"Pâtes de chez nous"
Ingrédients:
- Des pâtes coudes rayées
- des lardons ( 1 barquette )
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- sel,poivre
- un peu d'huile pour faire revenir l'oignon
- de l'eau
- du persil ou du thym
Et voici une recette que l'on fait dans ma famille, c'est mon arrière grand-mère qui les préparait comme ça!
Mettre de l'huile dans une cocotte et faire revenir l'oignon. Ajouter la gousse d'ail. Puis verser les pâtes crues afin de les faire dorer. ( oui oui, j'ai bien dit 'crues'! )
Il faut attendre un certain moment afin que les pâtes soient bien dorées! Ainsi que les lardons.
Ajouter les tomates en morceaux, et couvrir d'eau. Sel,poivre et remuer bien. Puis porter à ébullition, une fois que l'ébullition est survenue, on peut couvrir la cocotte afin de laisser mijoter!
Vérifier que toute l'eau n'ait pas été bu, en remettre si nécéssaire.
Servir avec du fromage râpé, c'est encore meilleur! héhé
Bon, c'est la première fois que je les prépare moi-même, d'habitude c'est ma mère qui les fait, du coup elles n'ont pas assez dorées mais ce fut bien bon quand même!
-- Stephaliyah --