750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
21 mars 2008

Paëlla maison

 Bonjour! Voici une paëlla maison:

 

paella____9_mars_2008

S3000008

Ingrédients:

  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 1 petite boîte de petit pois en conserve
  • 300 gr de riz
  • 1 chorizo fort
  • 6 morceaux de poulet
  • des crevettes
  • 500 gr de moules
  • 1 petit verre de vin blanc
  • du safran
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Du sel, du poivre
  • un peu d'huile
  • 1/2l de bouillon de boeuf

Tout d'abord, nettoyez et coupez en morceaux tous les légumes et mettez-les dans des plats . Faites-en de même avec le chorizo le poulet . Faites ouvrir les moules .Prenez un plat à paêlla ou faites-la dans un wok .

Mettez un peu d'huile dans le fond du plat et faites revenir l'oignon, le poulet, l'ail et le poivron. Quand l'oignon à blondi, ajoutez les tomates, le riz, le bouillon, le chorizo,le safran et les petis pois .

Faites cuire à feu doux pendant 1/2 heure . Si vous voyez que le riz à du mal à cuire car il a bu toute l'eau, mettez votre vin blanc et n'ayez pas peur de rajouter un peu de bouillon . Quand le riz est cuit, vous pouvez ajoutez alors les moules et les crevettes .

Sachez que la paêlla est meilleure réchauffée, alors n'hésitez pas à la faire la veille, mais dans ce cas là, ne faites pas cuire entièrement votre riz, car il serait trop pateux .

- Sylvie -

 

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4 mars 2008

Mon cake

S3000008

Ingrédients:

  • 200 gr de farine
  • 20 cl de lait
  • 50 gr de fromage rapé
  • 3 oeufs
  • 6 morceaux de tomate séchées
  • 150 gr de lardons
  • quelques olives dénoyautées
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 cuillèrées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préchauffez votre four à 180 ° thermostat 6 . Egouttez et coupez les tomates séchées en morceaux .

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le lait, la levure et le sel . Puis ajoutez tous les ingrédients au fur et à mesure, peu importe l'ordre . Mélangez bien pour former une pâte homogéne. Versez dans un moule à cake et faites cuire 40 minutes . Jusqu'à que le dessus du cake soit craquelé . Démoulez tiéde et servez accompagné d'une salade. Le cake se mange aussi bien chaud que froid .

- Sylvie -

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