Ingrédients:
- des Pommes de terre - j'en ai utilisé 8 )
- 400g de poisson
- ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- poivre,sel
Farine
Chapelure
1 ou 2 oeufs battus
Huile pour la cuisson
Peler les pommes de terre, les laver puis les mettre dans une grande casserole d'eau à bouillir.
Sortir le poisson du congélateur et le mettre dans une casserole remplie d'eau, ainsi que du gros sel et hop à faire bouillir pendant bien 12 minutes.
Réduire les pommes de terre en purée, émiettez le poisson et mélanger le tout. Ajouter un oeuf entier, du sel, du poivre, de la ciboulette, l'ail écrasé.
Puis faire des boulettes, les passer dans de la farine, puis dans l'oeuf battu, puis pour finir la chapelure et à cuire dans une grande poêle huilée. ( pas évident car ça colle un peu, beaucoup? aux doigts mais bon ça se fait bien quand même! )
Il faut que les croquettes soient bien dorées! Les retourner.
Avec ces quantités, j'en ai fait 15!
J'ai servi avec une salade verte et 2 tomates. Puis du citron à mettre sur les croquettes!
Très très bon, à refaire!!
-- Stephaliyah --