Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

02 décembre 2010

Tagliatelles sauce aux champignons et chorizo

Tagliatelles_sauce_aux_champignons_et_chorizo____1_d_cembre_2010

Ingrédients:

  • Tagliatelles
  • 1 grosse boîte de champignons
  • 1 chorizo doux
  • 2 gousses d'ail
  • 125ml de vin blanc sec
  • 250ml de bouillon
  • ciboulette
  • basilic
  • un peu d'huile pour faire revenir l'ail
  • 250g de crème fraîche

Faites revenir de l'ail dans un wok avec un peu d'huile. Remuez bien puis ajoutez les champignons.Faire revenir pendant bien 10 min. Ajoutez ensuite le vin blanc sec et laissez mijoter .

Préparez pendant ce temps là une casserole d'eau bouillante avec le cube pour votre bouillon!

A part, couper votre chorizo en rondelles puis en morceaux, enlever la peau.

Puis ajoutez-les dans le wok. Remuez bien.

Mettre la crème dans votre bouillon, du poivre, la ciboulette et le basilic.

Et ajoutez cette sauce à votre wok.

Faites cuires vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et lorqu'elles sont prêtes, égouttées, mettez-les dans votre wok et mélanger bien pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.

C'est prêt! 

Tagliatelles_sauce_aux_champignons_et_chorizo____2

Ce fut très bon! :)

-- Stephaliyah --

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 18:28 - Plats - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 novembre 2010

Risotto improvisé ( petits pois, poireaux et poêlée chinoise )!

Risotto____24_novembre_2010

Ingrédients:

  • 200g de riz arborio
  • un bol de petits pois
  • un bol de poireaux surgelés
  • un bol d'une poêlée chinoise
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel,poivre
  • 1 bonne cuillère de crème fraîche ( à la fin )
  • un peu de vin blanc
  • 2 échalottes
  • une noisette de beurre pour faire revenir les échalottes

Et voilà mon risotto improvisé! J'ai fait avec ce qu'il y avait dans le congélateur au niveau des légumes!

Oui pas de viande, mais on l'a mangé avec une tranche de jambon chacun! Pour le soir, c'est bien! 

- Stephaliyah -

Rendez-vous sur Hellocoton !

28 novembre 2010

Gâteau aux pommes

Pour 6 personnes :

  • 6 pommes
  • 200 gr de farine
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • Du jus de citron
  • 50 gr de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1/2 c. à café de levure
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

Pour la crème à l'ancienne :

  • 80 gr de sucre en poudre
  • 70 gr de beurre
  • 1 œuf

Préchauffez le four à th 5 . Pelez les pommes coupez-les en quatre, puis retirez les cœurs et les pépins . Coupez les quartiers en lamelles et arrosez du jus de citron .

Faites fondre le beurre . Mettez la farine et la levure dans un saladier et mélangez . Ajoutez ensuite les œufs et mélangez bien . Puis progressivement, ajoutez le lait, le beurre fondu, le sucre en poudre, une pincée de sel et remuez bien . Ajoutez le rhum et la moitié des pommes .

Beurrez un moule rond  et versez la pâte dedans, puis rangez le reste des pommes par dessus .

Enfournez et faites cuire 20mn .

Préparez la crème :

Faites fondre le beurre, puis mélangez avec l'œuf battu et le sucre .

A la fin de la cuisson, versez  votre crème sur le gâteau et poursuivez la cuisson pendant 30 mn . Sortez ensuite le gâteau du four, laissez-le refroidir dans son moule .

Dégustez tiède ou froid .

g_teau_aux_pommes_002

- Sylvie -

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 16:25 - Gâteaux, cakes - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

23 novembre 2010

Flammenkuche

Flammenkuche_maison____19_novembre_2010

Alors d'abord, Ingrédients pour la pâte:

  • 400g de farine
  • 150ml d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

En mode pétrissage dans votre machine à pain! Puis bien l'étaler pour qu'elle ne soit pas épaisse!

Ingrédients:

  • 2 oignons
  • 200g de lardons allumettes
  • 100g de crème fraîche

Flammenkuche____2

Faites revenir vos oignons ainsi que les lardons pendant bien 10 min.

Préchauffez votre four à 220°C puis faire cuire pendant 15 à 20 min! Bien surveiller! 

 

Flammenkuche____3

Flammenkuche____4

Et voilà une Flammenkuche maison! Je garde la recette pour la pâte car très bonne! Par-contre, la prochaine fois, je mélangerai la crème fraîche avec du fromage blanc!

-- Stephaliyah --

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 17:52 - Pizzas,tartes,quiches - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

18 novembre 2010

Petit gâteau tout simple

Ingrédients:

Pour 6 personnes :

  • 100 gr de sucre en morceaux
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de farine
  • 2oeufs + 1 jaune
  • 50 cl de lait
  • 40 gr de beurre +1 noix pour les moules
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Mettez le sucre en morceaux dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau et faites-le fondre jusqu'à l'obtention d'un caramel blond .

Pendant ce temps, beurrez les parois de six petits moules individuels à bords hauts . Quand le caramel est prêt, répartissez-le dans le fond des moules  et réservez .

Préchauffez votre four à th 7 (210°)

Faites fondre le beurre dans une casserole . Fouettez les œufs entiers et le jaune avec le sucre en poudre dans un saladier . Quand le mélange est mousseux, ajoutez l'extrait de vanille, la farine tamisée, puis le beurre fondu .

Mélangez bien.

Portez le lait à ébullition, puis versez en filet sur la pâte, en remuant .

Versez cette pâte dans les moules .

Enfournez et faites cuire pendant 30mn . Sortez les gâteaux du four, laissez refroidir et démoulez dans des assiettes .

Comme le dessert n'est pas très sucré, j'ai servi les gâteaux avec un peu de confiture de framboise maison .

Bon appétit, c'est un dessert facile, bon et pas cher .




echarpe_003  echarpe_002

- Sylvie -

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 16:47 - Desserts - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 novembre 2010

Cabillaud, asperges, pommes de terre et sauce à l'estragon et aux oignons

Poisson__asperges_et_pommes_de_terre_sauce_estragon_oignons____vendredi_5_novembre_2010

Ingrédients: pour 3 ou 4 personnes

  • du dos de cabillaud
  • des asperges vertes ( on en avait 5 chacun )
  • Quelques pommes de terre
  • Pour la sauce:
  • 20g de beurre
  • 1 oignon moyen finement haché
  • 125ml de vin blanc sec
  • 300ml de crème fraîche 
  • 2 c. à soupe d'estragon

Préparez la sauce à l'estragon:

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

Faites cuire l'oignon en remuant jusqu'à ce qu'il soit tendre.Ajoutez le vin blanc sec et portez à ébullition. Baissez le feu, laissez mijoter sans couvrir jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié. Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter bien 10 minutes sans couvrir jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirez du feu et parsemez d'estragon.

Faites cuire vos pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Cuire le poisson, le faire griller légèrement. Puis server le tout! 

 

Ce fut bien bon!

- Stephaliyah -

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 15:23 - Plats - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

08 novembre 2010

Roses des sables

Hum l'approche de Noël me donne des envies de chocolat, alors je me suis lancée dans la fabrication de roses des sables . Je ne connaissais pas du tout, et puis lors d'une soirée entre amis, j'ai eu l'occasion de gouter . J'ai cherché la recette et je me suis lancée aujourd'hui .

Elles sont au frigo, je ferai une autre photo plus tard .

Ingrédients:

  • chocolat noir
  • pétales de maïs

 

roses_des_sables_004 roses_des_sables_003

- Sylvie -

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 16:29 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Soupe au fromage

Soupe_au_fromage____2_novemvre_2010

Ingrédients: ( pour 1l d'eau ) 

  • 150g de fromage râpé
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • 2 cubes
  • 125g de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1l d'eau
  • ciboulette ou persil
  • sel,poivre
  • Tranches de pain grillé

Soupe_au_fromage____2

Dans 1l d'eau bouillante, mettre les cubes puis laissez refroidir.

Râper le fromage ( ou prenez du fromage déjà râpé! )

Dans une casserole, mettre le beurre et la farine. Mélanger et verser le bouillon dessus.

Laisser mijoter pendant 10min environ.

Incorporer le fromage râpé petit à petit.

Mélanger dans un bol, la crème fraîche épaisse et le jaune d'oeuf. Sel, poivre.

Puis verser dans la soupe hors du feu.

Faire griller des tranches de pain de mie et en disposer une par assiette. Servir la soupe et parsemer de ciboulette!

Soupe_au_fromage____3

Soupe_au_fromage____4

Perso, j'en ai préparé avec 2l d'eau afin qu'il n'en reste encore pour le lendemain! :)

J'aime beaucoup cette soupe, parfaite pour le soir car c'est assez complet, ensuite salade et yahourt et c'est bon! 

-- Stephaliyah --

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 12:55 - Soupes,veloutés - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

03 novembre 2010

Gaufres

gauffres_001  gauffres_002

Hum que c'est bon .....

A la confiture de framboises maison, à la chantilly maison, ou même de crème de spéculos, un vrai régal .

gauffres_004 gauffres_003

gauffres_005

- Sylvie -

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 18:25 - crêpes, gaufres - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

31 octobre 2010

Feuilletés aux poireaux et saumon

Feuillet_s_poireaux_saumon_ricotta____29_octobre_2010

Feuillet_s_poireaux____2

Feuillet_s_poireaux____3

Ingrédients:

  • Pâte brisée
  • ricotta
  • 2 pavés de saumon
  • poireaux surgelés
  • crème liquide
  • vin blanc sec
  • sel,poivre
  • 2 échalottes
  • aneth

Feuillet_s_poireaux____4

Voilà des p'tits feuilletés sortis de mon imagination! 

Mettre les deux échalottes en morceaux dans un wok et de l'huile d'olive.

Bien faire revenir puis y ajouter les poireaux. Ensuite mettre un peu de crème : juste pour recouvrir puis laissez mijoter pour que les poireaux boivent la crème et qu'elle épaississe un peu. Ajouter un peu de vin blanc sec, du sel, du poivre et laissez mijoter également. 

Vous aurez une petite fondue de poireaux.

Faire revenir vos pavés de saumon, émiettez-les et parsemez d'aneth.

Etaler de la ricotta sur les ronds de pâte brisée.

Puis mettre un peu de saumon, un peu de poireaux et refermez délicatement!

 

Feuillet_s_poireaux____5

A mettre au four à 190°C pendant bien 20 à 25 min selon votre four! 

Je suis bien contente du résultat! On dirait des petits pains buns! 

-- Stephaliyah --

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 19:54 - Plats - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

 
Related Posts with Thumbnails