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Chez Sylvie et Steph

6 avril 2013

Pommes de terre sautées avec du boeuf haché et du fromage!

poêlée patates boeuf -- 14 février 2013

Et voilà le plat que j'avais préparé le soir de la St Valentin pour mon chéri!  :)  Rien de bien compliqué, un peu long mais super bon!

 

Ingrédients:

  • Quelques pommes de terre
  • de la viande de boeuf haché
  • un peu de ciboulette
  • un peu d'ail
  • sel, poivre
  • un peu de fromage râpé
  • du beurre et de l'huile d'olive

 

Pelez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles.

Dans une poêle, faites chauffer un petit morceau de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Faites-y revenir les pommes de terre et laissez cuire bien 15 minutes.

Ajoutez ensuite la viande de boeuf haché, puis du sel, du poivre, de la ciboulette et de l'ail. J'ai également ajouté les pieds de champignons que j'avais gardé après avoir préparé les farcis au boursin!

Remuez bien et laissez encore cuire. A surveiller et remuer de temps en temps.

A la dernière minute, ajoutez un peu de fromage râpé puis remuez. 

 

C'est prêt à être servi! 

Poêlée patates boeuf -- 3

Régalez-vous!

 

-- Stephaliyah --

 

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5 avril 2013

Champignons farcis au boursin cuisine

Aujourd'hui, je vous montre l'entrée/Apéritif que j'avais préparé le soir de la St-Valentin!

Champignons farcis pour l'apéro -- 14 février 2013

Champignons farcis -- 2

Des champignons farcis au boursin cuisine! Je l'ai choisi aux 3 poivres, puis j'ai parsemé d'un peu de ciboulette! 

Rien de bien compliqué, il suffit de nettoyer les champignons, d'enlever les pieds !

 

Demain, je vous montrerai le plat, puis ensuite le dessert, c'était une mousse au chocolat donc rien de bien compliqué! 

 

-- Stephaliyah --

4 avril 2013

Gaufres croustillantes

Gauffres -- 10 février 2013

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 gouttes d'essence de citron 
  • 5 cl d'eau chaude

 

Environ 10 gaufres!

1) Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec de l'eau chaude.

2) Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'essence de citron  et battre à nouveau.

3) Incorporer la farine, la levure et le beurre fondu.

4) Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation.

5) La pâte est prête à cuire!

 

Et voilà des gaufres bien croustillantes, faites en février avec mon chéri! Cela fait oublier un peu la grisaille et la pluie!

Régalez-vous!

 

-- Stephaliyah --

3 avril 2013

Clafoutis aux fèves

Clafoutis aux fèves -- 2 février 2013

Ingrédients:

  • 250g de fèves pelées surgelées
  • 4 oeufs
  • 25cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de pesto alla genovese ( vert )
  • un peu de fromage râpé
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel,poivre

Voilà une recette trouvée sur un ancien femme actuelle, que j'avais découpé.

 

Faites cuire les fèves 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Rafraîchissez, égouttez et répartissez-les dans des pettis plats allant au four, ou des bols.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les oeufs, la farine, le pesto et la crème.

Salez légèrement ( à cause du pesto! ), poivrez.

Versez sur les fèves. Saupoudrez d'un peu de fromage râpé.

Enfournez pendant 25 minutes environ.

Clafoutis aux fèves -- 2

J'ai testé cette recette en février et c'était pas mauvais du tout, une bonne surprise! Le fait de mettre un peu de pesto dans le clafoutis, c'est pas mal!

Sinon, normalement, on doit saupoudrer de parmesan, et non pas de fromage râpé mais je n'en avais pas!

 

-- Stephaliyah --

2 avril 2013

Crackers maisons

Crackers maisons -- 5

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 50g de beurre
  • 27cl de lait
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel

Voilà une recette de crackers maisons! Je l'ai trouvée dans " Tout fait maison " aux éditions first, les Toquades.

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre fondu, 1 cuillerée à café de sel et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez ensuite progressivement le lait et le miel afin d'obtenir une pâte élastique et non collante.

Crackers maisons -- 1 février 2013

Préchauffez le four à 180°C. Sur un plan de travail, avec une feuille de papier cuisson, étalez une boule de pâte très finement ( pas évident! )

Mettez le tout sur une plaque allant au four et découpez des carrés.

Crackers maisons -- 2

Badigeonnez-les d'huile d'olive et piquez-les avec les dents d'une fourchette.

Crackers maisons -- 3

Vous pouvez ensuite parsemez de ce que vous voulez: j'ai choisi du fromage râpé pour la première fournée, et un peu de curry et fromage râpé pour la seconde!

Crackers maisons -- 4

Enfournez pour environ 10 minutes, juste le temps que les bords commencent à dorer. Pour finir, laissez tous les crackers 5 minutes dans le four éteint. Cette deuxième étape aura pour effet de bien assécher les crackers et de les rendre croustillants.

 

D'ailleurs, ils se conservent plusieurs jours dans une boîte. On peut les repasser quelques minutes dans un four à 100°C pour qu'ils retrouvent leur croquant!

 

-- Stephaliyah --

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1 avril 2013

Cake courgettes lardons

Cake courgette lardons -- 31 janvier 2013

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 20cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 courgette
  • 1 barquette de lardons
  • sel,poivre
  • un peu de curry
  • un peu de fromage râpé

Voilà un cake fait pour un soir de janvier: bien moelleux, j'ai bien apprécié!

Cake courgette lardons -- 2

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la levure et le sel,poivre. Puis ajoutez le lait, l'huile.

Ajoutez la courgette coupée en morceaux, les lardons, un peu de curry et un peu de fromage râpé, mélangez bien.

Versez dans un moule à cake et faites cuire 40 minutes.

Démoulez tiède.

 

Bon appétit!

 

-- Stephaliyah --

31 mars 2013

Lentilles saucisses selon nico!

Lentilles saucisses -- 30 janvier 2013

Ingrédients:

  • Saucisses
  • 1 barquette de lardons
  • 1 verre de lentilles
  • 3 verres d'eau
  • un peu de vin blanc sec
  • sel,poivre
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • thym
  • huile d'olive

Voilà le plat préparé en janvier par mon chéri: des lentilles-saucisses à sa façon! J'étais un petit peu sceptique par rapport à la crème mais finalement c'était très bon comme ça!

Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon émincé, les gousses d'ail puis les lardons. Ajoutez les saucisses. Laissez-les dorer un peu. Ajoutez la carotte coupée en rondelles, puis les lentilles. Versez le vin blanc puis l'eau. Ajoutez un peu de sel, de poivre, de thym et laissez mijoter à feu moyen, couvercle fermé.

De temps en temps, venir remuer pour que cela n'attache pas dans le fond de votre cocotte.

Vers la fin, ajoutez la cuillère de crème, remuez puis c'est prêt à servir!

Lentilles saucisses -- 2

Et voilà!

-- Stephaliyah --

30 mars 2013

Camembert au four

Camembert au four selon nico -- 28 janvier 2013

Ingrédients:

  • 1 camembert
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • du vin blanc sec
  • crème liquide ( 10 cl )
  • poivre
  • chapelure
  • 1 tranche de pain grillé
  • pommes de terre, morceaux de pain ou charcuterie...

 

Emincez l'oignon, l'ail.

Faites revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Déglacez au vin blanc ( 10cl environ )

Coupez le camembert en morceaux, ajoutez-le avec la crème dans la casserole. Poivrez, mélangez jusqu'à ce que tout soit fondu, à feu doux.

Dans un plat exprès, mettre une tranche de pain grillé au fond. Versez le mélange de fromage dessus puis saupoudrez de chapelure. Au four à 180°C pendant 25-30 minutes environ.

 

Et voilà!

 

Mon chéri avait préparé ça en janvier et c'était bien bon!

 

-- Stephaliyah --

29 mars 2013

Cannellonis au thon à ma façon!

Cannelonis au thon -- 27 janvier 2013

Il me restait une boîte de cannellonis ouverte, et cette fois-ci, je me suis dit que j'allais innover!

J'ai eu envie de les faire au thon, avec de l'oignon, et une béchamel citronnée. Du coup, j'ai improvisé!

 

Ingrédients:

  • Des cannellonis à farcir
  • 1 grosse boîte de thon
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • une sauce béchamel maison ( 50cl de lait, 40g de beurre, 40g de farine )
  • le jus d'1/2 citron
  • sel,poivre
  • aneth
  • un bol de champignons surgelés
  • un peu de gruyère râpé

Dans un bol, mélangez le thon avec un oignon émincé en petit morceaux. Ajoutez la cuillère de crème fraîche puis réservez.

Préparez votre sauce béchamel.

Une fois faite, ajoutez du sel, du poivre, un peu d'aneth, le jus d'1/2 citron et les champignons. Mélangez bien.

Farcir vos cannellonis avec le mélange de thon.

Mettre dans un plat allant au four. Recouvrir de béchamel puis saupoudrez d'un peu de fromage râpé et hop au four à 180°C pendant 25 minutes environ, voir 30 minutes.

Cannellonis au thon -- 2

-- Stephaliyah --

28 mars 2013

Ravioles à la japonaise

Ravioles japonaises -- 6

Ingrédients:

  • 250g de chair à saucisse
  • 1 bol de poireaux surgelés
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz ( vinaigre pour sushis )
  • 350g de farine
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel,poivre

Mixez les poireaux et l'ail puis mélangez avec la chair à saucisse, le gingembre en poudre.

Ajoutez la sauce soja, le sucre, le vinaigre, un tout petit peu de sel et du poivre.

Versez 115ml d'eau bouillante sur la farine.

Mélangez. Ajoutez 60ml d'eau froide et 1 pincée de sel.

Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

Versez 1 c. à soupe d'huile dessus et formez une boule.

Ravioles japonaises -- 12 janvier 2013

Divisez-la en 2 et roulez en 2 boudins de 30 cm environ.

Ravioles japonaises -- 2

Coupez chaque boudin en 15 morceaux.

Ravioles japonaises -- 3

Etalez-les en disque.

Déposez un peu de farce et repliez la pâte tout en appuyant bien sur les bords afin que cela soit bien fermé.

Ravioles japonaises -- 4

Ravioles japonaises -- 5

Faites dorer les ravioles à la poêle pendant 2 minutes avec 1 cuillère d'huile.

Ajoutez 20cl d'eau, couvrez et laissez cuire 8 minutes environ. Servez avec de la sauce soja et du vinaigre de riz.

 

Voilà une recette trouvée sur le Prima n° 357 ( Mai 2012 ). J'avais déjà fait une recette dans le même genre mais sans les poireaux. Puis la pâte est différente: celle-ci n'est pas collante du tout, c'est un bonheur! Par-contre, j'ai toujours du mal à faire une pâte super fine donc mes ravioles sont un peu trop épaisses, mais c'est quand même très bon!

Alors normalement, dans la recette originale, avec les poireaux, on mixe également des épinards frais mais je n'en ai pas trouvé donc j'ai fait sans, mais ça ne doit pas être mal non plus! Ah! Et aussi, à la place du vinaigre de riz, ils mettent du vinaigre Melfor mais ne sachant pas ce que c'était, j'ai remplacé par du vinaigre de riz!

Voilà!

 

-- Stephaliyah --

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