INGREDIENTS :
PATE A CHOUX:
- 250 gr de farine
- 1/4 de litre d'eau
- 50 gr de beurre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
SAUCE POUR NAPAGE:
- 200 gr de chocolat noir
- 200 gr de créme fraiche liquide
1) Dans une casserole à fond épais, mettez l'eau, le beurre, la pincée de sel et faites bouillir .Dés les 1er frémissement, mettez la farine en une seule fois et mélangez sans arrêt . La pâte doit former une boule au fond de la casserole . Remettez un peu sur le feu jusqu'à que la pâte soit bien lisse et laissez refroidir .
2) Horsz du feu, ajoutez les oeufs . Un oeuf doit être entièrement absorbé avant de mettre le 2éme et ainsi de suite . Vous obtenez à la fin une pâte luisante et compacte .
3) Faites chauffez le four à 200 ° et beurrez une tôle ou un papier sulfurisé . Faites des petits tas avec une douille ou bien une cuillére à café . Vos tas doivent être espacés car la pâte va gonfler .
Faites cuire 40 mn et faites refroidir .
4) Cassez le chocolat noir et faites-le fondre avec la créme fraîche .Remuez bien car la sauce doit être assez liquide sans l'être trop .
5) Ouvrez vos petits choux avec un couteau fin et fourrés-les de chantilly ou de glace à la vanille . Disposez-les dans une assiette et recouvrez de votre sauce au chocolat .
Ensuite vous n'avez plus qu'à déguster . Si vous voulez faire des choux à la créme, il suffit de faire des tas plus gros et vous obtiendrez des choux plus gros .
Hum ma foi c'est pas mauvais du tout .
-Sylvie-