Gratin de macaronis
Ingrédients:
- 300g de macaronis
- 200g de fromage râpé ( mélange 3 fromages )
- 1 pincée de noix de muscade
- sel;poivre
- Pour la béchamel:
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 50cl de lait
- 20cl de crème fraîche épaisse
Voilà une recette trouvée dans le Best-of 2012 du magazine "Saveurs", un gratin de macaronis! Pas compliqué à faire, ce fut bien bon!
Faire la béchamel: Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez la farine puis remuez. Laissez cuire 2 minutes sans coloration.
Versez ensuite le lait et mélangez bien.
Poursuivez la cuisson en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe et nappe le dos d'une cuillère.
Versez la crème, mélangez.
Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage râpé, salez,poivrez.
Mettez les macaronis à cuire dans une grande cassrole d'eau bouillante salée.
Egouttez et incorporez dans les macaronis la béchamel au fromage.
Goûtez, assaisonnez avec le sel, poivre et noix de muscade.
Versez dans un grand plat et recouvrez le dessus avec le restant de fromage.
Enfournez à 180°C pendant 20 minutes environ.
Et voilà! A table!
On a ajouté un peu de parmesan râpé: un délice!
-- Stephaliyah --