Bavarois aux fraises avec son coulis
Ingrédients:
- 300gr de fraises + 150gr pour le coulis
- 60gr de sucre en poudre
- 20 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 6 feuilles de gélatine
- 15cl de créme fraiche liquide
Commencer par mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . Ensuite, portez le lait à ébullition . Séparez le blanc des jaunes et mélangez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis versez le lait un tournant vivement . Remettez le tout sur le feu et laissez épaissir . Remuez sans arrêt . Hors du feu incorporé la gélaltine bien pressée afin qu'il n"y ai plus d'eau . Laissez refroidir .
Equeutez les fraises et mixez-les . Montez ensuite la créme fraîche en chantilly . Puis incorporez à la créme anglaise, les fraises mixées et la chantilly .
Personnellement j'aime bien quelques morceaux de fraises mélangés dans le bavorois, vous pouvez faire de même et garder quelques fraises .
Versez ensuite dans des ramequins individuels ou dans petit saladier rond . Couvrez de film et laissez au moins 3heures au réfrigérateur .
Démoulez ensuite sur des assiettes et servez avec le coulis .
Pour faire le coulis, je mixe 150gr de fraises avec du sucre et un peu de créme liquide . Et je sers tout ensemble . Dégustez c'est trés frais, et léger aprés un repas .
- Sylvie -