Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

18 octobre 2017

Hachis parmentier de cabillaud et patate douce!

Bonjour!

Voilà une recette que j'ai testé la semaine dernière: un hachis parmentier au cabillaud et patate douce! J'ai trouvé cette recette sur le blog " Petit bec gourmand " ( ici! ). Ce fut bien bon, ça change!

Par-contre, j'ai mis quelques pommes de terre en plus d'une belle patate douce!

 

Hachis cabillaud patate douce - 2

 

Ingrédients:

  • un peu de persil
  • 1 c. à café de Curry
  • 1 c. à café de Cumin
  • sel et poivre
  • 350g de dos de cabillaud
  • 2 échalotes
  • de l'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • une belle patate douce + 4 belles pommes de terre

 

Hachis cabillaud patate douce - 3

 

Epluchez et lavez les patates.

Faites-les cuire 30 min environ dans une casserole d'eau salée.
Egouttez et écrasez-les avec un presse purée.
Ajoutez les épices, sel, poivre et persil.
Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les échalotes, ciselez-les.
Coupez le cabillaud en petits morceaux.
Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les échalotes.
Arrosez de vin blanc, laissez réduire et versez la crème liquide.
Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à l'étouffée pendant 10 min.
Versez le poisson et la sauce dans un plat allant au four, recouvrez de purée de patates.
Faites des stries à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 20 min.
Dès la sortie du four, parsemez de persil.

Hachis cabillaud patate douce - 4

Hachis cabillaud patate douce - 12 octobre 2017

 

Miam, à table!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

Rendez-vous sur Hellocoton !

26 septembre 2017

Escalopes de poulet à l'italienne!

Hello!

Le week-end dernier, j'ai eu envie de tester une recette que j'avais épinglé sur Pinterest ( ici! ). Elle vient du blog " The pinning mama " ( ici! ). C'est en anglais, mais rien qu'avec les images, c'est compréhensible!

C'est une recette toute simple à faire, rapide et super bonne! On s'est régalés!

 

Escalopes poulet pesto, tomates et mozza - 5

Ingrédients:

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 belle tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • un peu de pesto vert

 

Escalopes poulet pesto, tomates et mozza - 23 septembre 2017

 

On place les escalopes de poulet dans un plat allant au four. On étale du pesto vert par-dessus.

Escalopes poulet pesto, tomates et mozza - 2

On coupe la tomate en tranches et on les place par-dessus.

 

Escalopes poulet pesto, tomates et mozza - 3

On coupe la mozzarella en tranches et on la place également par-dessus.

Escalopes poulet pesto, tomates et mozza - 4

 

Un tout petit peu de sel, de poivre et hop au four à 180°C pendant 30 minutes environ.

Et voilà, c'est prêt! J'ai servi avec du riz, ce fut un délice!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 14:16 - Plats - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 septembre 2017

Dos de cabillaud au chorizo!

Bonjour!

Aujourd'hui, place à une petite recette testée cette semaine: du cabillaud au chorizo! J'ai trouvé la recette sur le blog " Du beau, du bon, du bonheur... " ( ici! ).  J'avais envie de préparer le dos de cabillaud d'une autre manière, j'avais des tranches de chorizo alors hop, c'était tout trouvé!

Ce fut bien bon comme ça! C'est tout simple mais top.

 

Dos de cabillaud au chorizo - 5

 

Ingrédients:

  • du dos de cabillaud pour 2 personnes.
  • quelques tranches de chorizo
  • sel,poivre

 

Dos de cabillaud au chorizo - 6 septembre 2017

 

 

Préchauffer le four à 180°C environ.
Recouvrir une plaque ou une grille de papier cuisson.
Y déposer le cabillaud coupé en portions individuelles. Les saler et poivrer.
Les recouvrir de fines tranches de chorizo.
Puis enfourner pour une vingtaine de minutes.

 

Dos de cabillaud au chorizo - 2

Dos de cabillaud au chorizo - 3

Dos de cabillaud au chorizo - 4

 

Bonne fin de week-end!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 17:13 - Plats - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 juillet 2017

Tian de légumes

Bonsoir!

Voilà un petit tian de légumes préparé il y a un petit moment maintenant. C'est super bon et tout simple à faire! Les légumes d'été sont là, il faut en profiter!

 

Tian de légumes - 25 juin 2017

 

Ingrédients:

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel,poivre
  • un peu de thym
  • un peu d'eau
  • vin blanc

 

Préchauffez le four à 150°C.

Lavez les légumes puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses.

Placez ensuite, dans votre plat allant au four, en rangées les rondelles d'aubergine, de courgettes et de tomates.

Saler et poivrer. Parsemez un peu de thym. Mettre les gousses d'ail coupées en morceaux un peu partout. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Mettre un peu de vin blanc et compléter d'un peu d'eau dans le fond du plat.

Mettre à cuire environ 1H15. ( à surveiller )

 

 

 

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 19:43 - Plats - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

21 juin 2017

Lasagnes au surimi et poivron rouge

Bonsoir!

Ca va, vous n'avez pas trop chaud? Ici, en Normandie il fait trop chaud... C'est affreux, je fonds! :p

 

Voilà une recette que j'aime bien faire au moins une fois dans l'année: des lasagnes au surimi et poivron rouge! Je l'ai déjà faite ici!

 

Lasagnes surimi poivron rouge - 11 juin 2017

 

Ingrédients:

  • Environ 10 feuilles de lasagnes ( j'ai pris des feuilles de lasagnes fraîches ! )
  • 200g de surimi ( un paquet de 12 bâtonnets environ... )
  • 1 poivron rouge
  • 150g de fromage râpé
  • 1 bonne cuillère de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de vin blanc
  • 1/2l de lait
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • sel,poivre

 

Lasagnes surimi poivron rouge - 2

 

 

Faites cuire les lasagnes à l'eau bouillante salée pendant 10 min, puis égouttez-les à plat sur un linge ( sauf si vous avez pris des feuilles de lasagnes fraîches! Dans ce cas-là: sautez cette étape! )

Préparez une béchamel maison avec le beurre, farine et le lait.

Hors du feu, ajoutez la motié du fromage râpé, la surimi en morceaux ainsi que le poivron rouge en dés. Salez,poivrez. Mettre la crème et le vin blanc puis mélangez.

Disposez les lasagnes dans un plat beurré en les alternant avec la sauce béchamel.

Faites cuire 15 min environ dans le four préchauffé à 190°C.

Parsemez du reste de fromage râpé puis remettre au four quelques minutes.

 

Bonne soirée!

 

- Stephaliyah -

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 19:52 - Plats - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 juin 2017

Pâtes à la ricotta et aux aubergines!

Bonjour!

Le week-end dernier, j'ai préparé ce plat de pâtes aux aubergines et à la ricotta. Je l'avais déjà fait une fois ( ici! ) mais je n'avais jamais repensé à la refaire. Mais c'est chose faite! Et c'est à noter dans la liste des recettes à refaire.

Si je me souviens bien, j'avais trouvé la recette dans un livre de recettes italiennes.

 

Pâtes aubergines et ricotta - 3 juin 2017

 

Ingrédients:

  • 150g de pâtes
  • 2 aubergines
  • 400g de sauce tomate ( 1 pot de sauce basilico )
  • de la ricotta ( la moitié d'un pot )
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel,poivre

 

Pâtes aubergines et ricotta - 2

 

 

Chauffer une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et l'ail puis ajouter une partie des aubergines coupées en cubes.

Faire revenir les aubergines à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.

Ajouter la sauce tomate et la moitié du pot de ricotta.Laisser mijoter quelques minutes.

Cuire les pâtes puis les assaisonner avec la sauce. Salez, poivrez.

 

Pâtes aubergines et ricotta - 3

 

Miam! C'est tout simple mais trop bon!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 16:57 - Plats - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 mars 2017

Poulet au jambon cru et aux câpres!

Hello!

Voici une recette préparée le week-end dernier: des escalopes de poulet au jambon cru et aux câpres! J'avais déjà testée cette recette ( ici! ). Je l'avais trouvée dans le livre " 365 recettes faciles de l'apéritif au dessert " chez Marabout chef ( hors-série ).

 

Poulet, jambon cru et câpres - 3

 

 

Ingrédients:

  • escalopes de poulet ( 1 par personne )
  • du jambon cru ( 1 tranche par escalope )
  • du beurre
  • un peu d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 1 gousse d'ail
  • du persil ( et du basilic si vous en avez sous la main! )
  • sel,poivre

 

Poulet, jambon cru et câpres - 25 mars 2017

 

Enroulez 1 tranche de jambon autour de chaque escalope de poulet. Faites-les cuire dans une grande poêle huilée.

Retirez-les de la poêle et couvrez-les pour les garder au chaud.

Dans la même poêle, faites fondre du beurre et ajoutez les câpres, l'ail en morceaux et les herbes si vous avez.

Faites cuire jusqu'à ce que les herbes soient flétries.

Servez le poulet avec cette sauce.

 

Poulet, jambon cru et câpres - 2

 

Mon chéri avait fait des pommes de terre en accompagnement comme la dernière fois: on a choisi des petites pommes de terre ratte qu'on laisse avec la peau, on rince bien puis dans un plat avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'échalotte émincé ( ou de l'oignon! ) et quelques herbes ( du thym cette fois-ci! ).

On mélange bien puis au four tranquillement ( on utilise une petite cocotte en verre avec le couvercle ) pendant bien 1h mais à 150°C environ. On surveille bien.

Et voilà, ce fut bien bon! :p

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 17:38 - Plats - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 octobre 2016

Pâtes et haricots plats au tofu fumé

Hello!

Aujourd'hui, parlons un peu cuisine pour changer un peu! ( comme si on ne parlait jamais cuisine par ici... hihi ) Voilà une recette que mon chéri a improvisé samedi dernier! Des pâtes, des haricots plats, du tofu fumé et c'est parti!

C'était bien bon cette petite recette.

 

On a goûté deux sortes de tofu fumé jusqu'à maintenant et je pense avoir préféré celui aux amandes et sésame ( chez Taifun ). On l'avait goûté avec des pâtes au fromage, un peu de crème et le goût ressemblait fort à des pâtes à la carbonara! Franchement, ce tofu fumé peut remplacer des lardons.

 

Pâtes fraîches, haricots plats et tofu fumé - 22 octobre 2016

 

Ingrédients:

  • des pâtes fraîches ( des fettucini ici )
  • des haricots plats
  • 1 oignon
  • un bloc de tofu fumé ( à l'ail des ours si mes souvenirs sont bons )
  • un peu de crème fraîche épaisse
  • sel,poivre
  • un peu de curcuma en poudre

 

Pâtes fraîches, haricots plats et tofu fumé - 2

 

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite des dés de tofu fumé.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les haricots plats. Quand ils sont cuits, on les égoutte et on les ajoute avec le tofu et l'oignon.

Un peu de crème, sel/poivre et une pincée de curcuma.

On cuit les pâtes selon le temps indiqué ( j'ai pris des pâtes fraîches donc c'est vite cuit ).

A table!

 

On a tout mélangé mais après réflexion, on vous conseille de servir d'abord les pâtes puis de mettre le reste par-dessus.

Pensez à laisser un tout petit peu d'eau de cuisson dans les pâtes pour éviter qu'elles ne sèchent ou collent si vous ne mangez pas tout.

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 16:44 - Plats - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 septembre 2016

Tagliatelles fraîches et tofu basilico!

Bonsoir!

Voilà une recette que l'on a improvisé avec mon chéri et qu'on adore! En tout cas, je suis fan!  On a découvert ces blocs de tofu de la marque " Taifun " au magasin bio. On a d'abord goûté celui au pesto rosso, puis le basilico, et ensuite le curry-mangue. J'avoue avoir une préférence pour le basilico.

Il nous reste encore à tester celui aux olives.

 

Tagliatelles crème et tofu pesto basilic - 27 août 2016

 

Ingrédients:

  • tagliatelles fraîches
  • un bloc de tofu pesto basilic ( taifun, " basilico " )
  • crème fraîche
  • sel,poivre

 

Donc d'abord, on fait cuire les tagliatelles fraîches selon le temps indiqué ( environ 3 minutes ). On les égoutte puis on ajoute une bonne cuillère de crème fraîche épaisse ( ou liquide, ou de soja etc... ), du sel et du poivre et on émiette le bloc de tofu basilico. On mélange le tout et à table!

Miam!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 21:09 - Plats - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 juillet 2016

Crumble tomates et parmesan

Bonjour!

Ayé, je peux enfin le dire: je suis en vacances! Youhouh! Et ça va faire du bien. Déjà, il fait toujours beau, c'est agréable, ça fait plaisir! Mon chéri sera en vacances ce soir donc c'est cool aussi.

En début de semaine, j'avais préparé ce petit crumble à la tomate. C'est une vieille recette que j'avais trouvé à l'époque dans un Minnie mag ( souvenirs souvenirs... ), si mes souvenirs sont bons, je l'ai fait une ou deux fois. Quand je suis retombée sur la recette que j'avais noté, je me suis dit tiens, ça va changer!

Voilà donc un crumble à la tomate et au parmesan!

 

Crumble tomates-parmesan - 18 juillet 2016

 

Ingrédients:

  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • un peu de basilic
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100g de farine
  • 50g de chapelure
  • 100g de parmesan
  • 100g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • sel,poivre

 

Crumble tomates - parmesan - 2

 

 

Emincez l'oignon ainsi que la gousse d'ail et mettez-les dans un plat.

Couper vos tomates en petits morceaux et mettez-les dans le plat. Ajoutez l'huile d'olive, du sel et du poivre, un peu de basilic, le sucre. Mélangez bien.

Dans un bol, mélangez le beurre avec la farine et la chapelure.

Mettre ce mélange de pâte à crumble sur le dessus.

Parsemez de parmesan râpé.

Mettre au four à 180°C pendant 30 minutes environ.

 

-- > J'ai fait au pif pour le temps de cuisson et la température car j'avais juste noté la liste d'ingrédients mais pas la recette en elle-même :p ( C'est bien de moi ça! )

 

Bonne journée! Profitez bien de ce beau temps!

- Stephaliyah -

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 14:46 - Plats - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

 
Related Posts with Thumbnails