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Chez Sylvie et Steph

23 février 2013

Spaghettis au thon

Spaguettis au thon -- 11 septembre 2012

Ingrédients:

  • Spaghettis ( la moitié d'un paquet )
  • 1 boîte de thon
  • 1 oignon blanc
  • de la crème fraîche épaisse
  • sel,poivre
  • moutarde
  • huile d'olive

 

Voilà une recette de pâte bonne et simple à faire!

Je l'ai découverte chez ma belle-mère avec des tagliatelles à la place des spaghettis!

 

Il suffit de faire revenir un peu d'huile d'olive dans une poêle. Et de faire chauffer de l'eau salée dans une casserole pour les pâtes.

Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez le thon en l'émiettant.

Ajoutez ensuite de la crème fraîche épaisse ainsi que de la moutarde ( j'ai voulu ajouter de la moutarde dans cette recette pour donner un peu plus de goût! ) puis un peu de sel et de poivre.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les ajouter dans la sauce. Remuer pour que tout se mélange bien puis à table! 

Spaghettis au thon -- 2

 

-- Stephaliyah --

 

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22 février 2013

Crèmes à la pralinoise façon flamby ( normalement... )

Crèmes façon flamby à la pralinoise -- 8 septembre 2012

Ingrédients:

  • 500 g de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 feuilles de gélatine (6 g)
  • 100 g de chocolat pralinoise

Crèmes façon flamby à la pralinoise -- 3

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

Faire fondre le chocolat au micro-onde.

Mettre dans une casserole : le lait, le sucre et la maïzena.

Mélanger sur le feu, au premier bouillon enlever du feu. Essorer et ajouter la gélatine, bien mélanger.

Ajouter le chocolat, bien mélanger. Laisser tiédir la préparation puis mettre dans les 4 moules et réfrigérer au minimum 3 heures.

Crèmes façon flamby à la pralinoise -- 2

Alors j'ai utilisé une recette trouvée sur ce blog: ici!

C'était pas mauvais du tout! Un bon goût de pralinoise, par-contre j'ai mis 30g de sucre en poudre.

Crèmes façon flamby à la pralinoise -- 4

Alors par-contre, il ne me restait que 2 feuilles de gélatine au lieu de trois, alors tant pis, j'ai essayé quand même! Mais cela n'est pas suffisant, car comme vous pouvez le constater, au démoulage, ça ne tient pas vraiment! 

Mais c'était bien bon quand même!

 

-- Stephaliyah --

 

 

21 février 2013

Verrines fraîcheur

Verrines fraîcheur -- 22 août 2012

Aujourd'hui je vous montre des verrines que j'avais préparé à l'occasion d'un apéro dinatoire pour un anniversaire! 

Pour 4 verrines:

Ingrédients:

  • 1 tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • de la truite fumée coupée en petits morceaux
  • une sauce crème fraîche et jus de citron, sel, poivre
  • Du basilic frais du balcon pour mettre sur le dessus!

Verrines fraîcheur -- 3

Rien de bien compliqué à faire:

Vous coupez votre tomate en dés, vous en répartissez au fond des verrines.

Vous coupez la mozzarella en petits morceaux et vous disposez par-dessus.

Idem avec des morceaux de truite fumée.

Préparez une sauce avec de la crème fraîche épaisse, du jus de citron, du sel et du poivre

Vous en mettez par-dessus le tout et hop au frais!

Lorsque vous allez servir ces verrines, vous disposez sur le dessus un peu de basilic frais et voilà!

Verrines fraîcheur -- 2

Il n'y a plus qu'à déguster! ^v^

 

-- Stephaliyah --

20 février 2013

Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc -- 22 août 2012

Je me suis inspirée de la recette trouvée : ici!

Ingrédients:

  • 200g de chocolat blanc ( j'ai utilisé une plaque de Galak )
  • 3 blancs d'oeufs
  • 25cl de crème liquide
  • 10g de sucre glace
  • Déco
  • 2 batônnets de pocky à la fraise par verre


Alors tout d'abord, faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc avec 3 cuillères à soupe d'eau!

Ensuite, montez en neige bien ferme les blancs d'oeufs.

Fouettez la crème fleurette en chantilly avec du sucre glace. L'incorporer au chocolat fondu.

Incorporez  délicatement les blancs en neige.

Disposer la mousse dans des verres, recouvrir d'un film et laisser prendre au réfrigérateur pendant minimum 2h. 

Mousse au chocolat blanc -- 2

Bon alors perso, je n'ai pas réussi à avoir une consistance "mousseuse", mais plutôt liquide... Alors c'est vrai que je n'ai pas réussi à avoir une chantilly bien ferme! Maiiis ça a tout de même plu alors je suis contente!

J'ai ajouté des petites billes colorées puis deux bâtonnets de Pocky à la fraise! 

J'avais préparé cela pour un anniversaire et ça a fait son effet! 

Même si perso, je ne suis pas vraiment chocolat blanc, ça passe quand même, mais il ne me faudrait pas plus que ça! Alors que si c'était au chocolat au lait ou noir... je ne dirais pas la même chose! héhé ^v^

 

-- Stephaliyah --

 

19 février 2013

Falafels au four

Falafels au four -- 3

Ingrédients:

  • 1 grosse boite de pois chiches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à café de jus de citron
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • sel,poivre
  • 4 c. à soupe de farine

Pour les falafels:

Vous mixez tout ( sauf la farine ) puis dans un saladier, mélangez la farine au tout. Ensuite on fait des boulettes et on met au four sur du papier cuisson pendant 25 minutes à 180 °C ! 

Falafels au four -- 25 août 2012

J'ai obtenu 24 falafels!

Falafels au four -- 2

Verdict: Alors perso, je les préfère avec la friteuse, maiiis ça change, c'est pas mauvais non plus! Mais peut-être un peu trop sec pour le coup! 

 

-- Stephaliyah --

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18 février 2013

Pudding maison

Pudding maison -- 2

Ingrédients:

  • 300g de pain rassis
  • 50cl de lait
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • des raisins secs
  • 5 oeufs
  • un peu de confiture de banane maison faite par mon chéri! 
  • 2 c. à soupe de rhum

Voilà un bon moyen d'utiliser des restes de pain rassis! Faire un bon pudding!

C'est tout simple à préparer: il suffit de faire tremper le pain avec le lait dans un saladier et de revenir de temps en temps pour mélanger et rajouter si besoin du lait. Ensuite, on ajoute les sucres, les raisins secs et le rhum.

On mélange et on laisse macérer toute une nuit au frigo.

Le lendemain, on ajoute les oeufs, la confiture, on mélange bien et hop dans un moule en silicone et au four à 180°C pendant 40 minutes environ!

Et voilà! 

Pudding maison -- 2 novembre 2012

Une photo de la préparation avant cuisson! :)

 

J'ai encore pas mal de retard dans la publication de mes recettes mais ne vous inquiètez pas, je suis toujours là et je vais arriver à tout poster! 

 

-- Stephaliyah --

6 février 2013

Far aux pommes

Far aux pommes -- 3

Ingrédients:

  • 120g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 50cl de lait
  • 3 pommes

 

Voici le dessert que j'avais préparé pour un dimanche au mois de décembre dernier: Un bon far aux pommes!

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

Mélangez la farine et les sucres puis ajoutez les oeufs. Mélanger bien afin d'obtenir un mélange homogène.

Versez le lait et mélangez bien.

Répartissez les pommes dans un moule en silicone.

Versez délicatement la pâte dans le moule.

Faites cuire pendant environ 40 minutes. ( normalement c'est entre 25 et 30 minutes mais le milieu n'était pas assez cuit alors j'ai rajouté 15 minutes, mais il était temps car les pommes ont commencé à faire bronzette! Du coup, la prochaine fois, je mettrai plutôt 40 minutes et non pas 45... )

Après la cuisson, laissez tiédir avant de déguster! 

Far aux pommes -- 2

Far aux pommes -- 9 décembre 2012

 

-- Stephaliyah --

 

5 février 2013

Crêpes fourrées à la béchamel

Crêpes fourrées béchamel maison -- 18 novembre 2012

Ingrédients:

  • 2 crêpes maisons par personne
  • une béchamel maison (1/2 litre, c'est suffisant )
  • des lardons ( 1 barquette )
  • des champignons
  • du gruyère râpé

Crêpes fourrées -- 2

Voilà des crêpes que j'avais préparé au mois de novembre dernier, ainsi qu'une béchamel pour faire des crêpes fourrées à la béchamel! 

Rien de bien sorcier, il suffit de préparer sa pâte à crêpe, puis en avant les crêpes! Bien sûr, une pâte à crêpes avec du sel et du poivre!

J'ai fait 6 crêpes salées. Ensuite, on prépare une béchamel, on y ajoute des lardons et des champignons.

On met un peu de béchamel dans chaque crêpe puis on les roule, on réserve dans un plat allant au four.

On parsème de gruyère râpé puis 10 minutes environ à 200°C au four pour que le dessus gratine!

Crêpes fourrées -- 3

Crêpes fourrées -- 4

Comme on est en plein dans la bonne période ce mois-ci, j'en profite pour vous poster cette recette! 

Bon appétit!

 

-- Stephaliyah --

31 janvier 2013

Gâteau choco-smarties

Gâteau choco smarties -- 1

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature brassé
  • 1 paquet de pépites de chocolat
  • 1 pot et demi de farine
  • 1/2 pot de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  • 80g de chocolat noir
  • 1 tube de smarties

 J'ai trouvé la recette de ce gâteau sur des fiches recettes qu'on a avec le chocolat Menier! ( pleins de chouettes recettes d'ailleurs! )

Gâteau choco smarties -- 2

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'huile, les oeufs, le sucre, la farine et la levure chimique.

Ajoutez les pépites de chocolat.

Versez dans un moule en silicone et faites cuire 18 minutes.

Démoulez et recouvrez des 80g de chocolat fondu. Décorez avec les smarties.

Gâteau choco smarties -- 4

Ce qui est dommage, c'est que les pépites de chocolat ne se sont pas réparties partout!... Mais ce fut bien bon quand même! Bien moelleux!

Gâteau choco smarties -- 3

Miam ! Un gâteau pas compliqué à faire, pas long non plus: bref, j'aime!

 

-- Stephaliyah --

30 janvier 2013

Galette poire-chocolat

Galette poire-chocolat -- 2

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200g de poudre d'amandes
  • 125g de sucre en poudre
  • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
  • 70g de beurre fondu
  • 150g de pépites de chocolat
  • 2 poires au sirop

 

Etalez un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Piquez à la fourchette et retournez-la de façon à ce que le côté piqué soit en-dessous.

Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et les 2 oeufs. Ajoutez les pépites de chocolat et les morceaux de poire.

Etalez ce mélange sur la pâte feuilletée, et mettez la fève.

Galette poire-chocolat -- 19 janvier 2013

Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords afin de former un ourlet puis rabattez-le afin de bien tout fermer.

Faites quelques losanges avec la lame d'un couteau, et badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.

Faites un trou au milieu et enfournez à 210°C pendant 20 minutes.

Galette poire-chocolat -- 3

Galette poire-chocolat -- 4

Galette poire-chocolat -- 5

Et voilà!

C'était excellent! J'ai adoré cette galette, l'association crème d'amande avec les morceaux de poire et les pépites de chocolat: miam!

Après la couronne briochée des rois, la galette des rois! 

 

-- Stephaliyah --

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