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Chez Sylvie et Steph

31 mai 2012

Chips tortillas maisons!

Chips_tortillas_maisons____6

Ingrédients:

  • 100g de farine de maïs
  • 100g de farine de blé
  • 40g d'huile d'olive
  • 8cl d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • paprika doux

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, mettez tous les ingrédients sauf le paprika. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte souple, non collante et légèrement élastique.

Prenez une feuille de papier cuisson et mettez votre pâte dessus. Etalez-la au rouleau afin d'obtenir une pâte assez fine.

Découpez des triangles au couteau.

Chips_tortillas_maisons____28_mai_2012

Saupoudrez de paprika doux.

Chips_tortillas_maisons____2

Chips_tortillas_maisons_____3

Mettre ensuite le tout sur une plaque et enfournez pour 10- 15 minutes environ, en veillant à ce qu'ils ne brunissent pas trop.

Laissez refroidir et servez accompagné de guacamole ou autres sauces à tremper! 

Chips_tortillas_maisons____4

Et voilà! 

Chips_tortillas_maisons____5

 

--> Verdict: Très bonne recette! Je l'ai trouvé sur le livre "Tout fait maison" par Nathalie Cahet aux éditions first, les Toquades, qui est d'ailleurs excellent aussi comme livre de recette! 

Alors avec ces quantités, on obtient environ 40 chips! C'est quand même pas mal pour 1 fournée! 

Bon, la prochaine fois, j'essaierai d'étaler encore un peu plus finement ma pâte et je changerai d'épices en mettant du curry! 

Mais pour une première, j'ai adoré! C'est pas long à faire, tout simple!

 

-- Stephaliyah --

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29 mai 2012

Far aux bananes

Far aux bananes -- 27 mai 2012

Ingrédients:

  • 120g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 50cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 bananes

Far aux bananes -- 2

Préchauffez votre four à 210°C.

Epluchez les bananes et coupez-les en petits morceaux.

Mélangez la farine et le sucre puis ajoutez-y les oeufs un à un jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Versez le lait petit à petit et mélangez bien.

Répartissez les morceaux de bananes dans votre moule en silicone.

Versez délicatement la pâte dans le moule.

 Faites cuire 25 à 30 minutes ( selon votre four! )

Laissez ensuite refroidir avant de démouler.

Far aux bananes -- 3

Verdict: Très bon gâteau! Avec cet aspect crémeux en haut avec les morceaux de bananes et plus cuit façon " flan pâtissier" en seconde couche! Bref, je recommencerai cette recette avec d'autres fruits et un peu plus de sucre par-contre! Je pense qu'il faut bien 50g de sucre en plus, car c'était très léger, pas fade mais léger en sucre.

Je me suis inspirée de cette recette: http://www.lescocottesmoelleuses.com/2012/01/le-far-poire-banane.html trouvée sur le blog " Les cocottes moelleuses " ! 

-- Stephaliyah --

26 mai 2012

Tarte à l'aubergine

Tarte à l'aubergine -- 21 mai 2012

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • un peu de crème fraîche épaisse
  • 1 aubergine
  • 1 tomate
  • du basilic
  • sel,poivre
  • paprika
  • un filet d'huile d'olive

Tarte à l'aubergine -- 2

 

Et voilà une petite tarte faite en improvisant avec ce qu'il restait dans le frigo!  Une tarte à l'aubergine, avec une tomate!

Rien de bien compliqué: On étale la pâte brisée dans un moule à tarte en silicone, on pique avec une fourchette.

On étale un peu de crème fraîche épaisse, on y dispose des rondelles d'aubergine et de tomate.

On parsème de paprika,sel,poivre et basilic et on verse un filet d'huile d'olive et voilà, au four!

Pendant bien 15 minutes à 190°C.

 

Avec une petite salade verte, c'est le top! 

-- Stephaliyah --

17 mai 2012

Gâteau moelleux aux pommes

Gâteau moelleux aux pommes -- 13 mai 2012

Ingrédients:

  • 3 à 4 pommes ( j'en ai utilisé que 2 et ce n'était pas assez! )
  • 250g de farine
  • 200g de sucre blanc en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 10cl d'huile
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 50g d'amandes effilées pour le décor

Gâteau moelleux aux pommes -- 2

Couper les pommes en petits morceaux et faites-les macérer dans le rhum ainsi que 100g de sucre pendant 30 minutes environ.

Ajouter les oeufs un par un en remuant bien, puis le reste du sucre, le sucre vanillé, l'huile et 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre puis la farine et la levure.

Bien mélanger.

Mettre le tout dans un moule en silicone.

Parsemer d'amandes effilées et faire cuire environ 1h à 150°C.

Gâteau moelleux aux pommes -- 3

--> C'est une recette que j'ai trouvé sur ce blog: http://piroulie.canalblog.com/archives/2008/02/22/8052321.html

Très bonne recette! La prochaine fois, je mettrais au moins 4 pommes, et moins de cannelle ( je ne suis pas trop fan! ) mais sinon la consistance du gâteau est vraiment bonne! 

Gâteau moelleux aux pommes -- 4

Vous prendriez bien une part de gâteau? héhé

Gâteau moelleux aux pommes -- 5

-- Stephaliyah --

 

9 mai 2012

Tarte banane-chocolat

Tarte banane-chocolat -- 6 mai 2012

Ingrédients:

  • 100g de chocolat
  • 50g de beurre
  • 10cl de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 pâte sablée ( par défaut, j'ai pris une pâte brisée car je n'avais pas de sablée! )
  • 20g de sucre blanc en poudre
  • 30g de cassonade
  • 3 bananes mûres environ
  • 50g de farine

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez la pâte et la piquer.

Saupoudrez 20g de sucre blanc, puis mettre les rondelles de bananes sur votre pâte. Parsemez dessus de cassonade.

Enfournez pendant 7 minutes environ.

Le sucre va fondre.

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un bol au micro-ondes.

Ajoutez-y le sucre et la crème puis mélanger.

Mettre les oeufs 1 à 1.

Ajouter la farine et mélanger bien.

Etaler ce mélange sur la tarte et enfourner pendant 25 minutes environ.

 

Tarte banane-chocolat -- 2

Tarte banane-chocolat -- 3

Ceci est une invention de mon chéri que j'ai réalisé et c'était pas mauvais du tout, mais ça aurait été meilleur avec une pâte sablée je pense! Là, la pâte brisée était trop cuite! Mais bon, ce fut quand même mangée! héhé

 

-- Stephaliyah --

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8 mai 2012

Tarte aux courgettes et à la ricotta

Tarte aux courgettes et à la ricotta -- 7 mai 2012

Voilà une recette que j'ai trouvé sur un blog: http://augredumarche.blogspot.fr/2012/04/tarte-la-ricotta-et-la-courgette.html et que j'ai voulu essayer! J'ai modifié quelques trucs ( je n'ai pas utilisé de piment d'espelette mais du paprika et je n'ai pas utilisé de zestes de citron... )

Ingrédients:

  • 1 pot de ricotta
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 oignon haché
  • du thym
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • un filet d'huile d'olive
  • sel,poivre
  • paprika

Tarte aux courgettes et à la ricotta -- 2

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un bol, mélanger la ricotta, le jus de citron, l'oignon haché et le thym.

Saler et poivrer.

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte en silicone.

Piquer la pâte à la fourchette.

Versez le mélange de ricotta sur la pâte. Recouvrir de rondelles de courgette et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Saler,poivrer légèrement et saupoudrez de paprika.

Cuire pendant 20 minutes environ!

Tarte aux courgettes et à la ricotta -- 3

Tarte aux courgettes et à la ricotta -- 4

Verdict: Et bien quelle surprise! J'ai adoré! A refaire absolument, je garde cette recette!

 

-- Stephaliyah --

30 avril 2012

Pizza aux petits pois, champignons, dés de jambon...

Pizza petits pois -- 20 avril 2012

Ingrédients:

  • pâte à pizza maison
  • du boursin cuisine ail et fines herbes
  • des dés de jambon
  • des champignons
  • des petits pois
  • du fromage râpé
  • 1 oignon émincé en fines tranches

Voilà une pizza que j'ai improvisé... J'ai étalé ma pâte à pizza maison, ensuite j'ai tartiné de boursin cuisine ail et fines herbes.

J'ai parsemé de fines tranches d'oignon, de dés de jambon, de petits pois et de champignon.

Ensuite, j'ai parsemé de fromage râpé et hop au four à 210°C environ!

Pizza petits pois -- 2

Et voilà!

Verdict: eh bien, les petits pois peuvent surprendre au début, c'est vrai mais finalement c'est pas mauvais du tout! Comme quoi, il faut improviser avec ce qu'on a sous la main! 

-- Stephaliyah --

21 avril 2012

Poulet au yaourt et au citron

Poulet au yahourt et au citron -- 15 avril 2012

Ingrédients:

  • des morceaux de poulet
  • 2 yaourts nature
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • un peu de gingembre en poudre
  • un peu de curry en poudre
  • un peu d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon 
  • sel,poivre
Voici une petite recette encore piochée sur le livre " Cuisine d'hiver " aux éditions Tomawak de 2012 ( la couverture est orange ).
 
J'adore les livres de cette collection! Pour 3 euros seulement, vous avez pratiquement 300 recettes!
 
Bon je me suis plutôt inspirée de la recette car je n'ai pas tout suivi à la lettre et j'ai donc supprimé des ingrédients... ( comme du miel par exemple... )
 
Alors, pour commencer, il vous faut réaliser la marinade!
Pressez le citron. Posez les morceaux de poulet dans un plat creux et arrosez-les du jus de citron.
Ajoutez l'oignon émincé, le gingembre en poudre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
 
Mélangez bien et laissez mariner 1 heure environ.
 
Ensuite, dans une cocotte, vous faites dorer les morceaux de poulet marinés.
Faites une sauce avec les yaourts, le curry et du sel et du poivre.
Versez ensuite cette sauce sur le poulet et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes environ.
 
Poulet au yahourt et au citron -- 2
 
Verdict: alors perso, j'ai été un peu déçu car j'ai trouvé cette sauce un peu trop citronné!... Mais sinon c'est pas mauvais du tout, à refaire avec 1/2 citron je pense! 
 
-- Stephaliyah --
 
 
5 avril 2012

Chocolats guimauve

Chocolats guimauve -- 31 mars 2012

Depuis le temps que je vois plusieurs recettes d'oursons à la guimauve enrobés de chocolat maisons sur les blogs,  cela m'a donné envie d'en faire également! 

 

Voilà donc mes premiers chocolats à la guimauve, ou aux chamallows pour être plus précise! 

Ingrédients:

  • du chocolat noir
  • du chocolat au lait
  • des chamallows 
  • et un peu d'eau pour faire fondre les chamallows au micro-ondes

Rien de bien compliqué en fait! 

Il suffit de mettre vos carrés de chocolat dans un bol ( sans rien ajouter ) et de passer au micro-ondes. De tapisser vos moules de chocolat à l'aide d'un pinceau ( j'ai utilisé un pinceau en silicone ).

Une fois cette première étape de faite, on place les moules au frigo. 30 minutes après, on peut préparer la crème de chamallows en les mettant dans un bol avec une cuillère à soupe d'eau: hop, on place au micro-ondes pendant à peine 30 secondes.

On remue bien puis on verse délicatement dans les empreintes. Ensuite on referme les chocolats avec la dernière couche de chocolat fondu et on replace le tout au frais. 

Perso, je les ai démoulés que le lendemain.

--> J'ai trouvé cette recette sur le blog: "Je veux la recette!"    

 http://www.jeveuxlarecette.fr/2011/08/guimauves-au-chocolat/

 

A refaire! Et pourquoi pas avec d'autres variantes: du chocolat blanc, de la pralinoise etc! ^v^

 

-- Stephaliyah --

1 avril 2012

Poulet crémeux à l'estragon

Poulet crémeux à l'estragon -- 29 mars 2012

Ingrédients:

  • 1 morceau de poulet par personne ( j'ai utilisé des blancs de poulet )
  • De l'estragon
  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50g de beurre
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • sel,poivre

Poulet crémeux à l'estragon -- 2

Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux.

Arrosez-les d'huile et parsemez d'estragon. Salez légèrement, poivrez puis placez au frais sous film alimentaire pendant bien 30 minutes.

Pelez et hachez les échalotes. Diluez le cube de bouillon de volaille dans 20cl d'eau bouillante.

Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez l'échalote et faites-les revenir 1 minute en remuant.

Ajoutez le poulet et faites-le dorer de tous les côtés, puis versez le bouillon de volaille. Baissez alors le feu, couvrez et faites cuire 1 heure environ à feu doux.

 A la fin du temps de cuisson, retirez les morceaux de poulet de la cocotte et réservez-les.

Versez la crème fraîche dans la cocotte et faites-la chauffer à feu doux en remuant.

Poivrez, ajoutez la moutarde et remuez bien.

Remettre le poulet et laisser frémir un petit instant.

C'est prêt! 

 

Poulet crémeux à l'estragon -- 3

--> J'ai trouvé cette recette dans le livre " Cuisine à petit prix" encore, aux éditions Tomawak. Excellente recette de poulet! C'est très très bon, crémeux... Bref, à refaire!

 

-- Stephaliyah --

 

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