Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

02 août 2010

Pizza pesto et saumon fumé

Pizza_pesto____1_aout_2010

Ingrédients:

  • une pâte à pizza maison
  • 1 tomate
  • un peu de pesto vert
  • du saumon fumé ( 4 tranches )
  • du gruyère râpé
  • un peu de crème fraîche épaisse
  • du poivre

 

Pizza_pesto____2

Pizza_pesto____3

Et voilà une pizza improvisée hier soir avec du pesto vert qu'on  tartine sur la pâte à pizza maison puis ensuite on dispose des morceaux de tomates, de saumon fumé. Puis on parsème du fromage râpé et du poivre par-dessus.

Une fois que la pizza est cuite, on met un peu de crème fraîche épaisse dessus et voilà c'est prêt!! 

Ce fut très bon avec du pesto vert au lieu d'une sauce tomate! 

 

-- Stephaliyah --

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14 juin 2010

Tarte aux épinards et saumon fumé

Tarte__pinards_et_saumon_fum_____11_juin_2010

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200g d'épinards en branches surgelés ( j'ai mis la moitié du paquet )
  • 2 oeufs
  • 200ml de lait
  • 1 pot de fromage ail et fines herbes ( boursin...)
  • sel,poivre

Part_de_tarte__pinards_et_saumon_fum_

Réchauffez vos épinards dans une casserole avec un peu d'eau pendant environ 15 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C ( ou 200°C selon les fours )

Mettre la pâte feuilletée dans le moule et la piquer avec une fourchette. Y déposer les épinards ( égouttés), puis le saumon fumé coupé en petits morceaux.

Battre les oeufs, le lait et le fromage; salez,poivrez et versez sur la tarte.

Enfournez pendant 30 minutes environ: la crème doit être prise.

 

--> Voilà une recette que j'ai testé vendredi soir, qui vient du blog " Brèves de cuisine" :http://brevesdecuisine.canalblog.com/

Je l'ai un p'tit peu adapté à ma sauce! :)

-- Stephaliyah --

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28 mai 2010

Tarte au pesto, poivrons, artichauts et mozza...

Tarte_pesto_artichauts__poivrons_mozza____26_mai_2010

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 petits poivrons ( 1 rouge et 1 vert pour ma part! )
  • 1 petite boîte de coeurs d'artichauts ( environ 200g )
  • 125g de mozzarella ( 1 boule )
  • 1 petit pot de pesto vert
  • sel,poivre
  • ciboulette
  • un peu de fromage râpé
  • quelques dés de conté

 

1) Préchauffez le four à 200°C.

2) Déroulez la pâte dans un moule à tarte puis la piquer à la fourchette.

3) Etalez le pesto vert.

4) Faire griller les poivrons légèrement de chaque côté puis les disposer sur le pesto vert.

Salez, poivrez légèrement puis ajouter les morceaux de coeurs d'artichauts.

5) Enfournez et laissez cuire environ 15 min, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.

6) Sortez la tarte du four et parsemez de fromage et enfournez à nouveau de  5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu!

 

Tarte_pesto____26_mai_2010

Et voilà! 

 

A l'origine, dans la recette ils font des petites tartelettes rectangulaires mais j'ai voulu adapter en plus grand! :) Et ce fut bien bon! On pourrait même varier en mettant des dés d'aubergine et autres légumes! 

-- Stephaliyah --

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09 mai 2010

Pizza maison

Pizza_maison____8_mai_2010

Et voilà la pizza maison faite hier soir par Sylvie! ( ma môman! ) Et elle était super bonne!

 

Ingrédients:

  • olives
  • fromage à raclette
  • 1 boule de mozzarella
  • bacon et jambon
  • concentré de tomate
  • crème fraîche
  • des herbes
  • 1 pâte à pizza maison!

 

Pizza_maison

 

-- Stephaliyah --

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26 avril 2010

Tarte pommes de terre et camembert

Tarte_pommes_de_terre_et_camembert____vendredi_23_avril_2010

 

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 5 à 6 pommes de terre
  • 1 camembert entier
  • sel,poivre
  • noisettes de beurre

 

Voilà une tarte pomme de terre-camembert gourmande! A servir avec une p'tite salade verte ou une salade de tomates-mozza comme j'ai fait perso! 

 

Tarte_patates_camembert

J'ai oublié de la prendre en photo lorsqu'elle était encore entière! Mais on voit bien ce que ça donne quand même juste avec les parts! 

 

Alors, d'abord, il faut précuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant environ 30 min, voire 45 min...

Ensuite, on laisse refroidir puis on les coupe en rondelles

Puis mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette puis poser les rondelles de pommes de terre, ensuite des morceaux de camembert sur toute la surface.

On parsème de poivre puis quelques noisettes de beurre dans tous les coins ( au moins 5 hein ) et hop au four à 180°C pendant 45 min environ: il faut bien surveiller!

 

-- Stephaliyah -- 

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29 janvier 2010

Tarte au saumon fumé

Bon d'habitude, ça ne me donne jamais ce résultat, c'est plutôt comme la tarte à la tomate! Auriez-vous une explication pour cette pâte qui a gonlfé? Aurais-je dûs utiliser de la pâte brisée au lieu de la pâte feuilletée? 

 

Tarte_au_saumon_fum_____28_janvier_2010

 

Ingrédients:

  • pâte brisée ou feuilletée
  • crème fraîche
  • fromage râpé
  • saumun fumé
  • sel,poivre
  • ciboulette ou aneth!

Je ne redonne pas la préparation car ce sont les mêmes étapes que pour la tarte à la tomate en fait! C'est juste le saumon fumé qui remplace les tomates! 

 

Bon, c'est vrai qu'elle a un peu trop cuit: Mais pourquoi a t-elle gonflé comme ça par endroits? Mystère! J'ai pourtant fait comme d'habitude puis j'ai piqué ma pâte à la fourchette... 

 

Tarte_au_saumon_fum_

 

Mais bon, pas grave, elle était bonne quand même! 

 

-- Stephaliyah -- 

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04 janvier 2010

Tarte à la tomate

Temps de cuisson: 25 à 30 min

 

Tarte___la_tomate____2

 

Ingrédients:

  • De la pâte brisée ou feuilletée
  • De la crème fraîche épaisse
  • Du fromage rapé
  • 3 ou 4 tomates ( selon leurs tailles )
  • sel,poivre
  • Et quelques herbes de provence!

 

Je vous présenté ma tarte à la tomate! C'est tout simple à faire et il ne faut pas grand chose pour la faire! 

1) Donc j'étale bien la pâte et je la pique avec une fourchette.

2) J'étale avec une cuillère à soupe la crème fraîche ( donc je sais pas trop, 2 ou 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche je pense! C'est juste pour recouvrir la pâte, il en faut pas trop! 

3) Par-dessus, je parsème de fromage râpé, une couche pas trop épaisse non plus hein!

4) Je coupe les rondelles de tomates et je les étale par-dessus.

5) Du sel, du poivre et quelques herbes de provence et hop au four! A 200°C pendant 25 ou 30 min selon les fours! Il ne faut pas que ça soit trop cuit! Juste que la pâte soit assez dorée! 

 

Tarte___la_tomate____D_cembre_2009

 

Et voilà! 

-- Stephaliyah -- 

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