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Chez Sylvie et Steph

13 octobre 2011

Pizza ordinaire par Nico

Pizza_ordinaire_par_nico____29_septembre_2011

Ingrédients:

  • 1 pâte à pizza maison
  • de la sauce tomate 
  • 1 boule de mozzarella
  • un peu de fromage râpé
  • du jambon

 

Pizza_ordinaire_par_nico____2

Voilà une pizza assez basique et donc facile à faire!

Il suffit d'étaler la sauce tomate, répartir des morceaux de jambon, des tranches de mozzarella et de parsemer de fromage râpé!

 

Pizza_ordinaire_par_nico____3

Mon chéri a réalisé cette pizza et c'était un délice!

 

-- Stephaliyah --

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12 octobre 2011

Poulet façon basquaise

Poulet_fa_on_basquaise____20_septembre_2011

Ingrédients:

  • 1 escalope de poulet par personne
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • sel,poivre
  • huile d'olive

Poulet_fa_on_basquaise____2

Alors là, rien de bien compliqué!

Il faut faire revenir l'ail et les oignons dans un peu d'huile d'olive.

Ensuite, on met à cuire les escalopes. On les met de côté et on fait revenir les poivrons émincés.

On remet le tout ensemble, du sel, du poivre et voilà!

J'aime les recettes faciles à faire! 

-- Stephaliyah --

11 octobre 2011

Pain sans pétrissage

Pain_sans_p_trissage____4

Après avoir entendu parler de ce fameux pain sans pétrissage sur pas mal de blogs, j'ai eu envie d'essayer à mon tour!

Pain_sans_p_trissage____22_septembre_2011

Alors, il faut mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec une cuillère en bois, mais pas trop, puis recouvrir d'une couche de farine, couvrir le saladier et hop au frais ( pour une nuit pour ma part! ).

Pain_sans_p_trissage____2

Pain_sans_p_trissage____3

Et voilà donc ce que ça donne après cuisson! 

Maiiis, je ne pense que je recommencerai, je préfère la recette que je fais habituellement, la mie est beaucoup plus moelleuse que là!

Par-contre, impossible depuis le temps de retrouver le blog avec la liste d'ingrédients où j'avais noté cette recette mais vous pourrez facilement trouver différentes recettes en tapant juste "pain sans pétrissage"! 

 

-- Stephaliyah --

29 septembre 2011

Pizza pancetta, crème, mozzarella et noix

Pizza_pancetta_cr_me__mozza_par_nico____15_septembre_2011

Ingrédients:

  • Pâte à pizza maison
  • Mozzarella
  • Pancetta
  • des noix
  • de la crème fraîche
  • 2 oignons

Pizza_pancetta_cr_me__mozza_par_nico____2

Voici une pizza faite par les mimines de mon chéri! Bon, oui, je n'ai que ces photos-là, j'ai oublié de la prendre en photo entièrement!

Il faut étaler la crème fraîche sur la pâte à pizza, ensuite on étale les rondelles de pancetta, des oignons émincés, des noix concassées et puis la mozzarella en dernier!

Et voilà!

Ce fut bien bon!

-- Stephaliyah --

27 septembre 2011

Gâteau basque à la crème

G_teau_basque___la_cr_me____6

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 250g de beurre
  • 200g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la crème:

  • 1/2l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100g de sucre
  • 40g de farine
  • 100g d'amandes en poudre ( mon paquet devait faire 125g, j'ai tout mis! )
  • 2 bouchons de rhum

Pour la dorure:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait

G_teau_basque___la_cr_me____18_septembre_2011

Préparation de la pâte:


Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique et les oeufs. Mélanger avec une cuillère en bois. Verser le sucre, le sel et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir la pâte à la main jusqu'à obtenir une boule.
L'envelopper avec du film alimentaire et la placer au frais pendant 2 heures minimum voire une nuit. ( perso, j'ai laissé 2h environ au frais).

Préparation de la crème:

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec les deux tiers du sucre et les graines de la gousse de vanille. Ajouter le rhum et l'essence d'amande amère ( facultatif).
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le restant du sucre puis incorporer la farine. Verser petit à petit le lait bouillant dans ce mélange toujours en battant. Remettre la préparation dans la casserole, ajouter la poudre d'amande et faire épaissir à feu doux pendant 2 minutes environ. Retirer du feu. Verser la préparation dans un saladier puis couvrir d'un film ou d'un peu de farine afin d'éviter qu'une croute ne se forme. ( Perso, j'ai juste recouvert d'un film).

Ensuite,

Séparer la pâte en deux tiers, un tiers. Etaler la partie de pâte "deux tiers" et la poser dans un moule beurré et fariné.

G_teau_basque___la_cr_me____2

G_teau_basque___la_cr_me____3

 

Remonter un peu sur les côtés les bords de la pâte avec les doigts puis répartir ensuite la crème.

G_teau_basque___la_cr_me____4

 

Etaler le reste de pâte, souder les bords.
Diluer le jaune d'oeuf avec le lait et en badigeonner la pâte. Avec une fourchette, dessiner des motifs et enfourner pendant 35 minutes à 190°C. Laisser refroidir dans le moule.

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Vous prendriez bien une part?

--> Voici donc mon premier gâteau basque! Et je suis assez fière de moi! C'était super bon! 

J'ai pris la recette sur ce blog: http://danslacuisinedesophie.blogspot.com/2009/09/le-vrai-gateau-basque.html

Très bonne recette, à garder! 

J'ai autant aimé le manger le jour-même que le lendemain! 

-- Stephaliyah --

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23 septembre 2011

Gratin de courgettes au riz et mimolette

Gratin_de_riz__courgettes_et_mimolette____16_septembre

Ingrédients: ( pour 6 personnes )

  • 1kg de courgettes
  • 150g de riz cru
  • 150g de mimolette
  • 3 oeufs
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 300ml de bouillon de volaille
  • cumin
  • sel,poivre

Voilà une recette trouvée sur le nouveau magazine de Marmiton ( le numéro 3 ), qui est pour 6 personnes à la base, mais perso, j'ai adapté pour 3 personnes, chacun son bol!

Gratin_de_riz__courgettes_et_mimolette____2

Mettez le riz à tremper dans le bouillon de volaille ( j'ai utilisé du bouillon pot-au-feu bio, c'est moins salé ).

Pendant ce temps-là, lavez-les courgettes et râpez-les sans les peler: Alors là, perso, j'ai utilisé qu'une seule courgette pour 3 personnes.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, du sel ( ne pas trop en mettre! ), du poivre et du cumin.

Ajoutez-les dans les courgettes râpées. Mélangez délicatement en ajoutant la mimolette ( coupée en morceaux pour moi ).

Reversez sur le riz, mélangez à nouveau et versez dans un plat allant au four.

Faites cuire pendant 40 minutes environ à 180°C.

Gratin_de_riz__courgettes_et_mimolette____3

Gratin_de_riz__courgettes_et_mimolette____4

Et voilà une dernière photo pour voir un peu comment ça se passe à l'intérieur! 

 

Verdict: Très bonne recette! A refaire en variant d'épices, de légumes etc!

Pour un soir, c'est top! 

-- Stephaliyah --

 

22 septembre 2011

Vin de pêche

Pour faire un bon vin de pêche, il vous faut :

  •  130 feuilles de pêche
  •  300 gr de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 litres de vin rosé
  • 1 petit verre à liqueur d'alcool fort style eau de vie

Nettoyez les feuilles, faites les sécher . Dans un grans récipient, mettez les feuilles, le sucre, la gousse de vanille, votre alcool, et enfin le rosé . Laissez macérer 1 mois. Filtrez, goutez et buvez avec modération .

Donc un pêcher

vin_de_peche_003 le vin rosévin_de_peche_002

et tous les ingrédients ensembles .vin_de_peche_001

 

On se retrouve dans un mois pour voir le vin de pêche terminé .

 

- Sylvie -

22 septembre 2011

Baguette de pain aux flocons d'avoine

Baguette_aux_flocons_d_avoine____9_septembre_2011

Ingrédients:

  • 25cl d'eau
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de sel
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • des flocons d'avoine

Baguette_aux_flocons_d_avoine____2

Baguette_aux_flocons_d_avoine____3

 

Pour changer un peu, j'ai mis des flocons d'avoine mais les flocons d'avoine ont fondu lors du pétrissage et de la cuisson...

Bref, je ne sais pas si je recommencerai !

Sinon, c'est toujours la même recette et donc la même technique!

 

P.S: Alors pour la cuillère à soupe de sel, oui je met bien une cuillère à soupe et non à café de sel!

Mais c'est vrai que je n'utilise pas du sel fin, c'est du sel de guérande, donc un peu mouillé, ça prend plus de place dans la cuillère!

 

Donc pour le sel fin, je mettrai juste 2 cuillères à café de sel.

 

-- Stephaliyah --

19 septembre 2011

Pizza roquefort, oignon, jambon et pâte au basilic

Pizza_roquefort_oignon_jambon_et_p_te_basilic_par_nico____9

Ingrédients:

  • Pâte à pizza maison parfumée avec du basilic
  • Jambon braisé
  • 2 oignons
  • 1/2 roquefort mélangé avec 3 bonnes c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • De la mozzarella

Pizza_roquefort_oignon_jambon_et_p_te_basilic____1_septembre_2011

Pour changer un peu, on a ajouté du basilic à la pâte à pizza ( directement dans la map lorsqu'on met les ingrédients, juste après la levure )!

Pizza_roquefort_oignon_jambon_et_p_te_basilic_par_nico____2

Et bien, c'est pas mauvais comme ça! Ca donne du goût à la pâte!

Pizza_roquefort_oignon_jambon_et_p_te_basilic_par_nico____3

Ensuite, mon chéri ( le chef, inventeur de cette recette! ) a mélangé le roquefort avec la crème puis l'a étalé sur la pizza.

Pizza_roquefort_oignon_jambon_et_p_te_basilic_par_nico____4

Ensuite, on place les oignons émincés.

Pizza_roquefort_oignon_jambon_et_p_te_basilic_par_nico____5

Puis les morceaux de jambon, de mozzarella coupée en dés.

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Ensuite, passage au four à 200°C pendant 20 minutes environ!

Pizza_roquefort_oignon_jambon_et_p_te_basilic_par_nico____7

 

Et voilàààà! 

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Il en a des idées mon chéri! 

J'ai adoré cette pizza! C'était bien crémeux, humm un délice! 

 

-- Stephaliyah --

 

15 septembre 2011

5me baguette de pain aux graines de pavot

5_me_baguette____4_septembre_2011

Ingrédients:

  • 25cl d'eau
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de sel
  • 500g de farine 
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • des graines de pavot

 

5_me_baguette____2

5_me_baguette____3

Et voilà du pain aux graines de pavot! Miam! Il fut bien bon aussi celui-là!

Alors, toujours la même recette, maintenant que j'ai trouvé, je garde! héhé Donc toujours les ingrédients dans l'ordre à mettre dans votre map, au bout d'1h30 , façonner une baguette sur une feuille de papier cuisson en silicone, faire les entailles et recouvrir d'un linge pendant 1h environ.

Ensuite, badigeonner d'eau avec un pinceau puis au four à 210°C pendant 30 minutes environ, avec une petite coupelle d'eau placée dessous .

Et voilà!

-- Stephaliyah --

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