous renvoie aux hamburgers précédents, pareil pour la sauce blanche!

Hamburgers_maisons_rostis____5

Cette fois-ci avec mon chéri, on a eu envie de changer un peu et de mettre une petite galette de pommes de terre dans nos hamburgers maisons alors voilà ce que cela donne!

Hamburgers_maisons_et_rostis____18_f_vrier_2011

Hamburgers_maisons_rostis____2

C'était un délice!

Hamburgers_maisons_rostis____3

Hamburgers_maisons_rostis____4

Bon, c'est vrai qu'il est impossible de croquer dedans tellement il est haut! Ou alors vous avez une très très bonne machoire et vous êtes des gourmands! Perso, je commence toujours par le chapeau puis je déguste petit à petit les étages. 

--> Oui, il y a eu une petite pause depuis le 6 mars, parce-que Sylvie ou Hécate ( comme vous voulez ) est venue me voir ici à Caen jusqu'à aujourd'hui, donc j'ai profité à fond de ma petite maman! 

Allez, je vous fait de gros bisous et merci de nous suivre! Cela nous fait tellement plaisir!

-- Stephaliyah --

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5 février 2011

Buns maisons

Buns_maisons____5

Ingrédients: ( pour 8 buns )

  • 400g farine
  • 1 oeuf battu
  • 210ml de lait
  • 2 c. à café de levure boulanger
  • 1,5 c. à café de sel
  • 70g de beurre mou en morceaux

Pour la garniture:

  • de la viande hachée de boeuf
  • 1 boite de maïs
  • 1 tomate
  • sel,poivre
  • 2 oignons
  • Coulis de tomate

J'ai suivi la recette que j'ai trouvé ici:http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-26481953.html

Et qui est excellente! D'ailleurs, je garde cette recette pour la pâte à buns! Ensuite on peut mettre ce que l'on veut comme garniture!

Buns_maisons____vendredi_28_janvier_2011

Mettre les ingrédients pour la pâte à buns dans la machine à pain dans l'ordre habituel et lancer le programme pâte. ( ou pétrissage )

Sortir la pâte briochée une fois qu'elle a doublé de volume.

Pendant que la pâte est dans la machine à pain, faire la garniture.

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile quelques minutes.

Puis ajouter la viande hachée et bien mélanger. Lorsque la viande est cuite, ajouter le maïs puis le coulis de tomate, du sel et du poivre et laissez mijoter quelques minutes.

Ajouter enfin la tomate coupées en petits morceaux. Retirer du feu et réserver.

Buns_maisons____2

Sortir la pâte de la map et la diviser en 8 portions égales.

Etaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillère de garniture.

Refermez bien la pâte par-dessus en soudant bien les bords.

Buns_maisons____3

Placer les buns sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, souduree en dessous.

Et laissez doubler de volume.

Préchauffez le four à 180°C, dorer les buns avec un jaune d'oeuf ( j'ai d'ailleurs oublié cette étape! oups!... )

Et laissez cuire environ 25 minutes voir 30 minutes. Surveillez bien votre four!

Buns_maisons____4

Et d'ailleurs, j'avais prévu de mettre de la mozzarella en plus dans la garniture mais j'ai oublié! Ca sera pour une prochaine fois!

-- Stephaliyah --

24 octobre 2010

Hamburger maison

Voilà les derniers hamburger maison:

divers_004

 

Même recette que d'habitude.

 

-Sylvie-

1 octobre 2010

Sushis maisons par Nicolas

Sushis____2

Vendredi dernier, avec mon chéri nous avons fait des sushis ! Mon chéri tenait absolument à les faire avec les feuilles d'algue alors je l'ai laissé faire la délicate manipulation du tapis pour rouler les sushis.

Et il s'est pas mal débrouillé! 

Sushi_by_Nico

Il a tenu à ce que je prenne des photos pour montrer un " pas à pas" ! Donc voilà ce que cela donne!

Sushis____1

Sushis____3

Alors pour 24 sushis, il vous faut:

Ingrédients:

  • 250g de riz à sushi
  • 2 à 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 325ml d'eau
  • du saumon fumé ( on a choisi des lardons de saumon fumé, plus pratique! )
  • 1 avocat 
  • Quelques radis
  • du wasabi
  • des feuilles de nori

Sushis____4

Sushis___5

Oui, oui, on a fait une partie avec de l'avocat et l'autre avec des tranches de radis! Et c'est super! Normalement, on avait prévu avocat et concombre mais ce dernier a gelé dans le frigo... Alors on a finalement opté pour des radis au dernier moment! Et c'est super bon comme ça! 

A servir avec de la sauce soja ou bien comme je fais toujours avec une p'tite sauce de citron ( jus d'1 citron et huile d'olive,sel,poivre et voilà! 

A manger avec des baguettes voyons! :)

-- Stephaliyah --

 

27 septembre 2010

Hamburgers maisons

Mercredi dernier, j'ai fait des hamburgers maisons moi-même pour la première fois, ici à Caen afin de les faire goûter à mon chéri et sa maman. D'habitude, c'est Sylvie, ma mère qui les fait, et je l'aide à les dresser! :)

Voilà donc en photo, mes hamburgers:

Hamburgers_maisons____22_septembre_2010

Hamburgers_maisons____2

Hamburgers_maisons____3

Je ne vous remet pas la liste des ingrédients et la recette car c'est la même que d'habitude! 

Hamburgers_maisons____4

Hamburgers_maisons____5

Hamburgers_maisons____6

Et voilà! Je suis assez  contente du résultat! Ils étaient délicieux! Tout le monde a aimé, c'est le principa!

Pour la sauce, c'est la sauce blanche, comme d'habitude ( elle est déjà sur ce blog avec la recette des pains à hamburgers maisons ).

-- Stephaliyah --

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21 septembre 2010

Croques bayonne, tomates et coeur de crème...

Croques_bayonne_tomate____mercredi_15_septembre

Ingrédients: ( Je compte 2 croques par personne )

  • Pain de mie
  • tomates
  • 1 coeur de crème ou caprice des dieux
  • 1/2 tranche de jambon de bayonne par croques
  • herbes de provence
  • poivre concassé
  • du beurre pour tartiner chaque tranche de pain de mie

Et voilà un croque que j'aime bien faire pour changer! 

Il faut tartiner chaque tranche de pain de mie avec du beurre. Ensuite on met la demi tranche de jambon de bayonne, 2 rondelles de tomate. On parsème de poivre concassé et d'herbes de provence. Ensuite deux tranches de fromage et on ferme!

Il n'y a plus qu'à faire les autres et de les faire griller dans la machine à croques! 

Avec une salade verte, c'est pas mauvais du tout! 

Par-contre, désolée j'ai oublié de les prendre en photo une fois terminé!

-- Stephaliyah --

 

16 août 2010

Hamburgers maisons

Hamburger_maison____14_aout_2010

Ingrédients:

  • Des pains hamburgers maison
  • des tranches de bacon
  •  des rondelles de tomates
  • des cornichons
  • des tranches de fromage ( ici, gouda )
  • des morceaux depoivrons rouges
  • des steacks hachés
  • crème de camembert

La sauce blanche que je fait habituellement!

 

Et on essaie d'assembler le tout comme on peut! 

Hamburger_maison____2

Hamburger_maison____3

-- Stephaliyah --

1 août 2010

Poulet tandoori

cuisinier

 

Pour 4 personnes:

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 tortilla de blé
  • 100 gr de fromage râpé
  • 2 yaourts bulgares
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 cuil. à soupe de pâte tandoori
  • 1 concombre
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 citron vert
  • huile pour plancha
  • sel,poivre

Dans un bol, mélangez le 1 yaourt avec le lait de coco et la pâte de tandoori . Faites mariner les escalopes de poulet 1h dans ce mélange .

Pelez et émincez le concombre . Effeuillez et ciselez la menthe . Dans un saladier, mélangez le concombre avec le yaourt restant et la menthe . Salez poivrez . Couvrez et réservez .

Faites chauffer la plancha . Graissez-là légèrement avec l'huile . Réchauffez les tortillas sur la plancha 1mn de chaque côté .
Parsemez-les de fromage râpé et repliez-les . Laissez cuire le temps que le fromage fonde .
Posez les escalopes de poulet à côté et faites cuire 3 à 4 mn de chaque côté . Coupez les tortillas en quatre triangle .

Servez les escalopes avec le concombre à la menthe, les tortillas au fromage et des quartiers de citrons verts .

C'est très bon et très frais, pas bourratif du tout . Vraiment sympa . Recette pour les hommes ( c'est le mien qui à tout fait . Il faut le dire très haut...)

plat_et_pull_001        plat_et_pull_002

- Sylvie -

28 juillet 2010

Falafels

Falafels____28_juillet_2010

Ingrédients:

  • 1 grosse boite de pois chiches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à café de jus de citron
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • sel,poivre
  • 4 c. à soupe de farine
  • huile de friture

 

Assiette_accompagnement_falafels

Assiette_accompagnements_falafels____2

Voilà une recette que j'ai voulu tester ce soir! Des falafels!

J'ai accompagné les falafels avec de la tomate, une aubergine grillé et une petite sauce crème fraîche/ citron.

 

Alors pour les falafels: Il faut tout mixer puis dans un saladier, mélanger la farine au tout. Ensuite on fait des boulettes et on met à frire dans une friteuse quelques minutes.

Il y a 16 boulettes en tout.

-- Stephaliyah --

30 mai 2010

Raviolis japonais

Ravioles_japonaises_____28_mai_2010__2_

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 300g de farine fluide
  • 1 c. à café d'huile
  • 3 pincée de sel
  • 20 cl d'eau

Pour la farce:

  • de la chair à saucisse
  • de la ciboulette
  • du gingembre en poudre ( au moins 2 c. à café )
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe d'huile

 

Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et incorporez peu à peu 20cl d'eau et l'huile, d'abord en mélangeant avec une cuillère en bois puis en pétrissant avec les mains. Ca colle un peu ( beaucoup?! ) donc il faut se fariner les mains! 

Ramassez la pâte en boule et laissez-la reposer 1 h sous un torchon, à température ambiante.

Préparer la farce: Mélanger à la chair à saucisse, tous les ingrédients, bien mélanger.

Diviser la pâte en 5 morceaux à peu près égaux!

Roulez-les en boudins de 3 à 5cm de diamètre, puis coupez-les en 5 morceaux environ.

Sur le plan de travail fariné ( j'ai utilisé un tapis en silicone ), étalez-les en disque au rouleau ou du plat de la main ( c'est ce que j'ai fait! ).

Prélevez une grosse noix de farce et façonnez-la en forme de demi-lune. Déposez-la, décentrée. sur la pâte. Repliez-la en chausson et plissez les bords avec une fourchette.

Dans une poële, chauffez l'huile, puis faites griller les raviolis quelques secondes de chaque côté.

Ravioles_japonaises_revenues____28_mai_2010

Versez ensuite 20cl d'eau ( j'en ai mis plus pour à peu près tout recouvrir! ), couvrez avec un couvercle et laissez cuire 15 à 20 min. Servez chaud avec un peu de ciboulette par dessus.

Ravioles_japonaises_____28_mai_2010__1_

Et j'en ai fait 19! Mais j'aurais pu les faire plus petits encore en fait mais bon, c'était bien bon comme ça! 

-- Stephaliyah --

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