Piperade et jambon de bayonne
Ingrédients: ( pour 3 personnes )
- 1 bel oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 ou 4 tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 tranche de bayonne par personne
- 6 oeufs
- 1 peu d'huile d'olive pour la poêle
- sel,poivre
Epluchez l'oignon et la gousse d'ail et coupez-les finement. Coupez les tomates en morceaux. Dans un faitout, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir environ 5 minutes. Ajoutez l'ail, les tomates et les poivrons en morceaux. Salez, poivrez.
Laissez cuire 20 min environ. Mélangez régulièrement.
Dans une poêle antiadhésive, faites dorer le jambon de bayonne quelques minutes.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette ( légèrement ) et versez-les sur les légumes quand ils sont prêts. Puis laissez cuire quelques minutes, le temps que les oeufs prennent.
Servez avec le jambon de bayonne poêlé.
-- Stephaliyah --