Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

27 février 2012

Pizza aux poireaux et à la coppa

Pizza_poireaux_coppa____16_f_vrier_2012

Ingrédients:

  • pâte à pizza maison
  • un peu de beurre pour faire revenir les oignons
  • des poireaux surgelés
  • quelques tranches de coppa
  • 1 oeuf
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • du fromage râpé
  • 1 oignon
  • sel,poivre

Pizza_poireaux_coppa____2

 

Préparez la pâte à pizza dans votre machine à pain comme d'habitude, en mode "pétrissage" ou "pâte" pendant environ 1h30.

Ensuite étalez bien votre pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites revenir dans une poêle avec un peu de beurre, l'oignon émincé, puis les poireaux.

Dans un bol, mélangez la crème avec l'oeuf et un peu de sel et de poivre.

Etalez une partie sur la pâte et mélangez l'autre partie à votre mélange oignons-poireaux.

Mettre ce mélange oignons-poireaux sur la pâte, bien étaler.

Disposez les tranches de coppa, puis parsemez de fromage râpé.

Mettre au four à 200°C pendant environ 15 minutes!

 

Et voilà une pizza bien sympa et originale!

 

--> Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans l'excellent livre "Pizzas 100% made in Italy" aux éditions Larousse! Je n'ai pas fait exactement comme eux, mais bon, le résultat était tout de même très bon! 

 

A refaire!

 

-- Stephaliyah --

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28 novembre 2011

Pizza très "tomatée"

Pizza_tomate____22_novembre_2011

Ingrédients:

  • pâte à pizza maison
  • 1 brique de sauce tomate
  • 1 boîte d'épis de maïs
  • de la crème fraîche
  • persillade
  • tranches de chorizo fines
  • fromage à raclette

 

Encore une recette pour terminer les restes de fromage à raclette et de charcuterie! Mais cette fois-ci, c'est une pizza!

Rien de bien compliqué à faire: il suffit de préparer votre pâte à pizza dans votre machine à pain ( comme d'habitude! recette de la pâte à pizza maison sur le blog! ) puis de l'étaler.

Etalez la sauce tomate dessus ( j'ai dis très "tomatée" dans le titre de ce post car j'ai utilisé la brique entière, c'est beaucoup, mais c'est trop bon et moins sec comme ça! héhé )

Disposez les tranches fines de chorizo, les épis de maïs, le fromage à raclette et hop au four à 200°C pendant 20 minutes.

A la sortie du four, mettre 2 bonnes grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et parsemez de persillade.

C'est prêt, à taaaaable! 

Pizza_tomate____2

Bon ok, les photos ne rendent pas justice à cette délicieuse pizza, mais croyez-moi, c'était trop bon! 

-- Stephaliyah --

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27 octobre 2011

Pizza au pesto d'artichauts, épis de maïs, jambon et crème

Pizza_pesto__pis_de_mais__jambon____22_octobre_2011

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 ou 3 tranches de jambon braisé
  • 1 pot de pesto aux artichauts et au citron ( miam, trop bon! )
  • 1 demi boîte d'épis de maïs
  • de la crème fraîche épaisse
  • du gruyère râpé

Samedi dernier, pour notre repas du soir, mon chéri et moi avons improvisé une pizza! 

Elle n'est pas bien compliquée à faire et ça change!

Il suffit d'étaler une pâte feuilletée, de la tartiner de pesto de votre choix ( nous on a voulu essayer un pesto d'artichauts et au citron car cela nous intriguait! ), de mettre des morceaux de jambon, les épis de maïs, de parsemer de fromage râpé et hop au four!

Pour 20 minutes environ à 190°C à peu près.

A la sortie du four, mettre un peu de crème fraîche épaisse et voilà! A table! 

C'était pas mauvais du tout, ça change de la pizza traditionnelle! 

 

-- Stephaliyah --

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13 octobre 2011

Pizza ordinaire par Nico

Pizza_ordinaire_par_nico____29_septembre_2011

Ingrédients:

  • 1 pâte à pizza maison
  • de la sauce tomate 
  • 1 boule de mozzarella
  • un peu de fromage râpé
  • du jambon

 

Pizza_ordinaire_par_nico____2

Voilà une pizza assez basique et donc facile à faire!

Il suffit d'étaler la sauce tomate, répartir des morceaux de jambon, des tranches de mozzarella et de parsemer de fromage râpé!

 

Pizza_ordinaire_par_nico____3

Mon chéri a réalisé cette pizza et c'était un délice!

 

-- Stephaliyah --

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29 septembre 2011

Pizza pancetta, crème, mozzarella et noix

Pizza_pancetta_cr_me__mozza_par_nico____15_septembre_2011

Ingrédients:

  • Pâte à pizza maison
  • Mozzarella
  • Pancetta
  • des noix
  • de la crème fraîche
  • 2 oignons

Pizza_pancetta_cr_me__mozza_par_nico____2

Voici une pizza faite par les mimines de mon chéri! Bon, oui, je n'ai que ces photos-là, j'ai oublié de la prendre en photo entièrement!

Il faut étaler la crème fraîche sur la pâte à pizza, ensuite on étale les rondelles de pancetta, des oignons émincés, des noix concassées et puis la mozzarella en dernier!

Et voilà!

Ce fut bien bon!

-- Stephaliyah --

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19 septembre 2011

Pizza roquefort, oignon, jambon et pâte au basilic

Pizza_roquefort_oignon_jambon_et_p_te_basilic_par_nico____9

Ingrédients:

  • Pâte à pizza maison parfumée avec du basilic
  • Jambon braisé
  • 2 oignons
  • 1/2 roquefort mélangé avec 3 bonnes c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • De la mozzarella

Pizza_roquefort_oignon_jambon_et_p_te_basilic____1_septembre_2011

Pour changer un peu, on a ajouté du basilic à la pâte à pizza ( directement dans la map lorsqu'on met les ingrédients, juste après la levure )!

Pizza_roquefort_oignon_jambon_et_p_te_basilic_par_nico____2

Et bien, c'est pas mauvais comme ça! Ca donne du goût à la pâte!

Pizza_roquefort_oignon_jambon_et_p_te_basilic_par_nico____3

Ensuite, mon chéri ( le chef, inventeur de cette recette! ) a mélangé le roquefort avec la crème puis l'a étalé sur la pizza.

Pizza_roquefort_oignon_jambon_et_p_te_basilic_par_nico____4

Ensuite, on place les oignons émincés.

Pizza_roquefort_oignon_jambon_et_p_te_basilic_par_nico____5

Puis les morceaux de jambon, de mozzarella coupée en dés.

Pizza_roquefort_oignon_jambon_et_p_te_basilic_par_nico____6

Ensuite, passage au four à 200°C pendant 20 minutes environ!

Pizza_roquefort_oignon_jambon_et_p_te_basilic_par_nico____7

 

Et voilàààà! 

Pizza_roquefort_oignon_jambon_et_p_te_basilic_par_nico____8

Il en a des idées mon chéri! 

J'ai adoré cette pizza! C'était bien crémeux, humm un délice! 

 

-- Stephaliyah --

 

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30 août 2011

Pizza fromage, boeuf haché, sauce tomate par Nico

Pizza boeuf, formage -- 8

Ingrédients:

  • pâte à pizza maison
  • toastinettes
  • boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 grosse brique de sauce tomate cuisinée
  • Un mélange de fromage râpé ( 3 fromages )

Pizza boeuf, fromage -- 3

Voilà une pizza inventée par mon chéri et elle est extra! Perso, c'est une de mes préférées!

Alors, préparez comme d'habitude votre pâte à pizza maison dans votre map.

Ensuite recouvrir votre plaque de papier cuisson puis étaler bien votre pâte.

Pizza boeuf, fromage -- 28 juillet 2011 par nico

Préparer des moitiés de toastinettes au cheddar et recouvrir afin de former les bordures de la pizza.

Ensuite:

Recouvrir de toastinettes!

Pizza boeuf, fromage -- 4

Ensuite, préparer votre garniture: mélanger ensemble la viande hachée, le fromage râpé, la sauce tomate et l'oignon émincé.

Etaler sur votre pizza:

Pizza boeuf, fromage -- 5

Pizza boeuf, fromage -- 6

Enfournez ensuite à 200°C pendant 20 minutes environ.

Pizza boeuf, fromage -- 7

Il n'y a plus qu'à déguster!

C'était un délice cette pizza! Avec les bordures garnies de fromage fondu... humm! Trop trop bonne!

-- Stephaliyah --

 

 

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26 août 2011

Pizza oignon, gorgonzola, mottin et noix par Nicolas

Pizza oignon gorgonzola mottin et noix par nico -- 6

Ingrédients:

  • pâte à pizza maison
  • 250g de gorgonzola
  • 3 bonnes grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ( mais on pourrait mettre de la mascarpone )
  • 1 mottin
  • 150g de noix
  • 2 oignons moyens
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

Pizza oignon, gorgonzola mottin et noix par nico -- 21 juillet 2011

Préparez votre pâte à pizza comme d'habitude dans la map.

Préchauffez le four à 200°C, mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et étaler votre pâte à pizza.

Ecrasez le gorgonzola dans un bol à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux. In corporez la sauce Worcestershire ainsi que de la crème fraîche épaisse.

Pizza oignon gorgonzola mottin et noix par nico -- 2

Répartissez uniformément le mélange au gorgonzola sur la pâte, puis ajoutez les oignons émincés.

Laissez une bordure de 1 cm sans garniture.

Pizza oignon gorgonzola mottin et noix par nico -- 3

Parsemez de noix.

Ajoutez les morceaux de mottin.

Pizza oignon gorgonzola mottin et noix par nico -- 4

Faites cuire la pizza environ 20 minutes. ( 15 à 20 minutes )

Pizza oignon gorgonzola mottin et noix par nico -- 5

--> Voilà une pizza préparée par mon chéri, inspirée par une recette prise dans le livre: "Pizzas, 100 % made in Italy" chez Larousse.

C'était très bon! 

-- Stephaliyah --

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28 mars 2011

Pizza maison

Pizza_maison____17_mars_2011

Ingrédients:

  • Pâte à pizza maison
  • Sauce tomate provençale
  • Quelques olives vertes
  • 1 mozzarella
  • Du fromage râpé ( mélange de 3 fromages )
  • 2 ou 3 tranches de jambon
  • De la crème fraîche épaisse
  • Basilic ou origan

Et voilà une pizza maison, faite le 17 mars! ( oui oui, toujours du retard dans le partage des recettes sur le blog mais chuuuut! )

C'est tout simple, la pâte, c'est la même, dans la machine à pain. Puis j'ai étalé la sauce tomate, des morceaux de jambon, de mozzarella, de fromage râpé, quelques olives vertes puis hop, au four à 200°C pendant 20 minutes environ.

Pizza_maison_du_17_mars_2011____2

A la sortie du four, étalez de la crème fraîche épaisse puis parsemez d'herbes!

A table!

-- Stephaliyah --

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28 janvier 2011

Tarte aux poireaux et au camembert

Tarte_poireaux_et_camembert____24_d_cembre_2010

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • Quelques poireaux surgelés
  • 1 camembert
  • 25g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 30cl de crème fraîche épaisse
  • 2 pincées de muscade
  • sel,poivre

Tarte_poireaux_et_camembert____2

Chauffez le four à 210°C.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.

Battez un oeuf, badigeonnez-en le fond de tarte et mettre au four 15 minutes.

Faites revenir les poireaux 5 min à feu doux avec le beurre dans une grande poêle, en ajoutant l'ail pelé et du poivre. Laissez tiédir.

Fouettez les 2 derniers oeufs et le jaune avec la crème, sel,poivre et muscade.

Découpez le camembert en lamelles et disposez les poireaux sur la tarte. Ajoutez-y la crème, puis le camembert.

Au four à 180°C pendant bien 30min.

A table! 

-- Stephaliyah --

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