Nids d'alsace aux champignons à la crème et cervelas alsaciens
Voici une recette dont je me suis inspirée: des Nids aux champignons à la crème! Vous pouvez trouver la recette dans " 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours " aux éditions Larousse. Et oui, encore! Mais je suis accro à ce livre!
Bon, par-contre, normalement, il n'y a pas de cervelas alsaciens dans la recette mais il me fallait une viande pour aller avec ce plat et je me suis dit que cela pouvait être pas mal d'ajouter les cervelas alsaciens à la recette!
Ingrédients:
- 400g de champignons ( surgelés pour ma part )
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon ( normalement, c'est une échalote )
- 1 c. à s. d'huile
- 250g de nids d'alsace
- du parmesan
- 15cl de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf ( j'ai oublié de le mettre )
- persil ( normalement il y a de la ciboulette en plus du persil )
- sel,poivre
- 4 cervelas alsaciens coupés en rondelles
Chauffez l'huile dans une grande poêle ( ou une sauteuse ), ajoutez l'ail en morceaux, puis l'oignon émincé.
Laissez-les fondre 3 minutes à feu doux. Ajoutez-y ensuite les champignons et faites cuire 10 minutes environ.
Ajoutez ensuite les rondelles des cervelas alsaciens. Salez,poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire les nids dans une grande casserole d'eau salée.
versez la crème sur les champignons, ajoutez les pâtes égouttées, mélangez et réchauffez 2 minutes. retirez du feu, ajoutez le persil.
Mélangez bien, servir et saupoudrez de parmesan!
Verdict: C'était très bon! A refaire!
-- Stephaliyah --