Clafoutis aux poireaux et lardons
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 1/2l de lait
- 10 cl de crème liquide
- 10g de beurre
- 160g de farine
- 1 barquette de lardons
- 3 poireaux ou la moitié d'une poche de poireaux surgelés ( c'est ce que j'ai utilisé! )
- sel, poivre
1) Mélangez les oeufs avec la farine.
2) Ajoutez-y le lait et la crème liquide puis bien mélanger.
3) Faire fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
4) Faites bouillir les poireaux avec un peu de gros sel dans l'eau de cuisson ( ça dure environ 10 min il me semble... )
5) Après les avoir égouttés, ajoutez-les au mélange ainsi que les lardons puis du sel ( pas trop à cause des lardons! ) et du poivre et hop au four!
Donc au four pendant 30 min à 180°C normalement mais cela dépend des fours donc pour ma part il a fallu mettre plutôt à 200°C et je conseillerais donc 45 min...
Penser à beurrer le moule aussi si c'est nécéssaire.
Bien surveiller!
-- Stephaliyah --