Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

18 juin 2011

Wraps maisons

Fajitas maisons -- 18 mai 2011

Ingrédients:

  • 250g de farine de blé ( mais normalement c'est de maïs )
  • 200ml d'eau
  • sel
  •  Et on peut ajouter de l'huile d'olive mais j'en ai pas utilisé pour cette recette.

Par-contre, j'ai rajouté de la farine pour le pétrissage sinon c'était collant et un peu trop liquide à mon goût! 

 

Fajitas maisons -- 2

Et même opération que pour la recette précédente pour vos tortillas!

A cuire dans une poêle à crêpes sans matière grasse.

Fajitas maisons -- 3

Fajitas maisons -- 4

J'en ai obtenu 4, dont je me suis servie pour faire des wraps!

Donc voilà, deuxième recette testée pour les tortillas maisons, mais je préfère la première! Au niveau texture, goût...

-- Stephaliyah --

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09 juin 2011

Et vous, vous testez nos recettes?

Bonjour à toutes et à tous! 

Sylvie et moi avons une petite question: est-ce que vous avez déjà testé nos recettes? 

Si oui, aimeriez-vous être mis à l'honneur sur notre blog avec la photo de la recette testée?

Si on fait ça, au moins 1 fois par mois, cela pourrait être sympa, non?

 

Alors, je vous propose de nous envoyer une photo des recettes testées et on essaiera de vous mettre à l'honneur sur notre blog!   ^v^

 

Edit: Et vous avez vu? J'ai réussi à mettre un onglet recherche là en haut à droite! Plus facile de trouver nos recettes maintenant! héhé

-- Stephaliyah --

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Verrines façon tarte au citron meringuée

Verrines façon tarte au citron meringuée -- 15 mai 2011

Ingrédients:

Pour le crumble:

  • 105g de farine
  • 75g de beurre fondu
  • 75g de cassonade
  • 1 pincée de sel

Pour la crème au citron:

  • 90g de beurre fondu
  • 60g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 citrons
  • le zeste d'1 citron

Pour la meringue:

  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs

Verrines façon tarte au citron meringuée -- 2

Préparer d'abord la crème au citron: Battre les oeufs avec le sucre, incorporez le jus et le zeste de citron.

Versez la préparation dans une casserole et faites cuire tout en mélangeant jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Hors du feu, ajoutez le beurre puis versez la crème au fond des verres.

Laissez tièdir et placer au frais.

Verrines façon tarte au citron meringuée -- 3

Pendant ce temps là, préparer votre pâte à crumble:

Préchauffez le four à 170°C. Mettre la farine, la cassonade et la pincée de sel dans un saladier. Mélanger bien.

Incorporez le beurre fondu et émietter le tout des doigts pour obtenir de grosses miettes de pâte.

Déposez cette pâte sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 15 minutes environ. Laissez refroidir et déposez le crumble dans les verres, remettre au frais.

Verrines façon tarte au citron meringuée -- 4

Et pour terminer, la meringue!

Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être ferme, ajoutez la moitié du sucre en poudre tout en fouettant.

Incorporez ensuite le reste du sucre en poudre, toujours en fouettant.

Terminer en incorporant le sucre glace.

Recouvrir le crumble de meringue puis la faire dorer un peu.

Placer à nouveau au frais jusqu'au moment de servir.

Verrines façon tarte au citron meringuée -- 5

Perso, je les ai placés quelques minutes au four pour les faire dorer, sinon si vous avez un petit chalumeau, c'est parfait!

--> J'ai trouvé cette recette ici: http://cathysdelights.canalblog.com/archives/2011/04/20/20936452.html

 

Très très bonne recette! Moi qui adore la tarte au citron meringuée, ce fut un dessert bien gourmand!

-- Stephaliyah --

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08 juin 2011

Clafoutis à la banane

Clafoutis à la banane -- 22 mai 2011

Ingrédients:

  • 5 oeufs
  • 3 bananes
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 6 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2l de lait entier
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger

Clafoutis à la banane -- 2

Dans un saladier, verser le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé et y incorporer les oeufs un à un.

Mélanger au fouet.

Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger bien à nouveau au fouet. Ajouter le lait et la fleur d'oranger.

Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Beurrer un plat ( j'ai pris un moule rond en silicone)  puis y verser la préparation. Disposer les bananes coupées en rondelles.

Disposer sur le dessus quelques noisettes de beurre pour faire dorer.

Enfourner à 180°C pour 50 minutes environ.

Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four!

Clafoutis à la banane -- 3

J'ai trouvé cette recette ici: http://deliciours.blogspot.com/2011/04/petits-clafoutis-la-banane.html

C'était bien bon! Mais par-contre, pour ma part, ça faisait plutôt moitié crème aux oeufs et moitié gâteau clafoutis... ^^' mais ce fut tout de même un délice! 

-- Stephaliyah --

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01 juin 2011

Gâche maison

Gâche maison -- 8 mai 2011

Ingrédients:

  • 550g de farine
  • 125ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs battus
  • 1,5 cuillerée à café de sel
  • 110g de sucre en poudre
  • 110 de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 1 sachet de levure de boulanger

Gâche maison -- 2

Mettre dans votre MAP:

Le lait, la crème, les oeufs,le beurre fondu, le sel, le sucre, le rhum, la fleur d'oranger et la vanille liquide.

Recouvrir de farine, puis mettre la levure.

Mettre sur le programme "pâte" ou "pétrissage".

Une fois terminée, versez le contenu dans un moule à cake en silicone et déposez dans votre four à 180°C.

Vous pouvez dorer votre gâche avant cuisson avec un oeuf battu si vous le souhaitez!

Faites cuire 25 minutes environ.

Gâche maison -- 3

Je vous conseille de bien surveiller la cuisson de votre gâche en plantant vers les 23 minutes la pointe d'un couteau.

Gâche maison -- 4

Désolée, lors de cette première, j'avais oublié de prendre en photos l'intérieur de la gâche... mais ne vous en faites pas, je suis déjà à ma 3ème tentative de gâche et de plus en plus réussie! Je prendrais donc des photos!

--> Ah oui! Et par-contre, surtout, SURTOUT, attendez bien que cela refroidisse avant de vouloir la démouler!... Parce-que bon... Je ne voudrais pas que vous ayez une gâche un peu cassée... C'est pour votre bien hein!... ( ça aussi, ça sent le vécu?... Euh mais non voyons... )

-- Stephaliyah --

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31 mai 2011

Poire belle hélène

Poire belle hélène -- 1 mai 2011

Ingrédients:

  • Des poires au sirop
  • De la glace à la vanille
  • Des amandes effilées
  • Du chocolat noir

Voilà un dessert très simple à faire! Cela faisait un p'tit moment que j'en avais envie... Du coup, voilà une chose de faite!

Bon cette recette date du 1er mai, oui oui je sais, j'ai encore du retard ( 1 mois pratiquement?! Ouhla euh bon... je vais rattraper tout ça! )

J'ai fait fondre mon chocolat, ajouter un peu de crème liquide pour lier le tout et ne pas vous retrouver avec une sauce au chocolat qui durcit sur la glace... ( comment ça, ça sent le vécu?... oui euh bon, ok, p'têtre bien!... )

Vous n'avez plus qu'à disposer le tout sur des assiettes et voilà, le tour est joué! 

-- Stephaliyah --

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27 mai 2011

Pain au lait façon pain de mie maison

Pain au lait -- 29 avril 2011

Ingrédients:

  • 290ml de lait
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1,5 cuillerée à café de sel
  • 40g de beurre mou
  • 450g de farine 
  • 1 sachet de levure de boulanger

 

Pain au lait -- 2

Versez le lait dans la cuve de votre machine à pain, puis ajouter le sucre, le sel, le beurre puis la farine en faisant bien attention de tout recouvrir le lait. Faites un puits peu profond et placez-y la levure.

Mettre sur le programme " pain sucré " ou " basic ", taille 1 kilogramme, couleur claire ou moyenne.

Le programme terminé, démoulez votre pain et laissez le refroidir.

Pain au lait -- 3

Et voilà! Bon normalement c'est un pain au lait d'après le livre de recettes mais cela m'a plutôt fait penser à du pain de mie!

Mais cela fut plutôt bon quand même!

-- Stephaliyah --

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22 mai 2011

Tortilla maison

Tortilla_maison____5

Ingrédients:

  • 200g de farine de blé
  • 50g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 7 à 8 cl d'eau

Mélangez la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien puis incorporez peu à peu l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple; bien pétrir .

Tortilla_maison____25_avril_2011

Divisez votre pâte en plusieurs boules.

Aplatissez chaque boule avec la main puis étalez-les au rouleau finement.

Faites chauffer une poêle à sec sur feu moyen.

Déposez-y une galette puis faites cuire peu de temps, 20 secondes par face suffisent normalement.

Tortillas_maisons_____2

Recommencez pour les autres.

Et voilà!

Tortilla_maison____3

Tortilla_maison____4

Quand j'ai vu cette recette chez ChefNini, je me suis dit "ah! Il faut que j'essaie! " parce-que c'est vrai que lorsqu'on voit tous les ingrédients pour les galettes de blé ou de Maïs, c'est effrayant!

Alors que les ingrédients sont très basiques et c'est pas compliqué à faire!

Par-contre, lorsque je met les tortillas dans la poële , elles ont tendance à rétrécir un peu... Mais bon, sinon je trouve ça super bon de les faire soi-même!

Bon, perso, je les ai faites trop épaisses, il va falloir que j'arrive à les étaler beaucoup plus finement!

--> http://www.chefnini.com/tortilla-maison/

 

-- Stephaliyah --

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Escargots au chocolat

Pains_ou_escargots_au_chocolat____15_avril_2011

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 300ml de lait
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1,5 cuillerée à café de sel
  • 80g de beurre
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Pépites de chocolat

Pains_ou_escargots_au_chocolat____2

Dans la cuve de votre map, versez le lait puis l'oeuf. Ajoutez-y le sucre, le sel, le beurre fondu puis la farine ainsi que la levure.

Mettre sur "pétrissage" ou "pâte" selon votre map.

Préparez pendant ce temps là une crème pâtissière maison.

Pains_ou_escargots_au_chocolat____3

Une fois votre pâte terminée, étalez-la bien puis badigeonnez de votre crème pâtissière. Parsemez de pépites de chocolat.

Roulez délicatement puis tranchez en faisant attention à ne pas trop écraser le tout.

Pains_ou_escargots_au_chocolat____4

Je me suis servie de la recette que j'avais utilisé pour mon chinois à la crème au citron. Puis une crème pâtissière classique.

J'en ai fais 19 en tout.

-- Stephaliyah --

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19 mai 2011

Petits pains pizza

Petits_pains_pizza____11_avril_2011

Ingrédients:

  • Pâte à pizza maison
  • Sel,poivre
  • Fromage râpé
  • Tomates séchées à l'huile
  • Viande de boeuf séchée ( mais des morceaux de jambon, jambon fumé etc feront très bien l'affaire! )

Petits_pains_pizza____3

Voici une recette inventée de mon chéri! Et ce fut excellent!

Petits_pains_pizza____4

Pour faire des petits pains pizza, il suffit de faire une pâte à pizza maison ans votre map, puis de mélanger à la pâte le fromage râpé, les tomates, la viande ( ou jambon ) sel et poivre et de bien malaxer tout ça.

Petits_pains_pizza____5

Ensuite, il vous suffit de faire plusieurs boules et de les mettre sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé! 

Petits_pains_pizza____6

Mettre au four pendant 20 minutes environ ( voir moins selon votre four ! ) à 200°C .

Petits_pains_pizza____7

Il en a des idées mon chéri, hein! En tout cas, c'est super pour une p'tite entrée, voir un apéro... 

 

-- Stephaliyah --

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