750 grammes
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Chez Sylvie et Steph

2 décembre 2010

Tagliatelles sauce aux champignons et chorizo

Tagliatelles_sauce_aux_champignons_et_chorizo____1_d_cembre_2010

Ingrédients:

  • Tagliatelles
  • 1 grosse boîte de champignons
  • 1 chorizo doux
  • 2 gousses d'ail
  • 125ml de vin blanc sec
  • 250ml de bouillon
  • ciboulette
  • basilic
  • un peu d'huile pour faire revenir l'ail
  • 250g de crème fraîche

Faites revenir de l'ail dans un wok avec un peu d'huile. Remuez bien puis ajoutez les champignons.Faire revenir pendant bien 10 min. Ajoutez ensuite le vin blanc sec et laissez mijoter .

Préparez pendant ce temps là une casserole d'eau bouillante avec le cube pour votre bouillon!

A part, couper votre chorizo en rondelles puis en morceaux, enlever la peau.

Puis ajoutez-les dans le wok. Remuez bien.

Mettre la crème dans votre bouillon, du poivre, la ciboulette et le basilic.

Et ajoutez cette sauce à votre wok.

Faites cuires vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et lorqu'elles sont prêtes, égouttées, mettez-les dans votre wok et mélanger bien pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.

C'est prêt! 

Tagliatelles_sauce_aux_champignons_et_chorizo____2

Ce fut très bon! :)

-- Stephaliyah --

 

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30 novembre 2010

Risotto improvisé ( petits pois, poireaux et poêlée chinoise )!

Risotto____24_novembre_2010

Ingrédients:

  • 200g de riz arborio
  • un bol de petits pois
  • un bol de poireaux surgelés
  • un bol d'une poêlée chinoise
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel,poivre
  • 1 bonne cuillère de crème fraîche ( à la fin )
  • un peu de vin blanc
  • 2 échalottes
  • une noisette de beurre pour faire revenir les échalottes

Et voilà mon risotto improvisé! J'ai fait avec ce qu'il y avait dans le congélateur au niveau des légumes!

Oui pas de viande, mais on l'a mangé avec une tranche de jambon chacun! Pour le soir, c'est bien! 

- Stephaliyah -

28 novembre 2010

Gâteau aux pommes

Pour 6 personnes :

  • 6 pommes
  • 200 gr de farine
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • Du jus de citron
  • 50 gr de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1/2 c. à café de levure
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

Pour la crème à l'ancienne :

  • 80 gr de sucre en poudre
  • 70 gr de beurre
  • 1 œuf

Préchauffez le four à th 5 . Pelez les pommes coupez-les en quatre, puis retirez les cœurs et les pépins . Coupez les quartiers en lamelles et arrosez du jus de citron .

Faites fondre le beurre . Mettez la farine et la levure dans un saladier et mélangez . Ajoutez ensuite les œufs et mélangez bien . Puis progressivement, ajoutez le lait, le beurre fondu, le sucre en poudre, une pincée de sel et remuez bien . Ajoutez le rhum et la moitié des pommes .

Beurrez un moule rond  et versez la pâte dedans, puis rangez le reste des pommes par dessus .

Enfournez et faites cuire 20mn .

Préparez la crème :

Faites fondre le beurre, puis mélangez avec l'œuf battu et le sucre .

A la fin de la cuisson, versez  votre crème sur le gâteau et poursuivez la cuisson pendant 30 mn . Sortez ensuite le gâteau du four, laissez-le refroidir dans son moule .

Dégustez tiède ou froid .

g_teau_aux_pommes_002

- Sylvie -

23 novembre 2010

Flammenkuche

Flammenkuche_maison____19_novembre_2010

Alors d'abord, Ingrédients pour la pâte:

  • 400g de farine
  • 150ml d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

En mode pétrissage dans votre machine à pain! Puis bien l'étaler pour qu'elle ne soit pas épaisse!

Ingrédients:

  • 2 oignons
  • 200g de lardons allumettes
  • 100g de crème fraîche

Flammenkuche____2

Faites revenir vos oignons ainsi que les lardons pendant bien 10 min.

Préchauffez votre four à 220°C puis faire cuire pendant 15 à 20 min! Bien surveiller! 

 

Flammenkuche____3

Flammenkuche____4

Et voilà une Flammenkuche maison! Je garde la recette pour la pâte car très bonne! Par-contre, la prochaine fois, je mélangerai la crème fraîche avec du fromage blanc!

-- Stephaliyah --

18 novembre 2010

Petit gâteau tout simple

Ingrédients:

Pour 6 personnes :

  • 100 gr de sucre en morceaux
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de farine
  • 2oeufs + 1 jaune
  • 50 cl de lait
  • 40 gr de beurre +1 noix pour les moules
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Mettez le sucre en morceaux dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau et faites-le fondre jusqu'à l'obtention d'un caramel blond .

Pendant ce temps, beurrez les parois de six petits moules individuels à bords hauts . Quand le caramel est prêt, répartissez-le dans le fond des moules  et réservez .

Préchauffez votre four à th 7 (210°)

Faites fondre le beurre dans une casserole . Fouettez les œufs entiers et le jaune avec le sucre en poudre dans un saladier . Quand le mélange est mousseux, ajoutez l'extrait de vanille, la farine tamisée, puis le beurre fondu .

Mélangez bien.

Portez le lait à ébullition, puis versez en filet sur la pâte, en remuant .

Versez cette pâte dans les moules .

Enfournez et faites cuire pendant 30mn . Sortez les gâteaux du four, laissez refroidir et démoulez dans des assiettes .

Comme le dessert n'est pas très sucré, j'ai servi les gâteaux avec un peu de confiture de framboise maison .

Bon appétit, c'est un dessert facile, bon et pas cher .




echarpe_003  echarpe_002

- Sylvie -

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8 novembre 2010

Roses des sables

Hum l'approche de Noël me donne des envies de chocolat, alors je me suis lancée dans la fabrication de roses des sables . Je ne connaissais pas du tout, et puis lors d'une soirée entre amis, j'ai eu l'occasion de gouter . J'ai cherché la recette et je me suis lancée aujourd'hui .

Elles sont au frigo, je ferai une autre photo plus tard .

Ingrédients:

  • chocolat noir
  • pétales de maïs

 

roses_des_sables_004 roses_des_sables_003

- Sylvie -

3 novembre 2010

Gaufres

gauffres_001  gauffres_002

Hum que c'est bon .....

A la confiture de framboises maison, à la chantilly maison, ou même de crème de spéculos, un vrai régal .

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- Sylvie -

31 octobre 2010

Feuilletés aux poireaux et saumon

Feuillet_s_poireaux_saumon_ricotta____29_octobre_2010

Feuillet_s_poireaux____2

Feuillet_s_poireaux____3

Ingrédients:

  • Pâte brisée
  • ricotta
  • 2 pavés de saumon
  • poireaux surgelés
  • crème liquide
  • vin blanc sec
  • sel,poivre
  • 2 échalottes
  • aneth

Feuillet_s_poireaux____4

Voilà des p'tits feuilletés sortis de mon imagination! 

Mettre les deux échalottes en morceaux dans un wok et de l'huile d'olive.

Bien faire revenir puis y ajouter les poireaux. Ensuite mettre un peu de crème : juste pour recouvrir puis laissez mijoter pour que les poireaux boivent la crème et qu'elle épaississe un peu. Ajouter un peu de vin blanc sec, du sel, du poivre et laissez mijoter également. 

Vous aurez une petite fondue de poireaux.

Faire revenir vos pavés de saumon, émiettez-les et parsemez d'aneth.

Etaler de la ricotta sur les ronds de pâte brisée.

Puis mettre un peu de saumon, un peu de poireaux et refermez délicatement!

 

Feuillet_s_poireaux____5

A mettre au four à 190°C pendant bien 20 à 25 min selon votre four! 

Je suis bien contente du résultat! On dirait des petits pains buns! 

-- Stephaliyah --

29 octobre 2010

Champignons à la grec

Champignons___la_grec____20_octobre_2010

Ingrédients:

  • 500g de champignons ( 1 grosse boite )
  • 1 verre de vin blanc
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1 citron en tranches
  • sel,poivre
  • thym,laurier ( 2, 3 feuilles )
  • 1 petite boite de concentré de tomate

Champignons___la_grec____2

 

Mettre le tout dans une casserole et laisser mijoter pendant 15-20 min à feu moyen!

-- Stephaliyah --

28 octobre 2010

Brioche 2

Et voici ma nouvelle brioche, mieux réussie, la mie plus moelleuse, moins cuite, et plus sucrée .

brioche_001 brioche_002

- Sylvie -

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