Wraps maisons!
Bonsoir!
Lundi, j'ai préparé des wraps maisons pour la gamelle de mon chéri! Toujours la même recette ( ici et ici! ), là, j'ai mélangé 50g de farine de blé et 50g de farine de maïs. J'ai obtenu 2 galettes.
Ingrédients:
- 100g de farine ( 50g de farine de blé + 50g de farine de maïs )
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de sel
- 8cl d'eau
Cuisson à sec dans la poêle:
Mélangez dans un saladier, la farine et le sel. Portez 8cl d'eau à ébullition avec l'huile, puis versez dans le saladier. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 30 minutes environ.
Séparez la pâte et formez 2 boules. Sur un plan de travail bien fariné, étalez-les en fines galettes.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen sans matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, mettez une première galette et faites cuire à peine 1 minute de chaque côté. Déposez-la dans une assiette et couvrez immédiatement d'une autre assiette. Recommencez de même pour obtenir l'autre galette.
Il n'y a plus qu'à garnir vos galettes comme vous le souhaitez!
Et voilà!
La prochaine fois, il faut vraiment que je pense à doubler les quantités afin d'en faire 4!
Bonne soirée!
- Stephaliyah -