750 grammes
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Chez Sylvie et Steph

17 mars 2011

Buns maisons saucisse moutarde

Buns_maisons_saucisse_moutarde____9_mars_2011

Ingrédients: ( pour 8 buns donc j'en compte 2 par personne )

  • 400g de farine
  • 1 oeuf battu
  • 210ml de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1,5 c. à café de sel
  • 70g de beurre mou

Pour la garniture:

  • Saucisses de strasbourg ( 1 saucisse par buns )
  • 1 pot de mascarpone
  • de la moutarde
  • 1 boule de mozzarella
  • Un peu de cheddar

Buns_maisons_saucisse_moutarde____2

J'ai utilisé la même recette de base pour la pâte à buns que la dernière fois, elle est excellente donc je garde! 

Ensuite, j'avais dans l'idée de "copier" une recette de buns que l'on peut trouver dans le commerce, à savoir les buns " saucisse moutarde ".

C'est mon chéri qui m'a suggéré de mettre plutôt de la mascarpone que de la crème fraîche et très bonne idée!

Buns_maisons_saucisse_moutarde____3

Bon j'ai eu un p'tit soucis à la cuisson, à 1 minute près, ils ont éclaté! Mais rien ne se perd! On récupère la sauce ! héhé non mais oh, je n'ai pas fait tout ça pour rien ! :)

Bon, il est vrai qu'ils étaient bien farcis lors du façonnage donc ceci explique cela...

Alors pour la garniture, j'ai mélangé la mascarpone avec pas mal de moutarde pour avoir du goût! Ainsi que des morceaux de mozzarella et de cheddar et 1 saucisse de strasbourg en morceaux par buns.

Buns_maisons_saucisse_moutarde____4

Et bien, ils étaient excellents! J'ai vraiment adoré! A refaire! ( sans éclater cette fois-ci, si possible!... )

Je les ai fait cuire à peu près 20 minutes à 180°C, mais à surveiller!

-- Stephaliyah --

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15 mars 2011

Brioche à la fleur d'oranger

Brioche_fleur_d_oranger____8

Ingrédients:

  • 165g de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100g de beurre mou
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 390g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

Pour la dorure:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • sucre en morceaux ou sucre glace et j'ai ajouté des pépites caramélisées!

Brioche_fleur_d_oranger____23_f_vrier

J'ai encore craqué sur une recette de ChefNini! Non, mais ces brioches! Humm miam! 

Versez les ingrédients dans votre machine à pain, fonction pâte ou pétrissage selon les machines.

Brioche_fleur_d_oranger____2

Découpez 6 à 8 boules et déposez-les dans un moule à cake côte à côte.

Brioche_fleur_d_oranger____3

Mélangez le jaune avec le sucre et badigeonnez-en votre brioche.

Saupoudrez ensuite de sucre en grains ou si vous avez pas, faites comme moi avec du sucre glace et des pépites caramélisées.

Laissez lever 1h dans un endroit chaud et humide: je l'ai placé dans le buffet de la cuisine.

Brioche_fleur_d_oranger____4

Faites cuire pendant 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

Brioche_fleur_d_oranger____5

Brioche_fleur_d_oranger____6

Brioche_fleur_d_oranger____7

Brioche_fleur_d_oranger____9

Et coupée pour voir l'intérieur, comment est la mie.

--> J'ai trouvé cette brioche vraiment excellente! Pour le p'tit-déjeuner, une tranche, c'est amplement suffisant! Pas très sucrée mais on sent le goût de la fleur d'oranger qui parfume bien!

Bref, recette que je garde et à refaire! :)

-- Stephaliyah --

14 mars 2011

Terrine de saumon fumé

Terrine_saumon_fum_____25_f_vrier_2011

Ingrédients:

  • Saumon fumé
  • 300g de fromage frais ( j'ai utilisé des carrés frais )
  • 10cl de crème fraîche épaisse
  • aneth
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive parfumée au basilic
  • 1 citron
  • sel,poivre

Alors là, j'ai testé la recette que sylvie avait faite il y a quelques temps maintenant!

Vous pouvez retrouver la recette ici: http://hecatesteph.canalblog.com/archives/2011/01/09/20083637.html

Et bien, j'ai trouvé ça super bon! Avec du pain grillé, humm un délice!

Bien que j'aimais bien aussi l'autre terrine avec les concombres en plus! C'est différent, ça change.

-- Stephaliyah --

11 mars 2011

Hamburgers maisons avec galette pommes de terre

Hamburgers_maisons_rostis____6

Ingrédients:

  • Petits pains maisons
  • 1 tomate
  • Tranches de poitrine fumée
  • Petites galettes de pommes de terre
  • Tranches de fromage ( cheddar, toastinettes...)
  • Cornichons
  • Sauce blanche
  • Steaks hachés

Petits pains maisons: Toujours la même recette, je vous renvoie aux hamburgers précédents, pareil pour la sauce blanche!

Hamburgers_maisons_rostis____5

Cette fois-ci avec mon chéri, on a eu envie de changer un peu et de mettre une petite galette de pommes de terre dans nos hamburgers maisons alors voilà ce que cela donne!

Hamburgers_maisons_et_rostis____18_f_vrier_2011

Hamburgers_maisons_rostis____2

C'était un délice!

Hamburgers_maisons_rostis____3

Hamburgers_maisons_rostis____4

Bon, c'est vrai qu'il est impossible de croquer dedans tellement il est haut! Ou alors vous avez une très très bonne machoire et vous êtes des gourmands! Perso, je commence toujours par le chapeau puis je déguste petit à petit les étages. 

--> Oui, il y a eu une petite pause depuis le 6 mars, parce-que Sylvie ou Hécate ( comme vous voulez ) est venue me voir ici à Caen jusqu'à aujourd'hui, donc j'ai profité à fond de ma petite maman! 

Allez, je vous fait de gros bisous et merci de nous suivre! Cela nous fait tellement plaisir!

-- Stephaliyah --

6 mars 2011

Briochettes à la confiture de fraise, de figue et au nutella...

Briochettes____17_f_vrier_2011

Ingrédients:

  • 25cl de lait
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 1 oeuf
  • 460g de farine
  • 90g de sucre
  • 50g de beurre
  • Confiture de fraise, de figue et du nutella pour ma part!

 

Et voilà, suite à mon post précédent sur les briochettes, j'avais dit qu'à ma 3ème tentative , j'en ferais plutôt 12 au lieu de 6 et finalement j'en ai eu 10 mais j'aurais pu en avoir 12, il ne faut vraiment pas chercher à remplir les moules à muffins car ça gonfle ensuite!

Toujours la même recette trouvée sur le blog de ChefNini avec 10g de sucre en plus et cette fois-ci, j''en ai fait 2 à la confiture de fraise, 4 au nutella et 4 à la confiture de figue!

Briochettes_confiture_et_nutella____2

Briochettes_confiture_et_nutella____3

--> http://hecatesteph.canalblog.com/archives/2011/02/17/20417014.html

Je ne remet pas les étapes de la recette, je vous laisse allez la chercher sur le post précédent ;)

-- Stephaliyah --

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6 mars 2011

NOIX DE ST JACQUES à la crème

2017

Recette pour 2 personnes :

  • 4 noix de St Jacques
  • 1 citron
  • de la ciboulette
  • 10cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  •  belle échalote

Pelez et hachez brièvement l'échalote . Mettez le vin blanc dans une casserole et faites réduire de moitie .

Mélangez la crème fraîche, le jus de citron, le sel le poivre et la ciboulette dans un bol . Quand le vin à réduit, ajoutez la crème fraîche et mélangez hors du feu .

Dans une poèle, mettez une noix de beurre et faites cuire les St Jacques mn par face . Puis dressez dans une assiette .

Personnellement j'ai fait des terrine de riz en accompagnement .

 

recettes_001

- Sylvie -

 

5 mars 2011

Oeufs cocotte au chorizo et aux champignons

Oeufs_cocotte_chorizo_et_champignons____23_f_vrier_2011

Ingrédients:

  • 2 oeufs par personne
  • 1 boite de champignons émincés
  • 1 chorizo doux
  • 2 gousses d'ail
  • Vin blanc sec
  • Ciboulette
  • Basilic
  • 2 cubes pour le bouillon
  • Huile
  • Crème fraîche
  • 1 mozzarella
  • 5 baies
  • Poivre, sel
  • 2 oignons
  • Du concentré de tomate

Oeufs_cocotte_chorizo_et_champignons____2

Et voilà des oeufs cocotte où j'ai voulu mettre une partie de la sauce que j'avais faite pour tagliatelles au champignons et chorizo! J'ai voulu changer pour mes oeufs cocotte et refaire cette sauce là !

Et c'était pas mal du tout comme ça! Je suis contente de mon essai!

C'est très copieux, c'est pour cela que je met cette recette dans les plats! Avec des mouillettes pour tremper dans le bol et c'est parfait!

Alors rien de bien compliquer: j'ai refait la sauce en faisant revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive parfumée au basilic.

Ensuite, j'y met les champignons, puis le chorizo coupée en rondelles puis en morceaux.

J'ajoute un peu de vin blanc sec, je remue et je laisse mijoter.

Je prépare mon bouillon en attendant avec deux cubes de bouillon de boeuf. J'y ajoute une cuillère à coupe de crème fraîche épaisse, du basilic et de la ciboulette.

Puis je verse ce bouillon dans mes champignons. J'y ajoute du concentré de tomates et je laisse encore mijoter.

Ensuite je verse le tout dans le fond de bols. Je place par-dessus des morceaux de mozzarella puis je casse deux oeufs par personne. Je met une cuillère à soupe de crème fraîche et je parsème des 5 baies.

Il n'y a plus qu'à mettre au four à 200°C pendant quelques minutes, le tout c'est que le blanc soit à peu près cuit mais le jaune encore coulant!

Oeufs_cocotte_chorizo_et_champignons____3

-- Stephaliyah --

27 février 2011

Pains aux raisins maisons

Pains_aux_raisins_maisons____17

Ingrédients:

  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de beurre mou
  • 12,5 cl de lait
  • 1 oeuf

Pour la crème pâtissière:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 25cl de lait
  • 20g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Et les raisins ( j'ai utilisé un paquet entier de raisins blonds )

Alors déjà, perso, je vous conseille de faire le double de crème pâtissière pour que vos pains aux raisins soient bien crémeux! 

J'ai trouvé cette recette sur la bloguosphère mais je ne sais plus sur quel blog donc désolée.... J'avais craqué en voyant les photos.

Edit: Nan! J'avais bien gardé le blog dans mes favoris! Ouf, sauvée! Voici le lien:

http://yayacuisine.canalblog.com/archives/2010/12/26/19970039.html

Pains_aux_raisins_maisons____16

Mettre les raisins à tremper dans du rhum pour qu'ils gonflent.

Ensuite, mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain et lancez le programme pâte ou pétrissage (1h30 pour ma part )

Pendant ce temps-là, préparez la crème pâtissière. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le sachet de sucre vanillé. Mettez à bouillir à feu moyen. Dès que l'ébullition est arrivée, retirez du feu.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier et ajoutez les 75g de sucre, fouettez l'ensemble pour bien mélanger. Ajoutez ensuite la maïzena et mélangez de nouveau.

Versez ensuite doucement le lait bien chaud sur votre préparation en fouettant sans cesse pour bien mélanger.

Reversez le mélange obtenu dans la casserole. Remettez-la sur feu doux-moyen, et faites cuire la crème en fouettant sans cesse. Une fois la crème bien épaissie, couvrez et réservez en la laissant refroidir.

A la fin du programme de votre Map, étalez la pâte en un rectangle de 40cm environ.

Pains_aux_raisins_maisons____5_f_vrier_2011

Tartinez-la de la crème pâtissière et parsemez de raisins.

Pains_aux_raisins_maisons____2

Roulez la ensuite en boudin dans le sens de la longueur et découpez des tranches de 1 ou 2cm d'épaisseur.

Pains_aux_raisins_maisons____3

Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laissez-les lever 40 minutes. ( Alors perso, je ne sais pas vraiment s'ils ont gonflé mais bon... )

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Badigeonnez-les ensuite avec un oeuf battu et 2 cuillères à soupe de lait et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20 minutes.

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Et voilà pour la première fournée! Passons maintenant à la deuxième qui est plus bronzée!

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Et voilà! Alors pour une première, je suis contente du résultat!

Bon, il aurait fallu selon moi, le double de crème pâtissière mais sinon la pâte est top! Par-contre, ne pas trop traîner pour les manger, ils durcissent un peu à la longue.

-- Stephaliyah --

27 février 2011

Tiramisu au caramel salé

Voilà un petit tiramisu pour ce soir au caramel au beurre salé et palets bretons .

 

tiramisu_001 tiramisu_002

- Sylvie -

23 février 2011

Cake à la mimolette, saucisse de strasbourg et moutarde

Cake_saucisse_moutarde_et_mimolette____7_f_vrier_2011

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 5 cl d'huile
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 3 à 4 saucisses de strasbourg coupées en petits morceaux
  • Quelques morceaux de mimolette
  • poivre, sel

Cake_saucisse_moutarde_et_mimolette____2

Cake_saucisse_moutarde_et_mimolette____3

Et voilà un cake à la mimolette, saucisse et moutarde, j'ai été inspiré cette fois là! J'ai improvisé avec cette association d'ingrédients car cela me faisait envie et c'est pas mauvais en fait!

Comme quoi, il faut se lancer et improviser des recettes parfois! 

Cake_saucisse_moutarde_et_mimolette____4

Je ne remet pas la recette car il suffit de tout mélanger ensemble puis de faire cuire au four à 180°C pendant 45 minutes.

C'est tout simple! 

Cake_saucisse_moutarde_et_mimolette____5

-- Stephaliyah --

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