Chirashi sushi à la truite fumée
Hello!
Le week-end dernier, j'ai eu envie de tester le fameux plat " Chirashi sushi " en m'inspirant du blog " Chic Chic Chocolat " ( ici! ). J'avais également vu des recettes sur les blogs " Pourquoi je grossis... " ( ici! ) et " Amuses Bouche " ( ici! ).
Un Chirashi sushi, c'est en fait un sushi déstructuré. On met le riz dans un bol et la garniture par-dessus! Et voilà, à table!
C'est super simple à faire et c'est bien bon!
Ingrédients:
- du riz à sushi
- du concombre
- 1 avocat
- de la truite fumée
- du vinaigre de riz
- de la sauce soja
- un peu d'huile de sésame
- un peu de wasabi
- un mélange pour onigiri
Rien de bien compliqué: il suffit de cuire son riz comme d'habitude. On met du vinaigre de riz et le mélange à onigiri pour assaisonner.
On laisse refroidir et on met dans des bols.
Puis, quelques tranches de concombres, quelques morceaux d'avocat, de truite fumée.
On arrose d'un peu d'huile de sésame et de sauce soja.
Servir avec sauce soja, vinaigre de riz, wasabi! Miam!
Bonne journée!
- Stephaliyah -