Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

24 mars 2010

Hamburgers oeufs pochés et saumon fumé

Hamburgers____22_mars_2010

 

Ingrédients: ( pour 3 personnes )

  • 3 Pains hamburgers
  • 3 oeufs
  • 3 tranches de saumon fumé

Pour la sauce:

  • 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • le jus d'1 citron
  • sel,poivre
  • aneth

Et 1 ou 2 tomates pour accompagner et faire déco! ^v^

 

Voilà un hamburger qui se mange encore froid, comme celui au râpé de crabe! C'est frais et ça change! 

Très simple à faire, il suffit de tartiner de sauce les pains à hamburgers puis de mettre du saumon fumé, l'oeuf poché , encore du saumon fumé! 

Vous pouvez y ajouter une fine tranche de tomate également! Ou encore une feuille de salade verte!

Après, c'est l'opération des oeufs pochés, qui est plus délicate à faire, mais pour une première fois où je le faisais, je m'en suis bien sorti!

Il faut faire chauffer de l'eau avec un peu de gros sel et de vinaigre et laisser frémir.

Ensuite, vous casser un oeuf dans un bol et lorsque l'eau frémit, le verser délicatement dans l'eau puis à l'aide de 2 cuillères à soupe il faut essayer de rassembler le blanc près du jaune de l'oeuf. Pas plus de 3 minutes!

Ensuite avec un écumoire, on égoutte puis on le pose sur le saumon fumé dans le pain à hamburger.

 

Hamburgers_saumon_fum__oeufs_poch_s____22_mars_2010

 

-- Stephaliyah --

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 13:38 - Plats insolites - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

22 mars 2010

Pâtes à la crème et jambon de bayonne

P_tes___la_cr_me_jambon_bayonne____19_mars_2010

Ingrédients:

  • 300g de pâtes torsadées
  • 4 tranches de jambon de bayonne
  • 3 bonnes c. à soupe de crème fraîche épaisse ( normalement c'est de la crème liquide: 25 à 30 cl )
  • sel( très peu! ou pas), poivre
  • ciboulette
  • 1c. à soupe d'huile d'olive

 

En fait il n'y a pas grand chose à expliquer, à part qu'il faut enlever le gras du jambon de bayonne puis superposer les tranches et les rouler pour couper des lamelles ( que vous pouvez à nouveau recouper) .

Ensuite il faut faire chauffer la crème à feu moyen jusqu'à épaississement ( moyen, ça fait une sorte de velouté) puis on y ajoute le jambon, le poivre.

Les pâtes, une fois égouttées, on les remet dans la casserole avec la cuillère d'huile d'olive, o, remue et on ajoute la crème avec le jambon ( qui a légèrement cuit avec la crème ) puis de la ciboulette! 

 

Et à table!!

 

J'aime bien cette recette même si elle est très simple. C'est bon et ça change! 

 

--Stephaliyah--

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 17:21 - Plats - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 mars 2010

Lasagnes au surimi

Ingrédients:

  • Environ 10 feuilles de lasagnes ( j'ai pris des feuilles de lasagnes fraîches ! )
  • 200g de surimi ( j'ai dô prendre un paquet de 12 bâtonnets environ... )
  • 1 poivron rouge
  • 150g de fromage râpé
  • 40cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de vin blanc ( mais je pense qu'on peut largement en mettre 4 au lieu de 2 car on ne le sentait pas vraiment! )
  • 50g de beurre
  • 30g de farine
  • sel,poivre

 

Lasagnes_surimi____17_mars_2010

( Lasagnes avant cuisson )

Lasagnes_apr_s_cuisson

( Lasagnes après cuisson )

 

1) Faites cuire les lasagnes à l'eau bouillante salée pendant 10 min, puis égouttez-les à plat sur un linge ( sauf si vous avez pris des feuilles de lasagnes fraîches! Dans ce cas-là: sautez cette étape! )

2) Chauffez 50g de beurre dans une casserole.

Incorporez la farine, cuisez 1 min, puis délayez avec le vin blanc et la crème.

Faites épaissir en tournant.

3) Hors du feu, ajoutez la motié du fromage râpé, la surimi en morceaux ainsi que les poivrons en dés. Salez,poivrez.

4) Disposez les lasagnes dans un plat beurré en les alternant avec la sauce béchamel.

5) Parsemez avec le reste de fromage.

Faites cuire 15 min environ ( j'ai rajouté presque 10 min à mi-four ) dans le four préchauffé à th.6/7 ( 200°C ).

 

Lasagnes_coup_es

Et voilà ce que ça donne dans l'assiette! hiii Je suis fière de moi pour une première que je fais des lasagnes! Mais j'aurais pu faire le double de béchamel en fait!

 

-- Stephaliyah --

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 13:10 - Plats - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 mars 2010

Cookies au beurre de cacahuètes

Cookies_beurre_de_cacahu_tes____15_mars_2010

Ingrédients:

  • 320g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 225g de beurre doux
  • 225g de beurre de cacahuètes ( avec des morceaux )
  • 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 170g de cassonade
  • 170g de sucre blanc
  • 3 oeufs moyens, battus

1) Préchauffez le four à 180°C.

2) Dans un saladier, mettre la farine avec la levure et le sel.

3) Mélangez le beurre, le beurre de cacahuètes et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

4) Ajoutez la cassonade et le sucre blanc et battez encore.

5) Versez la moitié de la farine puis les oeufs battus. Incorporez avec le reste de la farine.

6) Faites de petites boules et les placer sur un tapis en silicone ou alors sur du papier sulfurisé. Aplatissez les boules.

7) Cuisez environ 15 minutes, les cookies doivent être secs dessus et dorés dessous.

8) Sortez du four et laissez refroidir 5 minutes avant de les ranger dans une assiette.

 

Il y a eu 4 fournées en tout avec cette quantité de pâte ( 11 cookies par fournées environ)

Cette recette est issue du livre " I love cake" de Trish Deseine que mon chéri adore! héhé

Cookies_cacahu_tes

J'adore quand mon chéri cuisine! héhé 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 17:23 - Biscuits, chocolats - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Hamburgers au râpé de crabe

Hamburgers_r_p__de_crabe____15_mars_2010

Ingrédients:

  • 1 ou 2 tomates
  • 2 oeufs durs
  • des pains à hamburgers
  • du râpé de crabe
  • une mayo maison
  • sel,poivre
  • aneth

On m'avait déjà mis cette recette quelque part au début de ce blog mais bon là revoilà car j'en ai fait lundi soir, ici à Caen chez mon chéri! ^v^

Sinon d'habitude, on fait plutôt ça l'été, c'est frais! Puis accompagné d'une p'tite salade, c'est pas mauvais!

 

Bon , alors, plus sérieusement, il faut badigeonner de mayonnaise les deux parties des petits pains à hamburgers, ensuite sur la partie basse, on dispose du râpé de crabe, puis de l'aneth, ensuite une tranche de tomate, un tranche d'oeuf dur encore tomate, oeuf dur puis râpé de crabe à nouveau, aneth et on referme!

Vous pouvez saler et poivrer les tomates et les oeufs durs mais pas beaucoup hein! Car la mayo assaisonne bien quand même! :-) 

 

La prochaine fois, ça sera des hamburgers avec du saumon fumé et des oeufs pochés! 

-- Stephaliyah --

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 17:08 - Plats insolites - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

11 mars 2010

Flan pâtissier

Flan_p_tissier

Ingrédients:

  • 6 oeufs entiers
  • 50g de farine
  • 180g de sucre blanc en poudre
  • 1l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • la moitié d'une gousse de vanille
  • 1 pâte brisée

 

Mélanger dans un saladier, le sucre et les oeufs entiers puis fouettez bien.

Ajoutez-y la farine, le sucre vanillé.

Portez à ébullition le lait puis l'ajouter au mélange doucement et en fouettant sans arrêt.

Ajoutez les grains de vanille puis bien mélanger.

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte bien haut ( beurrée si besoin! ) puis la piquer avec une fourchette.

Versez le mélange et enfournez pendant presque 1h ( voir plus selon les fours!) à 150°C ( là encore, j'ai monté à 190°C vers la fin. Mais cela dépend des fours! )

 

Surveillez donc bien!

Flan_p_tissier____11_mars_2010

 

Laissez ensuite refroidir puis mettre au frais pendant 1h minimum! Bon appétit!

 

-- Stephaliyah --

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 19:58 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

09 mars 2010

Muffins au chocolat et à la confiture d'orange

Préparation: 20 min environ

Cuisson: 20 à 25 min ( selon les fours! )

 

Pour 6 personnes ( j'ai fait 2 fournées de moyens muffins donc 12 muffins! ):

  • 200g de chocolat noir ( la plaquette entière!)

  • 2-3 cuillerées du jus de la confiture d'orange maison ( avec les rondelles, du rhum, de la vanille, et rondelles de citron aussi! )

  • 125g de beurre

  • 2 oeufs

  • 10cl de crème liquide

  • 200g de farine ( ils en mettent que 125g mais les muffins s'émiettent alors je pense qu'il faudrait en rajouter! )

  • 80g de sucre en poudre

  • 1 c.à soupe de cacao en poudre

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

Muffins_chocolat____8_mars_2010

 

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat à feu doux dans une casserole avec le beurre.

Laissez tiédir puis incorporez les oeufs battus en omelette, la crème liquide et les cuillères de confiture d'orange ( marmelade).

Mélangez la farine, le cacao en poudre, le sucre, la levure et le sel dans un saladier. Ajoutez la préparation au chocolat et mélangez rapidement.

Versez la pâte dans les moules à muffins en silicone, enfournez et laissez cuire environ 20min.

Démoulez les muffins et laissez refroidir puis servez-les avec un peu de confiture d'orange!

 

Muffins_choco____mars_2010

Stephaliyah

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 19:50 - Muffins - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 mars 2010

Hamburgers maison

Haha! Nous revoilà avec des hamburgers maison!

 

Hamburgers

Hamburgers____5_mars_2010

 

Pour les petits pains maison:

  • 200ml de lait
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 petites cuillerées de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 grosse cuillère d'huile

On met les ingrédients dans la machine à pain, ça a pétrit en "fonction pâte".

 

Je ne remet pas la suite de la recette car on l'a déjà posté!

 

--> http://hecatesteph.canalblog.com/archives/2008/08/14/10234912.html

 

Stephaliyah

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 12:45 - Plats insolites - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

02 mars 2010

Tartiflette

Tartiflette____1_mars_2010

Ingrédients:

  • 1kg500 de pommes de terre

  • 2 oignons

  • 200g de ventrêche fumée ( ou lardons )

  • 15cl de crème fraîche liquide

  • 1 verre de vin blanc

  • 1 reblochon

  • sel,poivre

Je ne met pas la recette car c'est assez connu mais si vous avez des questions, n'hésitez pas!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 12:15 - Plats - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 février 2010

Fajitas et guacamole!

J'avais déjà posté des fajitas que j'avais faites au thon il y a un bon moment maintenant! Et j'en ai refait il n'y a pas longtemps pour faire découvrir cela à mon chéri! Mais cette fois-ci, je les ai faites comme d'habitude avec des escalopes de poulet ( ou de dinde! )

 

Voilà, ce que ça donnait dans mon assiette:

Fajitas

 

Et mon guacamole maison ( 1ère fois que j'en faisais! Car d'habitude, c'est sylvie ( Hecate) ma mère qui le fait! ):

Guacamole_maison____F_vrier_2010

 

Et sinon, si vous voulez revoir les fajitas au thon: http://hecatesteph.canalblog.com/archives/2009/08/26/14854748.html

-- Stephaliyah --

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 12:13 - Plats insolites - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

 
Related Posts with Thumbnails