750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Sylvie et Steph

25 octobre 2010

Cocotte de st jacques et cêpes

cocotte

 

Recette pour 2 personnes:

  • 4 noix de St Jacques
  • 2 beaux cèpes
  • quelques lardons
  • ail, persil,sel;poivre
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de truffes ou balsamique
  • crème fraîche (à l'instinct...)

Dans une poêle, faites revenir, les lardons, les cèpes nettoyés et coupés en morceaux avec l'ail le persil . Ajoutez ensuite les noix de St Jacques et faites cuire 5minutes.
Répartissez ensuite dans les cocottes en prenant soin de poser les St Jacques dessus.
Déglacez votre jus avec le vinaigre et la crème fraîche.
Mettez votre sauce sur les St Jacques et servez aussitôt .

S3000465  S3000467

- Sylvie -

Publicité
25 octobre 2010

Pizza jambon, boursin, pommes de terre et fromage raclette!

Pizza_jambon__boursin_et_raclette_pommes_de_terre____samedi_16_octobre_2010

Ingrédients:

  • Pâte à pizza maison dansla MAP
  • du jambon
  • du fromage à raclette
  • Pommes de terre
  • du boursin ail et fines herbes

Pizza_nico____2

Pizza_nico____3

Pizza_nico____4

Pizza_nico____5

Une pizza faite par mon chéri: elle était extra! Ca reste une de mes préférées pour le moment! 

Rien de bien compliqué à faire! Faites déjà pré-cuire vos pommes de terre à l'avance dans de l'eau bouillante salée.

Etaler le boursin sur la pâte à pizza, parsemer de morceaux de jambon puis de tranches de pommes de terre.

Déposer ensuite des tranches de fromage à raclette.

-- Stephaliyah --

 

24 octobre 2010

Tarte tatin

divers_003

- Sylvie -

24 octobre 2010

Hamburger maison

Voilà les derniers hamburger maison:

divers_004

 

Même recette que d'habitude.

 

-Sylvie-

22 octobre 2010

Feuilletés béchamel, tomate et poitrine fumée

Feuillet_s_de_Nicolas____12_octobre_2010

Ingrédients:

  • 2 carrés de pâte feuilletée par personne
  • de la poitrine fumée ( 3 bandelettes par personne )
  • 1 rondelle de tomate par feuilletée
  • Une béchamel maison avec du fromage et 3 oeufs
  • sel, poivre

Feuillet_s_de_Nicolas____2

Feuillet_s_de_Nicolas____3

Et voilà encore d'autres feuilletées, préparés par mon chéri. C'était bien bon comme ça! Bon, la béchamel un peu trop liquide donc pas facile d'en mettre beaucoup sans que ça coule! 

Mais à refaire! :)

-- Stephaliyah --

Publicité
19 octobre 2010

Pommes de terre à la hongroise

Pommes_de_terre___la_hongroise____13_octobre_2010

Ingrédients:

  • Pommes de terre
  • béchamel maison: 
  • 1/2l de lait
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • sel,poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • ciboulette
  • curry
  • paprika ( pour le décor )

Revoilà une recette que j'aime beaucoup! Très bonne et simple à réaliser.

Faites cuire vos pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.

Il suffit de préparer votre béchamel puis d'y ajouter du curry, 1 jaune d'oeuf et de la crème fraîche. Bien remuer. Sel,poivre.

Puis d'étaler vos pommes de terre en rondelles dans un plat. Et verser votre béchamel. Parsemer de ciboulette et de paprika!

 

-- Stephaliyah --

16 octobre 2010

Cake artichauts, tomates et olives

Cake_artichauts__tomates_et_olives____11_octobre_2010

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 5cl d'huile
  • 10cl de lait
  • 1 boîte de coeurs d'artichauts
  • 2 tomates
  • quelques olives vertes
  • sel,poivre

Cake_artichauts__tomates_et_olives

 

Et voilà un autre cake que j'ai fait  cette semaine! Il suffit de couper en morceaux les tomates, les coeurs d'artichauts puis de bien mélanger tous les ingrédients.

A mettre au four pendant 50 min à 180°C.

-- Stephaliyah --

13 octobre 2010

Pâtes carbo au saumon fumé

P_tes_carbo_saumon_fum_____8_octobre_2010

Ingrédients:

  • Spaguettis
  • lardons de saumon fumé
  • 1 petit paquet de fromage râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
  • poivre

P_tes_carbo_saumon_fum_

 

Et voilà mes pâtes à la carbonara avec du saumon fumé! Rien de compliqué à faire, c'est pareil que les pâtes à la carbonara avec les lardons! 

Je me souviens qu'à l'époque, j'avais vu ça dans un livre de cuisine d'Astérix et Obélix à la bibliothèque... Et depuis, ma mère fait cette variante régulièrement et moi aussi!

-- Stephaliyah --

11 octobre 2010

Feuilletés jambon, sauce tomate et mozza

Feuillet_s____8

Ingrédients:

  • Carrés de pâte feuilletée ( j'en compte 2 par personne )
  • 1/4 d'une tranche de jambon par feuilleté
  • de la sauce tomate bolognaise
  • 1 boule de mozzarella ( 1 tranche par feuilleté )
  • de la sauce boursin cuisine roquefort
  • poivre

Feuillet_s____4_octobre_2010

Rien de bien compliqué! On tartine de sauce tomate, une tranche de mozzarella, 1/4 de jambon, un peu de sauce boursin au roquefort et du poivre.

Feuillet_s____2

Et on referme délicatement!

Feuillet_s____4

Feuillet_s____6

A mettre au four à 190°C pendant bien 30 min, voire un peu plus selon votre four! Et à servir avec une bonne salade verte! 

-- Stephaliyah --

6 octobre 2010

Boeuf sauté et chou chinois

Boeuf_saut__chou_chinois____29_septembre_2010

Ingrédients:

  • De l'huile
  • 1 chou chinois ( mais je pense que ce n'est pas suffisant, il en faudrait bien un 2ème! ) en grosses lanières
  • ciboulette
  • 750g de rumsteck en tranches fines
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail pilées
  • du gingembre
  • du curry
  • une boite de champignons
  • 1 poivron rouge ( j'ai pris du vert car au moment, les rouges n'étaient pas terribles! )
  • 1 bonne cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 bonne cuillère à soupe de sauce worcesteshire ( normalement c'est de la sauce hoisin mais je n'ai pas trouvé! )

Boeuf_saut__chou_chinois

Faites fondre le chou et la ciboulette dans le wok avec un peu d'huile. Réservez dans un plat.

Versez un peu d'huile dans le wok et saisissez la viande à feu vif pour qu'elle dore sur toutes les faces.

Dans le même wok, faites revenir l'oignon puis ajoutez l'ail, le gingembre et le curry, les champignons et le poivron.

Laissez frémir 2 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore un peu croquants.

Remettez le boeuf dans le wok ainsi que le chou chinois, ajoutez-y les sauces et le vinaigre.

Faites réchauffer le tout.

Ce plat n'était pas mauvais mais... je ne sais pas si je retenterai... Il manque quelque chose je trouve ou alors la sauce hoisin est mieux que ce que j'ai utilisé! 

A voir...

-- Stephaliyah --

Publicité
Publicité
Archives
Publicité