Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

24 octobre 2010

Hamburger maison

Voilà les derniers hamburger maison:

divers_004

 

Même recette que d'habitude.

 

-Sylvie-

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22 octobre 2010

Feuilletés béchamel, tomate et poitrine fumée

Feuillet_s_de_Nicolas____12_octobre_2010

Ingrédients:

  • 2 carrés de pâte feuilletée par personne
  • de la poitrine fumée ( 3 bandelettes par personne )
  • 1 rondelle de tomate par feuilletée
  • Une béchamel maison avec du fromage et 3 oeufs
  • sel, poivre

Feuillet_s_de_Nicolas____2

Feuillet_s_de_Nicolas____3

Et voilà encore d'autres feuilletées, préparés par mon chéri. C'était bien bon comme ça! Bon, la béchamel un peu trop liquide donc pas facile d'en mettre beaucoup sans que ça coule! 

Mais à refaire! :)

-- Stephaliyah --

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19 octobre 2010

Pommes de terre à la hongroise

Pommes_de_terre___la_hongroise____13_octobre_2010

Ingrédients:

  • Pommes de terre
  • béchamel maison: 
  • 1/2l de lait
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • sel,poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • ciboulette
  • curry
  • paprika ( pour le décor )

Revoilà une recette que j'aime beaucoup! Très bonne et simple à réaliser.

Faites cuire vos pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.

Il suffit de préparer votre béchamel puis d'y ajouter du curry, 1 jaune d'oeuf et de la crème fraîche. Bien remuer. Sel,poivre.

Puis d'étaler vos pommes de terre en rondelles dans un plat. Et verser votre béchamel. Parsemer de ciboulette et de paprika!

 

-- Stephaliyah --

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18 octobre 2010

Cabillaud et sa sauce aux oeufs de lumps

Poisson_oeufs_de_lumps____15_octobre_2010

Ingrédients:

  • Du dos de cabillaud 
  • un pot d'oeufs de lumps ( rouges ou noirs, à votre guise! )
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 verre de vin blanc sec
  • poivre
  • un peu de ciboulette
  • 1 cube de bouillon de légumes

A servir avec du riz!

Poisson_et_oeufs_de_lumps

 

Alors au départ, c'est une recette que faisait ma mère mais comme je n'avais pas la recette sur moi, j'ai adapté à ma façon, selon mes souvenirs! 

Faites revenir votre poisson dans un wok puis y ajouter du vin blanc sec, de la crème fraîche, du poivre, de la ciboulette et les oeufs de lumps ainsi que le cube et un verre d'eau.

Laissez mijoter.

Ne salez pas! Car le reste des ingrédients va le faire! 

- Stephaliyah -

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16 octobre 2010

Cake artichauts, tomates et olives

Cake_artichauts__tomates_et_olives____11_octobre_2010

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 5cl d'huile
  • 10cl de lait
  • 1 boîte de coeurs d'artichauts
  • 2 tomates
  • quelques olives vertes
  • sel,poivre

Cake_artichauts__tomates_et_olives

 

Et voilà un autre cake que j'ai fait  cette semaine! Il suffit de couper en morceaux les tomates, les coeurs d'artichauts puis de bien mélanger tous les ingrédients.

A mettre au four pendant 50 min à 180°C.

-- Stephaliyah --

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13 octobre 2010

Pâtes carbo au saumon fumé

P_tes_carbo_saumon_fum_____8_octobre_2010

Ingrédients:

  • Spaguettis
  • lardons de saumon fumé
  • 1 petit paquet de fromage râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
  • poivre

P_tes_carbo_saumon_fum_

 

Et voilà mes pâtes à la carbonara avec du saumon fumé! Rien de compliqué à faire, c'est pareil que les pâtes à la carbonara avec les lardons! 

Je me souviens qu'à l'époque, j'avais vu ça dans un livre de cuisine d'Astérix et Obélix à la bibliothèque... Et depuis, ma mère fait cette variante régulièrement et moi aussi!

-- Stephaliyah --

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11 octobre 2010

Feuilletés jambon, sauce tomate et mozza

Feuillet_s____8

Ingrédients:

  • Carrés de pâte feuilletée ( j'en compte 2 par personne )
  • 1/4 d'une tranche de jambon par feuilleté
  • de la sauce tomate bolognaise
  • 1 boule de mozzarella ( 1 tranche par feuilleté )
  • de la sauce boursin cuisine roquefort
  • poivre

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Rien de bien compliqué! On tartine de sauce tomate, une tranche de mozzarella, 1/4 de jambon, un peu de sauce boursin au roquefort et du poivre.

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Et on referme délicatement!

Feuillet_s____4

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A mettre au four à 190°C pendant bien 30 min, voire un peu plus selon votre four! Et à servir avec une bonne salade verte! 

-- Stephaliyah --

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06 octobre 2010

Boeuf sauté et chou chinois

Boeuf_saut__chou_chinois____29_septembre_2010

Ingrédients:

  • De l'huile
  • 1 chou chinois ( mais je pense que ce n'est pas suffisant, il en faudrait bien un 2ème! ) en grosses lanières
  • ciboulette
  • 750g de rumsteck en tranches fines
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail pilées
  • du gingembre
  • du curry
  • une boite de champignons
  • 1 poivron rouge ( j'ai pris du vert car au moment, les rouges n'étaient pas terribles! )
  • 1 bonne cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 bonne cuillère à soupe de sauce worcesteshire ( normalement c'est de la sauce hoisin mais je n'ai pas trouvé! )

Boeuf_saut__chou_chinois

Faites fondre le chou et la ciboulette dans le wok avec un peu d'huile. Réservez dans un plat.

Versez un peu d'huile dans le wok et saisissez la viande à feu vif pour qu'elle dore sur toutes les faces.

Dans le même wok, faites revenir l'oignon puis ajoutez l'ail, le gingembre et le curry, les champignons et le poivron.

Laissez frémir 2 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore un peu croquants.

Remettez le boeuf dans le wok ainsi que le chou chinois, ajoutez-y les sauces et le vinaigre.

Faites réchauffer le tout.

Ce plat n'était pas mauvais mais... je ne sais pas si je retenterai... Il manque quelque chose je trouve ou alors la sauce hoisin est mieux que ce que j'ai utilisé! 

A voir...

-- Stephaliyah --

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05 octobre 2010

Pizza maison par Nicolas

Pizza_maison_par_nico____6

Ingrédients:

  • pâte à pizza maison ( faite dans une MAP! )
  • sauce tomate
  • 1 oignon rouge
  • du boeuf haché
  • des tranches de fromage

Pizza_maison_par_nico____30_septembre_2010

Faites revenir un oignon rouge avec le boeuf haché puis un peu de sauce tomate.

Ensuite, étaler le reste de sauce tomate sur votre pâte puis la viande.

Pizza_maison_par_nico____2

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Et voilà! Après un passage au four à environ 200°C pendant 20 bonnes minutes!

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J'aime quand mon chéri cuisine! :)

-- Stephaliyah --

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04 octobre 2010

Clafoutis aux nectarines

Je ne mets pas la recette car elle est déjà postée avec des pommes . Donc même recette mais avec des nectarines.

 

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