Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

09 mai 2011

Hamburger

Et voilà notre repas de dimanche midi (qui fut le seul de la journée lol )

 

hamburger_001  hamburger_002

- Sylvie -

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Glace à la fraise

Hum toutes ces bonnes fraises, cela donne envie de faire de la confiture et de la glace .

Pour la glace aux fraises, il vous faut:

 

  • 500 gr de fraises
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 30 cl de crème fraîche entière  liquide

 

Et voici la recette en image:

 

FRAISES_002  FRAISES_003mettez tout ensemble

 

FRAISES_004mixez tout ensemble FRAISES_005

 

FRAISES_006ajoutez le sucre puis mettez dans la sorbetière .

FRAISES_007

FRAISES_008

- Sylvie -

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08 mai 2011

Madeleines au citron

Madeleines_citron____jeudi_7_avril_2011

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 160g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Zestes de citron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 c. à soupe de lait

Madeleines_citron____2

Tout mélanger et laisser poser 20 minutes au frais.

Préchauffer votre four à 210°C et les faire cuire 10 à 15 minutes. Bien surveiller!

 

Stephaliyah

 

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03 mai 2011

Petites bouchées au chèvre et tomates cerises

Gamelle_bento_pour_nico____6_avril_2011

Ingrédients:

  • du chèvre frais
  • 25g de parmesan
  • 2 pincées de tandoori en poudre
  • un peu de 5 baies
  • Tomates cerises
  • 1 oeuf
  • Et perso, j'ai donc ajouté un peu de crème liquide pour mieux lier tout ça!

 

Fouettez l'oeuf avec le chèvre frais et le parmesan. Ajoutez-y les 5 baies et les épices tandoori.

Ajoutez un peu de crème liquide.

Mettre le tout dans des moules à muffins. Déposez-y une tomate cerise par muffin.

Enfournez environ 20 minutes à 180°C ( voir plutôt 200°C )

Laissez refroidir complètement avant de les démouler puis les mettre au frigo 1h avant dégustation.

 

--> J'ai emprunté cette recette chez ChefNini, sauf que j'y ai ajouté de la crème liquide! Je m'en suis servi pour faire une gamelle "bento" pour mon chéri! Un peu de salade verte, 1 tranche de jambon et quelques tomates cerises qui restaient et voilà! 

Je n'ai fait que 4 bouchées avec ces quantités.

-- Stephaliyah --

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01 mai 2011

Petits pains moelleux

Petits_pains_moelleux____4_avril_2011

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 300ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1,5 cuillerée à café de sel
  • 30 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

Petits_pains_moelleux____2

Dans la cuve de votre machine à pain, versez le lait, l'oeuf, le sucre, le sel, le beurre fondu, puis la farine. Creusez un trou peu profond dans la farine puis versez-y la levure .

Mettre sur programme "pâte" ou "pétrissage"

Une fois le programme terminé, divisez la pâte en plusieurs pâtons et formez des boules. Déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson. Couvrez et laissez lever pendant 1h environ. Avec un pinceau, badigeonner chaque petit pain avec du lait.

Préchauffez le four à 200°C et enfournez pour 20 minutes environ. Sortez les petis pains et laissez-les refroidir avant de déguster!

 

Voilà une recette que j'ai pris dans le livre "Tous les pains à la machine" aux éditions Flammarion, il est vraiment bien, très complet!

-- Stephaliyah --

 

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26 avril 2011

Millefeuilles saumon fumé

Millefeuilles_saumon_fum_____30_mars_2011

Ingrédients:

  • 3 ou 4 tranches de saumon fumé
  • 3 ou 4 belles tomates
  • Fromage râpé
  • 1 échalotte
  • un peu de ciboulette
  • sel,poivre
  • Huile d'olive

 

Cette recette a également déjà été posté, mais bon, voilà une photo qui date du 30 mars!

Ca parait fouilli comme ça , et on se demande si ça va être bon, mais je vous assure, il ne faut pas regarder que cette photo! :p

Il faut aussi goûter cette entrée! C'est frais, ça change et ça peut paraître surprenant d'utiliser du fromage râpé!

-- Stephaliyah --

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25 avril 2011

Paninis maisons

Paninis____1_avril_2011

Ingrédients:

  • 1/2 baguette chacun
  • 1 ou 2 tomates
  • 1 steack haché par personne
  • Fromage râpé
  • Huile d'olive
  • Sel,poivre
  • Herbes de provence

Paninis_maisons_1_avril____2

Une recette pas compliquée à faire et assez rapide: des paninis maisons! C'est comme ça qu'on a l'habitude de les préparer à la maison, alors j'avoue que je reproduis toujours la même chose ( alors que je pourrais varier et faire d'autres paninis!... )!

J'ai déjà posté la recette sur ce blog, je ne vous remet donc pas la recette, mais bon, après, chacun fait comme il le souhaite!

Paninis_maisons_1_avril____3

Et voilà! Il n'y a plus qu'à se mettre à table et à dévorer... non que dis-je, déguster ce panini! 

Et encore Joyeuses pâques à tous et à toutes! N'abusez pas trop du chocolat hein! Enfin un petit peu quand même! ;)

-- Stephaliyah --

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24 avril 2011

Muffins façon pizza

Muffins_pizza____3

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 250ml de lait
  • Jambon de bayonne
  • Mélange de morceaux de poivrons surgelés
  • Du fromage râpé
  • sel,poivre
  • Maïs

Muffins_pizza____30mars_2011

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez si besoin vos moules à muffins.

Mettre la farine dans un saladier, dans un autre mélangez le beurre, l'oeuf et le lait puis incorporez ce mélange à la farine.

Ajoutez-y les poivrons, le fromagé râpé, le maïs, des morceaux de jambon de bayonne, un peu de sel, du poivre.

Muffins_pizza____4

Mélangez le tout puis versez dans les moules à muffins.Parsemez de fromage râpé puis faites cuire pendant 20 minutes au four.

Muffins_pizza____5

Laissez refroidir un peu avant de démouler!

Muffins_pizza____6

Je me suis inspirée d'une recette trouvé dans le livre "Le grand livre Marabout de la cuisine facile 900 recettes": ce livre est excellent d'ailleurs, il y a de tout, c'est abordable, il y a des bases de cuisine, bref, je vous le conseille! 

Je n'ai pas du tout fait pareil que la recette d'origine, issue de ce livre, mais première fois que je mangais des muffins salés et c'était bien bon! 

 

-- Stephaliyah --

 

 

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23 avril 2011

Chinois brioché à la crème au citron

Chinois_brioch__cr_me_citron____2

 

Ingrédients:

·     1 oeuf

·     300ml de lait

·     1 cuillerée à soupe de sucre

·     1,5 cuillerée à  café de sel

·     80g de beurre

·     500g de farine

·     1 sachet de levure de boulanger

Pour la crème au citron :

·     3 jaunes d'oeufs

·     3 citrons

·     1 zeste de citron

·     40g de maïzena

·     25cl de lait

·     50 + 50g de sucre

·     1 blanc d'oeuf

 

Chinois_brioch__cr_me_citron____3

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain et mettez sur le programme "pétrissage" ou "pâte" .

Une fois, le programme terminé, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en un rectangle de 1cm d'épaisseur environ.

Ensuite tartinez de crème au citron. Roulez la pâte sur elle-même en un boudin serré et à l'aide d'un couteau tranchant, coupez des tronçons ( il en faut 6 ou 7 ) puis disposez dans un moule en silicone rond. Laissez gonfler 30min , badigeonner avec 1 jaune d'oeuf et un peu de lait avant la cuisson, puis enfourner à 180°C pendant bien 20 minutes.

Chinois_brioch__cr_me_citron____29_mars_2011

Ensuite, badigonnez de sucre glace mélangé à un peu d'eau pour avoir un aspect de glaçage brillant.

Chinois_brioch__cr_me_citron____4

Attendez qu'il refroidisse avant de démouler.

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J'ai mélangé plusieurs recettes, j'ai fait à ma façon pour ce 1er chinois brioché et c'était excellent! Avec la crème au citron que je fais normalement pour la tarte au citron meringuée, c'est un régal!

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-- Stephaliyah --

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19 avril 2011

Terrine de râpé de crabe

Terrine_de_surimi____28_mars_2011

Ingrédients:

  • Râpé de crabe
  • Ciboulette
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 2 échalottes
  • 3 oeufs
  • sel,poivre

Accompagnée d'une sauce crème fraîche ou yahourt nature et citron, sel,poivre aneth ou ciboulette!

Terrine_de_surimi____2

Voilà une recette que j'ai adopté depuis un bon moment maintenant! Je l'ai déjà posté sur ce blog mais je n'avais jamais pris en photo avant cuisson: voilà qui est chose faite!

Elle peut se manger aussi bien froide que chaude! Avec la petite sauce crème citron, c'est excellent!

-- Stephaliyah --

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