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Chez Sylvie et Steph
20 mai 2015

Wraps maisons!

Bonsoir!

Lundi, j'ai préparé des wraps maisons pour la gamelle de mon chéri! Toujours la même recette ( ici et ici! ), là, j'ai mélangé 50g de farine de blé et 50g de farine de maïs. J'ai obtenu 2 galettes.

Wraps maisons -- 2

 

 

Ingrédients:

  • 100g de farine ( 50g de farine de blé + 50g de farine de maïs )
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sel
  • 8cl d'eau

 

 

Cuisson à sec dans la poêle:

 

Wraps maisons -- 18 mai 2015

 

 

Mélangez dans un saladier, la farine et le sel. Portez 8cl d'eau à ébullition avec l'huile, puis versez dans le saladier. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 30 minutes environ.

Séparez la pâte et formez 2 boules. Sur un plan de travail bien fariné, étalez-les en fines galettes.

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen sans matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, mettez une première galette et faites cuire à peine 1 minute de chaque côté. Déposez-la dans une assiette et couvrez immédiatement d'une autre assiette. Recommencez de même pour obtenir l'autre galette.

 

Il n'y a plus qu'à garnir vos galettes comme vous le souhaitez!

 

Wraps maisons -- 3

 

 

Et voilà!

La prochaine fois, il faut vraiment que je pense à doubler les quantités afin d'en faire 4!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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28 avril 2015

Hot dogs gratinés à la croque

Bonjour!

Voici une recette testée il y a un petit moment maintenant ( oui, j'ai encore du retard dans mes posts maiiis bon, c'est pas grave, j'y arriverai!  :p ) : des hot dogs gratinés à la croque! J'ai trouvé la recette dans le livre " Hot dog " par Maya Barakat-Nuq chez Les Toquades de First Editions.

Il y a pleins de recettes sympas à tester dans ce livre!

 

Croques hot dogs -- 17 avril 2015

 

Ingrédients:

  • 4 grandes tranches de pain de mie
  • 4 saucisses knacks bio
  • 1 gros oignon ( la prochaine fois, j'en mettrai plutôt 2 )
  • 1 tomate
  • 15g de beurre
  • de la moutarde
  • du fromage râpé
  • 10cl de crème liquide
  • sel,poivre

Epluchez et émincez l'oignon, coupez la tomate en fines rondelles. Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec le beurre, pour les faire fondre doucement pendant 15 minutes environ. Salez et poivrez.

Aplatissez et allongez les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Préchauffez le four à 180°C.

Tartinez le pain de mie de moutarde, puis déposez une rondelle de tomate et répartissez les oignons.

Disposez une saucisse et roulez le pain de mie.

Déposez les pains roulés côte à côte dans un plat à four, arrosez de crème liquide et saupoudrez de fromage râpé. Donnez un tour de moulin à poivre et faites gratiner les hot dogs pendant 15 minutes.

 

Miam! On a bien aimé cette recette, ça change, c'est simple à faire.

Bonne journée!

- Stephaliyah -

19 avril 2015

Fajitas au boeuf haché

Bonjour!

J'espère que vous passez un bon week-end! Ici, c'est toujours aussi agréable avec ce beau soleil! Bon, il fait moins chaud, puis il y a du vent maiiis bon, ça fait quand même toujours plaisir de voir le soleil.

Voici une recette toute simple qu'on fait de temps en temps pour changer des fajitas avec des blancs de poulet ou de dinde! 

 

Fajitas boeuf haché -- 6 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • Galettes pour fajitas ( si vous pouvez les faire, faites-les car c'est quand même bien meilleur et surtout il n'y aura que des ingrédients simples )
  • un guacamole maison ( j'ai mis 2 avocats, 1 demi oignon, sel/poivre, un tout petit peu de crème fraîche épaisse et le jus d'1 citron jaune )
  • du boeuf haché
  • 1 poivron vert ( normalement, on le fait avec un poivron rouge mais ils n'étaient pas terribles... )
  • du coulis de tomate
  • 1 oignon
  • un peu d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon

 

 

Fajitas boeuf haché -- 2

 

 

Il suffit de faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. On ajoute ensuite les morceaux de poivron, la viande hachée, sel/poivre puis le coulis de tomate en dernier.

Après il n'y a plus qu'à servir tout ça et de faire ses fajitas comme on le souhaite.

 

Fajitas boeuf haché -- 3

 

 

Bonne journée et surtout bon dimanche!

 

- Stephaliyah -

6 avril 2015

Hamburgers maisons italiens

Bonjour!

 

Joyeuses Pâques! N'abusez pas trop de chocolat! héhé

 

Aujourd'hui, je vous montre des hamburgers maisons façon italiens que j'ai préparé avec mon chéri la semaine dernière!

 

Hamburgers maisons italiens -- 3 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • Pains hamburgers maisons ( bon, d'habitude c'est avec 300g de farine de blé mais il ne me restait que 200g de farine de blé, j'ai donc ajouté 100g de farine de blé noir )
  • 1 tomate
  • 2 tranches de coppa
  • 2 steacks hachés
  • 1 boule de mozzarella
  • un peu de pesto vert

 

Hamburgers maisons italiens -- 2

 

 

Accompagnés d'une pomme de terre au four chacun, miam! Puis d'un peu de salade coleslaw.

 

Hamburgers maisons italiens -- 3

Hamburgers maisons italiens -- 4

 

 

Et bien, ça change comme ça! Je fais toujours la même recette pour mes hamburgers mais là, pour une fois, j'avais envie de changer un peu. Sinon, j'utilise toujours la même recette de pain hamburger ( faire une recherche sur le blog, la recette est postée! ).

 

Bonne fin de journée!

- Stephaliyah -

24 février 2015

Rouleaux de printemps maisons

Bonsoir!

 

Voici une recette assez simple à réaliser et bien fraîche! Cela fait un bon moment que j'avais envie de faire des rouleaux de printemps moi-même et quand je suis tombée sur ce blog " Amandine cooking " ( ici! ), j'ai enfin sauté le pas! Alors voilà mes premiers rouleaux de printemps:

 

Rouleaux de printemps maisons -- 21 février 2015

 

 

Ingrédients : 

  • Galettes de riz rondes
  • Vermicelles de riz
  • des émincés de poulet
  • une petite boîte de pousses de soja
  • quelques feuilles de salade verte
  • carottes

 

Rouleaux de printemps maisons -- 2

 

 

  1. Faire cuire les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 minutes en remuant un peu. Égoutter et rincer à l'eau froide afin de stopper la cuisson. Réserver.
  2. Laver la salade, réserver.
  3. Humidifier les galettes de riz, les passer une par une dans de l'eau  jusqu’à ce qu'elles soient souple, déposer sur un torchon propre afin d'absorber le surplus d'eau (surtout ne pas empiler les galettes de riz! On les fait au fur et à mesure )
  4. Assembler les rouleaux de printemps, déposer une demi-feuille de salade sur la moitié de la galette, déposer ensuite des émincés de carotte puis les vermicelles de riz et les pousses de soja puis quelques morceaux de poulet. Commencer à rouler le rouleaux jusqu'au bord de la salade (de façon à enrouler tout les ingrédients), rabattre les deux côtés afin de bien fermer les bords, finir de rouler en serrant bien.

 

Rouleaux de printemps maisons -- 3

 

 

Miam! C'était très bon, j'ai adoré! A tremper dans un peu de sauce nems et sauce soja.

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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28 octobre 2014

Croque-madame à la mimolette façon pain perdu!

Bonsoir!

Voici une recette testée il y a un bon moment maintenant mais j'avais oublié de la poster! Je l'ai trouvée sur le Saveurs n°214 ( Octobre-Novembre 2014 ).

Ce n'est pas bien compliqué à faire et c'est super bon! 

A refaire!

 

Croques madame oeuf poché -- 18 octobre 2014

 

 

Ingrédients:

  • Pain de mie ( j'ai compté 2 croques par personne donc 8 tranches )
  • 4 oeufs ( 1 oeuf poché par personne et 2 oeufs battus pour le pain perdu )
  • 15cl de lait
  • 150g de mimolette
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • du vinaigre
  • huile de tournesol
  • du beurre
  • Quelques pincées de noix de muscade
  • sel,poivre

 

Croques madame oeuf poché -- 2

 

 

Râpez la mimolette. Mélangez-la dans un récipient avec la crème fraîche épaisse, la noix de muscade, sel et poivre.

Répartissez cette préparation sur 4 tranches de pain de mie. Déposez les 4 autres tranches dessus, appuyez légèrement. Réservez au frais.

Faites chauffer de l'eau dans une casserole avec un peu de vinaigre. Quand l'eau frémit, cassez un oeuf dans un ramequin puis déposez-le délicatement dans l'eau. Laissez cuire 3 minutes environ. Sortez l'oeuf avec un écumoire, égouttez-le sur un papier absorbant. Recommencez l'opération avec l'autre oeuf.

Battez les 2 oeufs restants dans un plat avec le lait, du sel et du poivre. Faites tremper les croque-madame dans la préparation, 1 minute de chaque côté. Chauffez l'huile et le beurre dans une grande poêle.

Mettez les croque-madame à cuire 5 à 7 minutes de chaque côté sur feu moyen.

Déposez un oeuf poché sur chaque croque-madame et servez aussitôt!

 

Croques madame oeuf poché -- 3

 

 

Miam! 

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

29 juin 2014

Pain suédois ( ou pain polaire ) maison!

Bonjour!

Voici une recette testée en début de semaine: du pain suédois maison! J'ai trouvé la recette sur le blog " Grain de sel et sucre en grain " ( ici! ) Une vraie réussite! Je les ai faits à la machine à pain et la pâte était top!

Je garde la recette! A refaire!

 

Miam!

 

Pain suédois -- 8

 

 

Ingrédients: ( pour 4 galettes) 

  • 200g de farine de blé
  • 50g de farine de sarrasin 
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de sucre cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 100ml d'eau

 

 

Pain suédois -- 24 juin 2014

 

 

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain et lancer le programme "pétrissage" ou "pâte" ( 1h30 ).

Façonnez ensuite 4 galettes assez fines ( si possible ). J'ai dabord séparé ma pâte en 4 boules.

 

 

Pain suédois -- 2

 

 

Piquez-les à la fourchette.

 

 

Pain suédois -- 3

 

 

Et laissez-les gonfler pendant environ 30 minutes sous un torchon.

 

 

Pain suédois -- 4

Pain suédois -- 5

 

 

Cuire à sec dans une poêle chaude ( ma petite crêpière est parfaite! ) quelques minutes!

 

 

Pain suédois -- 6

Pain suédois -- 7

 

 

C'est parti pour préparer des sandwichs avec vos galettes!

 

 

Pain suédois -- 9

Pain suédois -- 10

 

 

Il n'y a plus qu'à déguster! 

 

 

Franchement la recette est simple à faire et la pâte est top! 

 

Bonne fin de journée!

 

- Stephaliyah -

12 novembre 2013

Bagels façon hamburgers!

Hello!

Aujourd'hui, je vous propose des bagels qui se prennent pour des hamburgers!  J'ai utilisé la même recette que d'habitude pour les pains bagels ( ici! ) On les a préparé avec mon chéri le jour où j'ai préparé les blinis maisons!.

 

Bagels façon burgers -- 2 novembre 2013

 

 

Ingrédients: ( pour 3  )

  • Pains bagels
  • 350g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • sel,poivre
  • quelques gouttes de tabasco
  • un peu de curry en poudre
  • de la roquette
  • tranches de fromage pour sandwichs ( emmental )
  • du boursin cuisine ail et fines herbes
  • toastinettes

 

Bagels façon burgers -- 2

 

Mon chéri s'est occupé des steacks hachés: Dans un saladier, mettre la viande hachée, du sel, du poivre, un peu de curry, quelques gouttes de tabasco, l'oignon et les gousses d'ail hachées.

Bien mélanger le tout.

 

Bagels façon burgers -- 3

 

 

Au moment du dressage, on tartine les deux côtés du pain avec du boursin cuisine ail et fines herbes.

On met un peu de roquette, une tranche de fromage emmental, le steack fait maison cuit avec à la fin une toastinette posée sur le dessus et on referme le tout!

 

Bagels façon burgers -- 4

 

Il n'y a plus qu'à passer à table!

 

Bagels façon burgers -- 5

 

Miam!

 

Bonne journée!

 

-- Stephaliyah --

16 octobre 2013

Tortillas maisons!

Bonsoir!

 

Hier, j'ai préparé des tortillas maisons afin de faire des wraps maisons pour la gamelle de mon chéri!

J'ai utilisé une recette provenant du livre "Gourmandises X 3: Burgers, bagels, wraps and co" aux éditions Solar. Je l'avais déjà testée il y a un bon moment mais juste avec de la farine de blé, car je n'avais pas encore trouvé de la farine de maïs à l'époque.

 

Tortillas maisons -- 15 octobre 2013

 

Ingrédients:

  • 100g de farine ( 50g de farine de blé + 50g de farine de maïs )
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sel
  • 8cl d'eau

 

Tortillas maisons -- 2

 

Mélangez dans un saladier, la farine et le sel. Portez 8cl d'eau à ébullition avec l'huile, puis versez dans le saladier. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 30 minutes environ.

Séparez la pâte et formez 4 boules. Sur un plan de travail bien fariné, étalez-les en fines galettes.

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen sans matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, mettez une première galette et faites cuire à peine 1 minute de chaque côté. Déposez-la dans une assiette et couvrez immédiatement d'une autre assiette. Recommencez de même pour obtenir les 3 autres galettes.

 

Tortillas maisons -- 3

Tortillas maisons -- 4

Tortillas maisons -- 5

 

Alors perso, je trouve qu'avec les quantités indiquées, on fait seulement 2 belles galettes. Donc, la prochaine fois, je doublerai les quantités afin d'en faire 4 belles!

La pâte n'est pas facile à manipuler enfin surtout à étaler finement, elle pourrait se casser. Mais je les trouve mieux en mélangeant les deux farines! Il y a un coup de main à prendre!

 

Bonne soirée!

 

-- Stephaliyah --

5 octobre 2013

Hot dogs maisons à la savoyarde

Je vous propose aujourd'hui, une recette de pains hot dogs testée la semaine dernière ( oui, je suis en retard dans la publication de mes recettes! ... ).

J'ai utilisé la recette du livre " Hot dog " aux éditions Les Toquades par Maya Barakat-Nuq.

 

Hot dogs savoyards maisons -- 27 septembre 2013

 

Ingrédients: ( pour les pains ) :

  • 400g de farine
  • 12cl de lait
  • 10cl d'eau
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 oeuf + 1 oeuf battu pour la dorure
  • 30g de beurre

 

Hot dogs savoyards maisons -- 2

 

J'ai mis tous les ingrédients dans la machine à pain en mode "pétrissage" pendant 1h30.

Ensuite, déposez la boule de pâte sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 4 morceaux égaux.

Couvrez et laissez reposer 10 minutes environ.

Formez des boudins allongés de la longueur des saucisses. Déposez les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Espacez-les car ils vont gonfler à la cuisson. Laissez encore reposer les pains couverts d'un torchon pendant environ 1h.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez les pains d'oeuf battu et enfournez-les pour 15 minutes.

 

 

Hot dogs savoyards maisons -- 3

 

Alors, ensuite on passe à la recette " à la savoyarde "!

 

Ingrédients: ( J'ai fait juste deux pains )

  • 1 pain à hot dog par personne
  • 1 saucisse de strasbourg ou knacks d'alsace par pain
  • 1 tranche de jambon de montagne cru par pain
  • 1/2 reblochon
  • 2 oignons
  • 20g de beurre

 

Hot dogs savoyards maisons -- 4

 

Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Faites-les dorer 5 minutes avec le beurre dans une poêle. Préchauffez le four à 200°C.

Coupez le reblochon en tranches.

Garnissez les pains de rondelles d'oignon, d'un peu de reblochon, d'1 tranche de jambon puis placez la saucisse et terminez par 1 morceau de reblochon.

Enfermez-les dans du papier aluminium et enfournez-les pour 15 minutes. 

 

Hot dogs savoyards maisons -- 5

 

C'était pas mauvais du tout! Comme les pains étaient assez gros et que j'en ai obtenu 4 , j'en ai congelé deux, on verra bien.

 

Bonne journée et bon week-end!

 

-- Stephaliyah --

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