750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
2 mars 2010

Tartiflette

Tartiflette____1_mars_2010

Ingrédients:

  • 1kg500 de pommes de terre

  • 2 oignons

  • 200g de ventrêche fumée ( ou lardons )

  • 15cl de crème fraîche liquide

  • 1 verre de vin blanc

  • 1 reblochon

  • sel,poivre

Je ne met pas la recette car c'est assez connu mais si vous avez des questions, n'hésitez pas!

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28 février 2010

Fajitas et guacamole!

J'avais déjà posté des fajitas que j'avais faites au thon il y a un bon moment maintenant! Et j'en ai refait il n'y a pas longtemps pour faire découvrir cela à mon chéri! Mais cette fois-ci, je les ai faites comme d'habitude avec des escalopes de poulet ( ou de dinde! )

 

Voilà, ce que ça donnait dans mon assiette:

Fajitas

 

Et mon guacamole maison ( 1ère fois que j'en faisais! Car d'habitude, c'est sylvie ( Hecate) ma mère qui le fait! ):

Guacamole_maison____F_vrier_2010

 

Et sinon, si vous voulez revoir les fajitas au thon: http://hecatesteph.canalblog.com/archives/2009/08/26/14854748.html

-- Stephaliyah --

 

 

28 février 2010

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

Pour 6 personnes :

  • 6 morceaux de poulets
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • persil
  • 1 cube de boeuf pour le bouillon
  • 1cuillèrée à café de gingembre
  • 1 cuillérée à café de cumin
  • 1 cuillérée à café de safran
  • 1 cuillérée à café de canelle(facultatif, moi je ne mets pas car j'aime pas)
  • 4 citrons
  • 1/2 bol d'olives vertes dénoyautées
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • sel poivre

Préparation la veille :

Mettre les morceaux de poulet avec 1/2 verre d'huile d'olives, les épices , le sel et le poivre .Mélangez bien et laissez au frigidaire .

Mettez les citrons coupés en 4 dans un saladier avec 3 cuillérées à soupe de sel, les olives . Ajoutez une verre d'eau et 1/2 verre d'huile d'olive . Laissez mariner .

 

Le jour même :

Hachez l'ail et l'oignon et mettez au fond du tajine, recouvrez des morceaux de poulets et du mélange cirtons olives . Ajoutez le bouillon de boeuf fait avec 50cl d'eau . Puis mettez au four TH 7 pendant 1H30 .

Vérifiez en cours de cuisson, si cela n'est pas cuit, prolongez la cuisson . Servez avec de la semoule .

tajine_003tajine_004tajine_005tajine_006tajine_007

 

20 février 2010

Cake aux poireaux et oignons

 

Cake_poireaux_oigons_nico____15_f_vrier_2010

 

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 20cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • poireaux surgelés
  • sel,poivre

 

Cake_poireaux____2

1) Préchauffez votre four à 180°C.

2) Faites revenir les oignons avec les poireaux.

3) Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le lait, la levure et le sel/poivre. Puis ajoutez tous les ingrédients au fur et à mesure.

4) Mélangez bien pour former une pâte homogène.

5) Versez dans un moule à cake et faites cuire 40 min.

6) Démoulez tiède.

 

Cake_poireaux____3

16 février 2010

Poulet au curry et lait de coco

 

Poulet_au_curry_et_lait_de_coco____11_f_vrier_2010

Ingrédients:

  • blancs de poulet ou escalopes de dinde
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • du curry ( quelques cuillères à café )
  • du gingembre ( frais ou en poudre)
  • 20 cl de lait de coco ( j'ai utilisé une petite brique de 200 ml )
  • un peu de sel, poivre

 

1) Pelez les oigons et l'ail et émincez-les finement.

2) Versez l'huile dans une cocotte ou une grandre poele, assez profonde pour les sauces, ajoutez les oignons et l'ail et faites cuire 10 min à feu doux en les remuant souvent.

3) Ajoutez le curry et les morceaux de poulet. Mélangez-les et faites cuire 5 min.

4) Incorporez le lait de coco et un peu de gingembre puis laissez cuire 45 min à feu doux en tournant de temps en temps en couvrant.

5) Ajoutez un peu de sel, de poivre et mélangez.

Laissez cuire encore 5 min.

Réservez dans un plat au chaud puis servez avec du riz basmati!

 

-Stephaliyah-

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31 janvier 2010

Poulet basquaise

poulet_001

Pour 4 personnes:

  • 4 morceaux de poulet
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • Ail
  • Thym laurier
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 petite boite de champignons
  • 1 petite boite de tomate entière au jus

Dans une cocotte, mettez un peu d'huile et faites revenir le poulet, l'ail, l'oignon, le poivron et les champignons . Quand le poulet est bien doré, ajoutez les tomates et le vin blanc . Salez, poivrez, ajoutez les aromates et laissez cuire tranquillement .

Servez avec des pâtes fraîches .

- Sylvie -

 

 

28 janvier 2010

Crumble aux carottes et courgettes

Pour 6 personnes

Cuisson:55 minutes environ

 

Crumble_courgettes_carottes

Attention, les ingrédients sont pour 6 personnes! Donc si vous êtes que 3, diminuez bien les doses! ;-) 

 

Ingrédients:

  • 6 carottes
  • 6 courgettes
  • 2 oignons
  • 150g de beurre
  • du bouillon de légumes ( 10 cl )
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 noisette de beurre pour beurrer le plat ( si besoin )
  • sel, poivre

 

1) Lavez les courgettes et les couper en rondelles.

Pelez et coupez les carottes en rondelles également. Puis pelez et hachez grossièrement les oignons.

2) Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons 2 minutes sur feu moyen, en remuant puis ajoutez-y les carottes puis les courgettes.

Salez et poivrez.

Versez le bouillon et ajoutez un verre d'eau en plus afin de recouvrir les légumes et couvrez en poursuivant la cuisson 15 minutes.

3) Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez le beurre, la farine, la chapelure, du sel et du poivre, jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

4) Beurrez un plat à gratin, déposez le mélange de légumes, du sel, du poivre puis parsemez de pâte puis un peu de chapelure pour combler les trous.

Enfournez et faites cuire 20 minutes.

5) Servez dès la sortie du four!

Crumble_courgettes_carottes____26_janvier_2010

 

Et voilà! Un bon moyen de manger des légumes! :) 

 

-- Stephaliyah -- 

13 janvier 2010

Clafoutis aux poireaux et lardons

Clafoutis_aux_poireaux_et_lardons____11_janvier_2010

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 1/2l de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 10g de beurre
  • 160g de farine
  • 1 barquette de lardons
  • 3 poireaux ou la moitié d'une poche de poireaux surgelés ( c'est ce que j'ai utilisé! )
  • sel, poivre

 

1) Mélangez les oeufs avec la farine.

2) Ajoutez-y le lait et la crème liquide puis bien mélanger.

3) Faire fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.

4) Faites bouillir les poireaux avec un peu de gros sel dans l'eau de cuisson ( ça dure environ 10 min il me semble... )

5) Après les avoir égouttés, ajoutez-les au mélange ainsi que les lardons puis du sel ( pas trop à cause des lardons! ) et du poivre et hop au four!

Donc au four pendant 30 min à 180°C normalement mais cela dépend des fours donc pour ma part il a fallu mettre plutôt à 200°C et je conseillerais donc 45 min... 

Penser à beurrer le moule aussi si c'est nécéssaire.

 

Bien surveiller!

 

Clafoutis_poireaux

 

-- Stephaliyah --

13 octobre 2009

Lasagnes aux crevettes et pesto

PREPARATION 30MN

CUISSON 15MN

RECETTES POUR 4 PERSONNES:

  • 10 feuilles de lasagne fraîches
  • 500 gr de grosses crevettes
  • 6 c. à soupe de pesto
  • 15 gr de beurre
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • Sel,poivre

Portez à ébullition une grand volume d'eau dans une casserole, et faites cuire les feuilles de lasagnes al dente .

préchauffez le four à 220 ° .

Décortiquez les crevettes et mette-les de côté . Pendant ce temps, portez à ébullition la créme fraîche et hors du feu, ajoutez le pesto. Mélangez bien . Poivrez .

Beurrez un plat à gratin . Etalez 2 feuilles de lasagnes, déposez-y les crevettes puis la sauce de pesto . Alternez ainsi les couches jusqu'à épuisement . Terminez par les crevetts et la sauce de pesto .

Faites cuire ensuite 10mn à four chaud . Dégustez sans attendre .

lasagne_001lasagne_002

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

lasagne_003

- Sylvie -

12 octobre 2009

Curry de porc aux carottes

Préparation 20 MN

Cuisson 50 MN

RECETTE POUR 4 PERSONNES:

  • 700 gr maigre de porc
  • 400 gr de carottes
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de curry
  • 15 gr de beurre
  • 250 gr de riz
  • Sel,poivre

Pelez les carottes, coupez-les en rondelles . Découpez la viande en morceaux . Pelez et émincez les oignons .Faites-les revenir avec la viande dans la cocotte avec  le beurre . Soupoudrez ensuite de curry et faites revenir un petit moment jusqu'à que la viande est une belle couleur . Ajoutez les carottes et versez le bouillon de volaille . Couvrez et faites cuire 40 mn .

Faites cuire le riz peu de temps avant de servir .

Disposez le curry de porc et la sauce par dessus et mettez le riz tout autour .

Dégustez tout chaud . La sauce est encore meilleure réchaufée .

CURRY_DE_PORC_001

- Sylvie -

 

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