Paëlla maison
Bonjour! Voici une paëlla maison:
Ingrédients:
- 1 poivron vert
- 3 tomates
- 1 petite boîte de petit pois en conserve
- 300 gr de riz
- 1 chorizo fort
- 6 morceaux de poulet
- des crevettes
- 500 gr de moules
- 1 petit verre de vin blanc
- du safran
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Du sel, du poivre
- un peu d'huile
- 1/2l de bouillon de boeuf
Tout d'abord, nettoyez et coupez en morceaux tous les légumes et mettez-les dans des plats . Faites-en de même avec le chorizo le poulet . Faites ouvrir les moules .Prenez un plat à paêlla ou faites-la dans un wok .
Mettez un peu d'huile dans le fond du plat et faites revenir l'oignon, le poulet, l'ail et le poivron. Quand l'oignon à blondi, ajoutez les tomates, le riz, le bouillon, le chorizo,le safran et les petis pois .
Faites cuire à feu doux pendant 1/2 heure . Si vous voyez que le riz à du mal à cuire car il a bu toute l'eau, mettez votre vin blanc et n'ayez pas peur de rajouter un peu de bouillon . Quand le riz est cuit, vous pouvez ajoutez alors les moules et les crevettes .
Sachez que la paêlla est meilleure réchauffée, alors n'hésitez pas à la faire la veille, mais dans ce cas là, ne faites pas cuire entièrement votre riz, car il serait trop pateux .
- Sylvie -