Pour 6 personnes
Cuisson:55 minutes environ
Attention, les ingrédients sont pour 6 personnes! Donc si vous êtes que 3, diminuez bien les doses! ;-)
Ingrédients:
- 6 carottes
- 6 courgettes
- 2 oignons
- 150g de beurre
- du bouillon de légumes ( 10 cl )
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 6 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 1 noisette de beurre pour beurrer le plat ( si besoin )
- sel, poivre
1) Lavez les courgettes et les couper en rondelles.
Pelez et coupez les carottes en rondelles également. Puis pelez et hachez grossièrement les oignons.
2) Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons 2 minutes sur feu moyen, en remuant puis ajoutez-y les carottes puis les courgettes.
Salez et poivrez.
Versez le bouillon et ajoutez un verre d'eau en plus afin de recouvrir les légumes et couvrez en poursuivant la cuisson 15 minutes.
3) Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez le beurre, la farine, la chapelure, du sel et du poivre, jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
4) Beurrez un plat à gratin, déposez le mélange de légumes, du sel, du poivre puis parsemez de pâte puis un peu de chapelure pour combler les trous.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
5) Servez dès la sortie du four!
Et voilà! Un bon moyen de manger des légumes! :)
-- Stephaliyah --